Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Satyr, не надо спорить..в европах акп не жалуют..видимо маразма такая. на 1к евро дороже сея няшка всегда когда бэу даже покупаешь там.
Да тут и при покупке цена выше, да из-за расхода на акпп тоже не особо привлекает (7дсг не трогаем)). А при их-то цене на бенз/соляру, чего уж в пробочках не помаяться за эту разницу (а чего, при цене бенза за 1л- 1,5евро).
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Я сам за древнюю рухлядь в виде эмпиай 1,6 Люблю все древнее, чтобы у сервиса не жить в опред. диапазон тыс.км и не вслушиваться в вытягивание цепи, в течку турбины и не стараться скидывать тачку в аккурат сразу после гарантии
каждому своё конечно... я вот к Калине больше принюхивался, прислушивался и т.п., так как машинка была первая, ну и калина-форум слишком часто читал ...
Цитата:
Сообщение от Satyr
Ну так, это ж TSI. Попробовав раз, назад пути к атмосферному барахлу нет -))
не, не буду столь категоричен, первые восторженные слюни уже прошли, в плане ежедневной эксплуатации особой разницы нет... хотя может я давно не катал атмосферник?
Последний раз редактировалось alexkarel; 10.03.2013 в 20:08..
Да тут и при покупке цена выше, да из-за расхода на акпп тоже не особо привлекает (7дсг не трогаем)). А при их-то цене на бенз/соляру, чего уж в пробочках не помаяться за эту разницу (а чего, при цене бенза за 1л- 1,5евро).
да у нас в раше тож в салонах разница в 30-40тык есть..а вот на вторичке зачастую все более ровно по цене..что мккп что акп.
в европах же все четко- есть акп- плати дороже.
не, не буду столь категоричен, первые восторженные слюни уже прошли, в плане ежедневной эксплуатации особой разницы нет... хотя может я давно не катал атмосферник?
Эксплуатации в смысле геморности обслуживания, стоимости содержания - да, нет.
А комфорт, радость езды - покатайся на атмосфернике -))
В прошлом году, пришлось итальянку по городу покатать. Была сильно удивлена большим количеством многолитровых авто, у них, как сказала, распространены малолитражки дизельные с обьемом не более 1,2. Пожаловалась, что на одну заправку тратит 60-70 евро. Видимо из-за этой экономии и не в ходу АКПП.
Насчет сиги в салоне. Брал свою, предлагали Шерхана 9 с установкой за 26тыр.
Шерхан 9 стоит 9-10, ну пусть у них 12, а за что 14 берут? Установка сиги на авто c CAN шиной, проще, разборка салона минимальная (подрулевое торпедо снять с кожухом руля, 5 винтов. приборную панель, куда блок сиги крепят, еще 5 винтов). Соединить 5-6 проводов ( два провода на can шину) и сирену, и всё. Сами разработчики сигнализаций отводят на монтаж 4 нормо\часа, есть монтажные карты. Так что, не вижу смысла дарить 8-10 тыщ.
Насчет сиги в салоне. Брал свою, предлагали Шерхана 9 с установкой за 26тыр.
Шерхан 9 стоит 9-10, ну пусть у них 12, а за что 14 берут? Установка сиги на авто c CAN шиной, проще, разборка салона минимальная (подрулевое торпедо снять с кожухом руля, 5 винтов. приборную панель, куда блок сиги крепят, еще 5 винтов). Соединить 5-6 проводов ( два провода на can шину) и сирену, и всё. Сами разработчики сигнализаций отводят на монтаж 4 нормо\часа, есть монтажные карты. Так что, не вижу смысла дарить 8-10 тыщ.
у нас на шкодах шерханы 9-10 ставили. Стоили также 9-10 тысяч, автозапуск дороже. Установка в районе 5-7 тысяч. Аппетит у дилеров некислый.....все расчитано на обычного покупателя, который от слов "кан модуль! Авто на гарантии! Это ж не ВАЗ!" обреченно вытащит из кармана "лишние" 15-20 тысяч рублей.
у нас на шкодах шерханы 9-10 ставили. Стоили также 9-10 тысяч, автозапуск дороже. Установка в районе 5-7 тысяч. Аппетит у дилеров некислый.....все расчитано на обычного покупателя, который от слов "кан модуль! Авто на гарантии! Это ж не ВАЗ!" обреченно вытащит из кармана "лишние" 15-20 тысяч рублей.
вытащили деньги, ещё б работало как надо, автозапуск так и не могли поправить.
У меня у Зафиры атмосферник плохо греется, зато зимой ест меньше, чем 2114 ела.
на холостых TSI практически как дизель не греется ваще, на ходу греется довольно быстро... ну да я знал что брал, в ноябре не дожидаясь морозов поставил гидроник от эбершпрехера у официалов, наверно моя жаба до сих пор не может простить фольксвагену этих 50 тыс. рублей, но штука по нашему климату отличная... ну и охлаждаемый перчаточный ящик умиляет, так как он работает холодильником в любое время года! поэтому в хороший морозец сквознячок в районе коленей переднего пасажира и водилы первые 40 минут езды обеспечен...