отпишись и в целом об ощущениях, как в поворотах себя ведет, типо на кольце, включаетсья ли а то тоже хочу купить, отпугивают пугалки в интернете мол если он включиться в повороте то хана, с трассы выкенет и т.д.
отпишись и в целом об ощущениях, как в поворотах себя ведет, типо на кольце, включаетсья ли а то тоже хочу купить, отпугивают пугалки в интернете мол если он включиться в повороте то хана, с трассы выкенет и т.д.
Вот и меня такие страшилки напрягли, потому и спрашивал, когда разблокировка наступает. Ктонибудь может про разблокировку просветить?
Да все нормально. С трассы не выкидывает. Почти не чуствуется. Только если под одним колесом лажа, а под другим хороший асфальт, при большой тяге в сторону тянуть будет, но если руль держать в этот момент машина полностью контролируется.
А разблокировка вроде происходит при сравнивании угловых скоростей. Все эти процессы на самом деле проходят мягко, почуствовать момент блокировки/разблокировки невозможно практически.
Калина 160 мм Iran Khodro Samand 180 мм Fiat Albea 150 мм Форд Фокус 2 160 мм WV Polo Sedan 170 мм
разрешите прокомментировать пост немного не по теме данного топика...
у Калины указан минимальный дорожный просвет с Разрешенной Максимальной Массой (РММ) и он составляет не менее 160 мм. РММ является суммой снаряженной массы и максимальной грузоподъемности... в случае седана и хетчбека это 1080 кг + 475 кг = 1555 кг
снаряженная масса - это масса машины с водителем весом 75 кг и полным баком бензина
т.е. минимум 160 мм будет если совокупная масса пассажиров и груза в Калине будет 475 кг + водитель 75 кг + полный бак топлива
а теперь скажите ка каков будет дорожный просвет к примеру Форда Фокус 2 если его так грузануть (по данным производителя максимальная грузоподъемность ФФ2 как разность РММ и снаряженной составляет ту же величину, что и у Калины - около 475 кг). уверены, что 160 мм? нет. и правильно. т.к. на иномарках даются данные о дорожном просвете автомобиля только со снаряженной массой.
P.S.: у меня универсал, шины 175/70 R14 дают на 9мм. больше дорожный провет. у меня установлена массивная цельная защита картеров двигателя и коробки. нижняя точка - это нижняя точка этой защиты 190 мм. от асфальта. (без учета веса водителя, т.к. он в это время с рулеткой в интересной позе)))
P.S.2: дорожный просвет на Калине со снаряженной массой не менее 185 мм. на стандартных колесах и без доп. защиты двигателя (с завода идет только пыльник)