Diminionis, машина поставлена на охрану. При повторном нажатии на кнопку закрытия дверей, внутри блока срабатывает реле, при этом его щелчок воспринимается датчиком удара как "тревога".
У меня все тоже самое - зато удобно проверять, поставлена ли машина на сигналку.
Но ведь гудок всего один, и всё получается датчик несовсем срабатывает?
вот ещё вопрос датчик обьёма можно паралельно к датчику удара подключить
Можно, только скорей всего придётся делать диодную развязку.
Например, датчик объёма Pit AMS-001 имеет дополнительный разъём для подключения второго датчика. Но разъёмы у него 4-контактные почему-то, и вряд ли будет удобно тянуть провода обратно под кресло (если там закреплён датчик удара).
Например, датчик объёма Pit AMS-001 имеет дополнительный разъём для подключения второго датчика. Но разъёмы у него 4-контактные почему-то, и вряд ли будет удобно тянуть провода обратно под кресло (если там закреплён датчик удара).
Всмысле датчик обьёма к сигналки а датчик удара к датчику обьёма? кстати выше фото и там видно где датчик удара так что тянуть ничего не прийдётся, только от датчика обьёма два датчика к стойкам протягивать)
Всмысле датчик обьёма к сигналки а датчик удара к датчику обьёма?
Ну да. Датчик объёма встанет между передними креслами, чуть позади. Будет жгут до него и далее второй жгут до датчика удара, не знаю, где его принято размещать.
Ну да. Датчик объёма встанет между передними креслами, чуть позади. Будет жгут до него и далее второй жгут до датчика удара, не знаю, где его принято размещать.
Обычно датчик объема размещают в центре салона. В Калине можно разместить в централоной консоли (между рычагом передач и ручником, под плосмаской, желательно после регулировки прикрепить прямо на ней снизу на двухсторонний скоч, так чувствительность лучше будет).
Согласитесь, центр салона в универсале, седане и хетчбеке — разные вещи.
Разница в 20 см Поставь тогда два датчика, а еще лучше четыре для надежности, чтобы ни одна кошка не пробежала зря. Я не сторонник сего девайса, он достает просто в дождь и осенью когда листья падают на машину. Датчики объема и удара только констатируют факт разбитого стекла.
Разница в 20 см Поставь тогда два датчика, а еще лучше четыре для надежности, чтобы ни одна кошка не пробежала зря. Я не сторонник сего девайса, он достает просто в дождь и осенью когда листья падают на машину. Датчики объема и удара только констатируют факт разбитого стекла.
Дело не столько во внешних размерах машины, а в искривлении формы поля датчика в зависимости от типа кузова.
Мне датчика объёма оказалось даже слишком много, он срабатывает от проезжающих в полуметре машин при парковке вдоль дороги. Хотя человеку для срабатывания надо налечь на кузов и прислониться к окну.
Дело не столько во внешних размерах машины, а в искривлении формы поля датчика в зависимости от типа кузова.
Мне датчика объёма оказалось даже слишком много, он срабатывает от проезжающих в полуметре машин при парковке вдоль дороги. Хотя человеку для срабатывания надо налечь на кузов и прислониться к окну.
для этого и существуют регулировки на датчиках.
Теория регулровки датчика объема
Внешняя зона датчика (предупреждение) длжна срабатывать примерно в 30-50 сантимернов от бортов автомобиля.
Внутренняя зона должна срабатывать только тогда когда в открытое окно засунут руку, конечно дальнее от датчика.