Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
..... Спасибо, я понял...
Тогда вопрос следующего характера - есть ли скидки для форумцев... готов сделать заказик... )) И главное - сколько он буде доходить до Москвы ???
Спасибо.
Евгений СТО, мне фростовский кондей нравится. Морозит нормально. Но общей ценой в 40000р. Имхо не стоит того. (сам жалею, что поторопился) Лучше машину поменять на норму с кондеем или сразу на люкс. Если самому ставить - то еще можно.
Пару советов: как все разберете, промойте хорошенько снаружи радиатор СОД, а после сборки поставьте в бампер мелкую металлическую сетку от насекомых. Иначе их трупики быстро забьют радиатор кондея. Также сетка частично спасет от занимания сот при мойке. Фростовский радиатор очень мягкий, в отличии от штатного и легко мнется даже слабенькой домашней мойкой с нормального расстояния.
Сразу подключайте кондиционер к мозгам. И прошивку посмотрите чтоб поддерживала кондей.
Проверьте в какую сторону дует дополнительный вентилятор кондея.
Регулятор установите в легкодоступное место - удобная штука, своеобразный климат контроль. Я, например, поставил в пепельницу, снаружи не видно и достать легко.
Проверьте чтоб шланги не обо что не терлись.
При заправке кондея масло чтоб залили.
Шланг слива кондетсата проверьте. Бывает слетает или перегибается.
Последний раз редактировалось Yuron14; 07.08.2014 в 23:34..
Цитата:
Сообщение от Yuron14
При заправке кондея масло чтоб залили.
если комплект новый, то маслом заправлять не нужно, оно там есть в необходимом объёме, проверить все соединения и заправить поллитру, - так мне Артур сказал, звонил ему прямо перед заправкой.
Цитата:
Сообщение от Евгений СТО
Yuron14, Спасибо, всё учту+мозги перенесу... Единственое, что меня волнует, так это электрика и установка ремня... но думаю разберусь...
Поэтому я электрику сам подключать не буду, а доверю человеку, который это дело знает. А вот с ремнем фиг его знает, как устанавливать, т.к. есть два варианта, и сам Артур Фрост сказал, что нужно монтировать по первой схеме http://www.lada-granta.net/showthrea...118#post337118 107 сообщение.
Blizzard, тогда нужно ехать в тольятти, там с установкой выходит под 30. но не 40 и не 50 же!
А ремень у меня был 4k975, поставил 4pk975. Был какойто ноунейм, поставил dayko.
посмотрим сколько проходит.
В сл раз поставлю 6pk, и возможно подлиннее. ато 975 в минимум настраивается.