По проведенным исследованиям Россия по качеству бензина занимает 84 место. Поэтому большой разницы 92 или 95 заливать нет.
Пипец... бензин хуже чем в Уганде!
На выходных общался с диагностом. Так вот он сказал, что в штатные вазовские прошивки откатанны с таким запасом "прочности", что даже если в мою 16-и клапанную Калину залить какой нибудь 87-й или забодяженный 92-й, то она даже не чихнет. Как пыхтела так и будет пыхтеть.
P.S. Это не для того чтобы начать новую "религиозную" войну. Просто так, к сведению.
Последний раз редактировалось djsse; 21.04.2009 в 16:13..
Москвичи, а вот к вам такой вопрос: на Аминьевском шоссе напротив рынка Феникс есть бензоколонка, на которой 92-й стоит 17 руб. Плюс дают скидки льготникам и пенсионерам. Какое там качество бензина? Недавно заправился 92 и мне показалось, что позванивают клапана при прибавлении газа. Хотя машина тянет хорошо. Движок 1,6.
Москвичи, а вот к вам такой вопрос: на Аминьевском шоссе напротив рынка Феникс есть бензоколонка, на которой 92-й стоит 17 руб. Плюс дают скидки льготникам и пенсионерам. Какое там качество бензина? Недавно заправился 92 и мне показалось, что позванивают клапана при прибавлении газа. Хотя машина тянет хорошо. Движок 1,6.
Заправлялся несколько раз, без нареканий. Некоторое время (0коло 3-х лет и около 3-х лет назад) заправлялся исключительно на этой заправке, потом место жительства сменил. Ввиду низких цен там вечно очередь. Местные все там заправляются.
Заправлялся несколько раз, без нареканий. Некоторое время (0коло 3-х лет и около 3-х лет назад) заправлялся исключительно на этой заправке, потом место жительства сменил. Ввиду низких цен там вечно очередь. Местные все там заправляются.
Посмотрел мою дисконтную карту. Оказывается это сеть бензоколонок в Москве и области - 15 колонок, в том числе 3 на МКАД и 5 в Иоскве. Вот только не могу понять, что это за компания. Логотип в виде буквы Т пересекающийся с греческой тау (). А еще интересно - с какого это рожна кроме низкой цены еще и бонусы дают - льготникам, пенсионерам, всем женщинам, покупателям больше 1000 литров?
с какого это рожна кроме низкой цены еще и бонусы дают - льготникам, пенсионерам, всем женщинам, покупателям больше 1000 литров?
Рекламный ход. Попадался в печати расчет, согласно которому для получения прибыли достаточно продавать А-92 по 12-13 руб.(точно не помню, но порядок цифр такой). Так что они тоже получают свою сверхприбыль.
Калина 1,4. Как купил лил аи 95,вроде нормально иногда только плохо заводилась не с первого раза. Знакомый купил пассат так ему сказали заправляйся только на таких заправках и показали на какой,так вот льет он 95 машина троит льет 92 все хорошо. ну и я попробовал залить 92,вроде машина лучше пошла а главное не разу небыло чтобы плохо заводилась, вчера залил опять 95 и опять временами не заводиться с первого раза.Теперь думаю что лучше лить.
До калины на шестёре катался.Была там у меня приблуда установлена,под названием Октан-4.То есть октан-корректор.На рыбалку мотаюсь частенько в Астраханскую область и по бензину вот такие наблюдения у меня имеются.Ездил я на 95м,соответственно зажигание под него было выставлено.На 92м приходилось где то на 2гр. позже выставлять.Так вот,в Волгограде,например,по детонационной стойкости 95й как московский 92й.На сельских заправках ещё хлеще,приходилось зажигание на 4-6 гр. позднить.Так что я думаю,лучше 95й лить,больше вероятность что нормально будет ехать.
И ещё одно наблюдение.Один раз пришлось в те края на аккордике с мотором 1.4 сгонять.Разница в бензине сразу ощущается.На московском топливе 180 и более разгонялся,дальше от Москвы уже нет,170 и всё.
Мотор кстати похож на калиновский,по сути та же беспонтовая жужжалка,вот только отсечка на 7тыс.И автомат хорошо спасает,чуть сильнее педаль нажал,а он уже оборотики вверх загоняет.Сам так не станешь ездить,всё внатяг пытаешься,типа мотор бережёшь.