Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях
Мне известно про FAM1 Но напихать в Шниву опелевский движок с японской коробкой, даже толком не доведя и не протестя, привесив соответствующий ценник на весь это тюнинг импотром - не дело, это было всем понятно еще до пробной сборки этих машин.
Основная проблема Нивы в двигателе, насколько я помню из старых выпусков За Рулем на Вазе велись работы по своему 2х литровому двигателю, возможно стоит локализировать подходящий Реношный. Но двигатель надо менять, сумели же при желании наладить выпуск приоровских и калиновских 16 клапанников.
Цитата:
Сообщение от Lucyn
Мне известно про FAM1 Но напихать в Шниву опелевский движок с японской коробкой, даже толком не доведя и не протестя, привесив соответствующий ценник на весь это тюнинг импотром - не дело, это было всем понятно еще до пробной сборки этих машин.
Основная проблема Нивы в двигателе, насколько я помню из старых выпусков За Рулем на Вазе велись работы по своему 2х литровому двигателю, возможно стоит локализировать подходящий Реношный. Но двигатель надо менять, сумели же при желании наладить выпуск приоровских и калиновских 16 клапанников.
Движок однозначно надоменять. У нас на работе есть Шнивы. Конечно качество низкое. Едет все бринчит , скрипит. Но при этом вроде как не ломается. Все водтели в один голос говорят: "Ей бы движок получше и качество сборки повыше, хорошая машина получилась бы".
Нашел в архиве За рулем статью, 1998 года (10 лет прошло, а ваз и ныне там - каламбур))),
Выдержки из статьи:
В следующем, 1999 году на конвейер обещают поставить двухлитровый 115-сильный двигатель VAZ 21203. Он предназначен как для переднеприводных автомобилей, так и для машин классической компоновки. Как тут не вспомнить новую "Ниву", впервые представленную на московской выставке МИМС-98, или мини-вэн "Надежда", дебютировавший годом раньше. Новый мотор под капотом этих машин будет весьма кстати. Максимальный крутящий момент 165 Н.м оказался бы неплохим подспорьем для вседорожника, да и мини-вэну будет проще вписываться в городской поток. Кроме увеличенного рабочего объема, двигатель отличают 16-клапанная головка, аналогичная по конструкции VAZ 2112, и электронный впрыск; как нетрудно догадаться, он также удовлетворяет нормам Евро III.
Двигатель VAZ 21203 (1999 г.). Рабочий объем - 1997 смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 82х94 мм; мощность - 85 кВт/115 л. с. при 5600 об/мин; максимальный крутящий момент - 165 Н.м при 3200 об/мин.
Ну ведь пытались уже поставить покруче движек и коробку. Не вышло.
Я думаю дело в том , что у шнивы ниша относительно недорогого и достаточно современного легкого внедорожника. Импортного аналога по цене и по параметрам просто нет. Именно поэтому хороший спрос на комплектацию с вазовскими комплектующими. Я вот тоже с удовольствием бы взял такую.
Сообщение от дуборез
СТРАЙК Это откуда вы взяли что у ШНивы отключается полный привод? Явно вы с Патриотом ее спутали. Полный на ШНиве постоянно, + понижайка, прямая с межосевой блокировкой, пониженная с межосевой блокировкой (не путать межколесной, для этого нужно ставить самоблокирующиеся мосты). Так уж получилось, что в конце ноября поменял Калину на ШНиву. Пока наездил только до ТО-1, но впечатлений масса. Быстро ездить она не умеет, но это ей и не нужно, располагает к размеренной и неспешной поездке. Пропала боязнь проехать на дачу, едет по снегу аки посуху (ранее писал, что Калиной снег разгребал, с трудом но пробивал дорогу). В горку по накатаному снегу с ледком даже не пробуксовывает, в грязь пока не лазил ввиду отсутствия таковой, ну и обкатка пока. Для поездок на дачу, рыбалку, охоту достойный вариант. Ино не прельстило (средства есть) но дрожать за каждую царапину (как мой приятель на ино жипе) нехочу. Нужна рабочая лошадь, а ШНива именно таковой и является. В Москве она ненужна, лучше Калина. Но если есть дача, увлекаетесь охотой, рыбалкой, металлопоиском (Т.Е. активным отдыхом) ШНива хороший вариант.
На моей шниве когда включаешь полный привод загораетсся лампочка на панели 4WD. Маленький рычаг от себя и назад -задний привод.
Можете проверить)))))))))))
Обещают скоро выпустить новую ШНивуhttp://www.gm-avtovaz.ru/new_ru/insi...ynew&model=it4. Ну а про турбину верно написали, 107 сил это для Шнивы самое то. занимается этим (Диас-Турбо) турбина импортная. Говорят что не выходят за рамки Т,У, так что ходовая и кузов от установки не страдают. они не только на Шниву ставят турбину, сходите к ним увидите сами.http://www.saabzauto.ru/
Последний раз редактировалось дуборез; 20.01.2009 в 19:15..