Ну савсем мне не нравится лазить лишний раз за фильтром, снимая защиту движителя, из-за бредовой идеи какого-то журналиста.
речь не об этом. речь о том, стоит ли вместо Esso Ultron 5W-40 (и прочей синтетики класса SJ и/или SL) заливать пока еще аналогичный по цене NGN Gold 5W-40, которое, если верить статье За Рулем, оставляет в 2,5 раза меньше отложений и все остальные параметры у него лучше.
Движитель на автомобиле-колесо.Не путать с двигателем.По сабжу:мне шелл синька нравится 5w40.Ее и использую.
а в руском языке - "Подголовник", а в нововеянии - "Заголовник" причём в отдельной теме. Имею ввиду именно ДВИГУН, МОТОР, ДВИГАТЕЛЬ, ДВС, энергоустановка по преобразованию тепловой энергии водородного топлива в механическую и электрическую..... и т.д. и т.п.
зы: по сабжу - "синька" - в словаре 80-х - жутко востребованная вещь для подкрашивания в домашних условиях джинсовой ткани, также в словаре 60-х и 70-х, колеровачная паста, житкой фракции, добавляемая в гашёную известь при побелки стен и потолков НЕ ПУТАТЬ с синтетическим маслом
Именно у них и залил. Покупал не у них (свое было). Отсюда и весь сыр-бор.
что и тербовалось ДОКАЗИТЬ
Камрады взяли машину на обслуждивание, масло меняли сами, деньги за это - ВЗЯЛИ, значит гарантировали (обязаны вернее гарантировать) - оказание услуги в полном объёме, надлежащего качества и в оговоренные сроки, при этом услуга НЕ должна повлечь за собой какие либо негативные для заказчика последствия, а а если такие последствия могли появиться, то ОБЯЗАНЫ были в письменной форме предупредить и составить двухстороннее соглашение, в катором бы прописаны все возможные негативные последствия, а заказчик согласился бы с ними (возможностью появления)
Не горюй, пиши - именно пиши - обращайся, пускай официальные ответы пишут. Интересно как они отмазываться то будут
речь не об этом. речь о том, стоит ли вместо Esso Ultron 5W-40 (и прочей синтетики класса SJ и/или SL) заливать пока еще аналогичный по цене NGN Gold 5W-40, которое, если верить статье За Рулем, оставляет в 2,5 раза меньше отложений и все остальные параметры у него лучше.
Вот проведут "опытную эксплуатацию", а не стендовые испытания, - вот тогда и посмотрим, чего кто болше, какие у кого лучше. ESSO сколько лет на рынке в РФ со своим Ultron 5W40? А NGN............ даже и не слышал, с чем его едят. Одно дело выйти на рынок и пытаться его завоёвывать новым улучшенным продуктом, другое дело сохранить качество этого продукта в массовом производстве.
зызы: еслиб не ЗР писали.... вобщем к ним доверия всё меньше и меньше. Бог с ними - модификаторами и наночастицами, но когда в ОДНОМ номере приведён сравнительный тест зимней резины, где лучше вроде как НОКИАН ХАКА-7 .... а через страницу восторженные возгласы с "наилучшая управляемость, наистабильнейшая стабильность.. и пр." в адрес проигравшего. А ещё через ДВЕ страницы, опять рекламная статья на журнальный разворот про НОКИАН ХАКА-7
А NGN............ даже и не слышал, с чем его едят.
вот и я не слышал. судя по их спецификации, они выпускают, в частности Gold 5W-40, в полном соответствии с классом SM (что и подтвердила данная статья), а стоит как хороший SL.
я бы рад покупать масло класса SM именитых брендов, но оно минимум в несколько раз дороже того же Эссо Ультрон.
если провести аналогии с бензином, то представь, что заправляешься 92ым от именитого бренда, и ты знаешь что есть также 95й от именитых брендов, но намного дороже и у тебя нет столько денег, а тут За Рулем статью выпускает в которой находит неизвестного производителя 95го бензина, который по качеству такой же как и у именитых брендов, а стоит как 92й. ты бы съездил, заправился ради интереса?
вот и с маслом также. подумываю прикупить пока цена не выросла, но отзывов еще нет...
я тут постю по причине того, что мне очень не понравилось что Эссо Ультрон, которым я пользуюсь, образует в 2,5 раза больше отложений и имеет худшие показатели (как в теории, так и на практике), нежели чем другое масло, полностью аналогичное по цене. вот про него то я и хочу выяснить: может кто пользовался NGN Gold 5W-40 и напишет свои впечатления...?