Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2008, 11:52   #1
Московская ячейка

Вес репутации: 18 Сергей Артамонов не успел проявить себя
Ответ: Как поставить задние подкрылки

Цитата:
Сообщение от Wolf2008 Посмотреть сообщение
Озадачился установкой задних подкрылков на свой универсал (неприятно - когда едешь по щебенке, камни как буд-то по голове стучат). Антикор делать не хочу,а потому ни один сервис в городе не берется связываться с установкой двух подкрылков.
Может кто-нибудь расскажет, как их правильно поставить - где дырявить под саморезы, сколько и т.д.?
1 - ставит любой сервис, необязательно официал.
2 - самому, если опыта нет, ставить рискованно, можно скосить или что не то продырявить.
ИМХО - любой,только "белопопый" сервис )
Сергей Артамонов вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 22:49   #2
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Немец серьезно три самореза, два возле стойки (посторонам) и один с верху, плюс саморезы брызговика держат подкрылок, но я их не считаю так-как они там и были. Подкрылок там и без саморезов хорошо держится, а прикручен для надежности.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.08.2008, 23:07   #3
Питерская ячейка

Автомобиль: Kia RIO 2012г
Вес репутации: 19 Lukonya не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от ROSSI Посмотреть сообщение
Немец серьезно три самореза, два возле стойки (посторонам) и один с верху, плюс саморезы брызговика держат подкрылок, но я их не считаю так-как они там и были. Подкрылок там и без саморезов хорошо держится, а прикручен для надежности.
у меня после установке в салоне было не три но штук 5 небольше, так вот ты попробуй на грунтовке прокатись по "стиральной доске" (гребенка) я думаю мало не покажется чем больше саморезов тем лучше хотя через 20 мм их ставить думаю бесполезно но штук 10-20 самое то.. треска не будет...
я лично из принципа в салон поехал и мне там еще штук 5 - 10 врутили.. (просверливаешь дырку обмазываешь саморез в антикоре и вперед... посмотрим на сколько хватит..
На прошлой хватило надолго машине было 9 лет а кузов вообще без корозии.. был.. арки в том числе...
Lukonya вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.08.2008, 00:05   #4
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 20 ROSSI не успел проявить себя

Lukonya
а что будет на грунтовке, я езжу иногда по грунтовке - вроде все нормально. Подкрылки наверно разные бывают, потому что я когда свой снимал, после выкручивания самарезов я подкрылок ели вытащил. А когда назад ставил то подкрылок встал наместо как родной, т.е. расправился внутри и мртво держался, в моем случае нет смысла много саморезов ставить.
ROSSI вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 10:20   #5
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Изображений: 4
Вес репутации: 18 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ
Подкрылки на Калину - какие?

Машинка новая, хочу поставить подкрылки на задние арки, подскажите, какие надо покупать, конкретно на Калину или подойдут и другие, тогда какие именно?
Яна990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 21:11   #6
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ
Ответ: Подкрылки на Калину - какие?

лучше никакие. Или жидкие

AVK вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2008, 22:46   #7
Продвинутый новичок

Автомобиль: Cadillac
Вес репутации: 18 коловрат не успел проявить себя

А зачем они, тем более в МО? "Соплей лужкова" там на дорогу зимой не льют, а от воды да грязи ничего им за три-пять лет не сделается, особенно если мойкой не принебрегать.
ИМХО - дополнительный антикор и подкрылки на калину - либо разводка автосалона, либо следствие того, что владельцу просто охота что то сделать с машиной.
коловрат вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 10:20   #8
Московская ячейка

Автомобиль: 1119-34-015 ---Мицу-ASX
Вес репутации: 18 Яна990 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Яна990 с помощью ICQ

А зачем тогда все ставят, да и мне народ окружающий в гаражах все уши прожужжал - надо подкрылки, а то сгниет, я в магазине поинтересовалась, так там комплект подкрылков из четырех штук - и на передние арки тоже, посмотрела здесь на форуме, на передние вообще никто не ставит, а вот назад всеж таки делают.
Ну не знаю - антикор то у меня сделан - ликви моли какой то, черная такая битумная мазилка на задних арках. Мож и правда не ставить, хватит и этого, в Москву зимой ездить не собираюсь...
Яна990 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2008, 11:28   #9
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2172 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Яна990 Посмотреть сообщение
на передние вообще никто не ставит
почему никто, у меня все четыре стоят

Цитата:
Сообщение от Яна990 Посмотреть сообщение
какие надо покупать, конкретно на Калину или подойдут и другие
естественно конкретно на Калину

а ставить или не ставить обсуждалось неоднократно, воспользуйтесь поиском
Старый 12.11.2009, 17:29   #10
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 34 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Яна990, Вы много видели калин без подкрылок, с дырками в колесных арках? Арки с завода и днише обработанно пластизолем, поищите в инете что это такое если не знаете, думаю вопросы об установке отпадут. А народ еще в гаражах живет в 70х, где машину покупали не века, и хранили зимой на чурочках в гаражах. Если планируете машину на 5 лет, никакой антикор не нужен, тем более подкрылки.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ