SPIRITUS, чот у меня складывается мнение что ты малеха выбор не тот сделал))))) патриот те нада, патруль и тп - там арки практически не забиваются)))))) а тема больше во флуд превратилась... уже не раз перечислили варианты которые более менее будут работать как на дороге с твердым покрытием так и на пересеченке.. ну не будет и никогда из кросса не получится нива шевроле или дастер 4х4...любой 4х4 даже на в хлам убитой каме доедет туда где кроссу и на цепях не доползти)))
Истину глаголишь. Калина кросс машина не для бездорожья делалась, чисто городской автомобиль с возможностью парковаться на газоне, перепрыгнув через бордюр.
Истину глаголишь. Калина кросс машина не для бездорожья делалась, чисто городской автомобиль с возможностью парковаться на газоне, перепрыгнув через бордюр.
т.е. ваз провоцирует на нарушение ПДД? ))
__________________ если задали мне вопрос в постах, а я не ответил - пишите в личку или Е-почту
Тогда поясните чем отличается бордюр от дороги из плит? Ну и чем газон страшнее опушки леса?
А заодно поясните пожалуйста чем Кросс хуже 2108 на которой даже в ралли участвовали с минимальными переделками)))) На мой взгляд это таже самая 2109 с чуть более замыленным кузовом и ничего нежного в Кроссе нет ни каких многорычажных подвесок которые надо менять чуть ли не целиком после первого прыжка, нет чумовых отбалансированных приводов которые стоят как пол машины, нет А(Р)КПП которая перегревается и дохнет от букса, нет какого то очень хилого обвеса который оторвется при касании травинки. А учитывая относительно низкую цену ее(и ЗЧ) просто можно не беречь особо. Искренне не понимаю почему так сильно изменилось отношение к машине. По мне так это просто железка для перемещения людей и грузов из пункта А в пункт Б. Причем из универсалов по сути самая дешовая на данный момент.
Скажите пожалуйста, но только конкретно, что в Кроссе хуже переносит бездор чем в 2108 ?
Да, согласен, черные пластиковые бампера 08ой были хороши, но у Кросса накладки...вещь ремонтируемая и не такая дорогая как кузовщина и покраска. Можно обтянуть пленкой защитной, либо до приключений, либо в случае поломки, цена копейки. Да и если посмотреть у какого кроссовера ситуация лучше? Даже у многих современных джипов бампера крашенные, пороги хилые и обвес облетает при первом касании а стоит как пол Калины
Меня, кроме колес, немного беспокоит только бак, точнее отсутствие его защиты.
Сегодня посмотрел в реальности Кроссклимат. Очень странное ощущение осталось...как детские колесики от игрушки))) Но грести более менее должна. Глубина протектора конечно неахти и на долго проходимости явно не хватит. Всеже она больше для снега подходит чем для грязи.
Ну и народ который подходит смотреть в основном ржет откровенно. Не все люди готовы видеть такой дизайн резины видимо)))
Попутно узнал, что о Калине Кросс некоторые продавцы не слышали вовсе, тем более не представляют что там за колеса и даже в их каталогах фактически Кросса нет.
А вот тут ты не прав.Летом поеду отдыхать в горы,думаю проехать на Карачаевское Джилы-Суу. Ездил туда на Шниве,надеюсь проеду,если весной мосты не смоет,хотя кроме УАЗов,Нив,"шишиг" других авто я там не встречал,фотоотчет предоставлю.
Это участок дороги(пожалуй один из самых легких) попал в кадр,там на изломе видны камни в колее. и так почти вся дорога на протяжении 17 км.