Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Вот тебе "пожайлуйста" - опелевод :(
Бибилка - бибикалкой - она сама по себе, а калаксон сигнализации в опеле отдельный и спрятан под ЖАБО (это там где двигатель дворников расположен)!!
+100500! Сигналку на ино лучше у дилера ставить. У меня старлайн А92, обошлась с установкой 18 тыр. В магазине сама сигналка стоит 11 тыр. Ну и что бы я с экономил, если бы у гаражных умельцев ставил? 3тыщи? Так за-то в сервисе ОД все подсоединили через разъемы, а не скрутки и гарантия на месте осталась.
Тоже самое касается защиты. У дилера прикрутили к кузову через какие-то резинки, причем резинки типа сайлентблоков и ничего нигде не торчит. Сосед по гаражу решил сэкономить пару тыщ, купил на базаре, тоже на Солярис. В результате со стороны выглядит, что пригорожена она раком ибо не фирменная, там даже крепление другое. И висит ниже чем моя.
Добавлено через 13 минут
Это круто конечно.
Я у дилера взял резину по 4500 за покрышку. На стороне в магазине цена та же, но у ОД мне ещё и скидку сделали.
Да, эти копейки экономить на авто ценой 600-700тыр, как-то несерьезно.
Понятно, что все конечно же надо соизмерять по цене авто/экономии и т.п.
Я вон на прошлой Элантре все у дилеров ставил (с переплатой в 20тыр на все сиги, иммо), так сига заглючила, приехал, исправили и уехал, а не так, что мной футболили.
-----------
У меня был знакомый экономист такой: купил сигу у дистрибьютера через знакомого знакомого по оптовой цене, поставил у левых установщиков, а авто на гарантии
Так вот когда она начала глючить (в общем-то в век капрэкономики это можно предположить, что все может из электроники сломаться), он к дистрибьютеру обратился, там его развели, что якобы при установке накосячили, да и не ловко прессовать знакомых, установщики кивают на брак производителя и т.д. Он просто взвыл из-за этой экономии в 10тыс.руб.
В итоге, после нескольких недель триллера и цепочки: дистрибьютер, оф.дилер, установщики и опять теже, но в обратной последовательности, он у умельца отремонтировал сигу (в ней был брак какой-то).
------------
Я вон даже на негарантийной машине ГРМ менять ездил недавно к оф.дилеру (спецом и з/ч не стал в экзисте брать, а у них все вместе с работой взял), ибо узнал у неофициала про их ответственность при их косяке в работе, так тот поведал историю, как мужику мкпп запороли, не закрутив пробку картера после смены масла и поставив, в замен убитой свежей кпп, перебранную с пробегом вокруг земного шара Я подумал, да нагх такую экономию 3 тыс.рублей. Мне этого ГРМ на три года (пробег в год по 20тыскм всего), ну вот что я на эти три года сэкономлю 5т.р. на весь круг (з/ч в экзисте + замена в гаражах)?!
А так теперь: год гарантии (ну или два года по Закону предъяву есть кому кинуть на отвественный узел, что по з/ч что по работе).
Становимся старше, а значит мудрее и практичнее))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 09.03.2013 в 11:44..
я сначала тестил гольфа с атмосферным 1.6 на 102 лы.сы., калиновский 1.4 к тому времени крутить уже научился поэтому разницы на тесте ваще не заметил... заказал 1.4TSI, не без метаний конечно, ибо много чего читал на форумах... за месяц до приобретения зашел к офф дилеру а там тестовый гольф появился 1.4 TSI на ручке, я прокатился и с непривычки обалдев от тяговитости моторчика, понял что не прогадал... а ваще в гольфе мне нравится все, кроме его подготовленности к русской зиме... мало немцы под Москвой и Сталинградом мерзли!
Ветровики - это они же дефлекторы?
Я их беру исключительно для уменьшения количества грязи на боковых стеклах - говорят, помогает. А то ооочень хочется дворники на боковые стекла
у меня все боковые окна грязные, так что не помагают. Одно удобство, приоткрываю для проветривения окна на стоянке, снаружи не видно.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas
Да, эти копейки экономить на авто ценой 600-700тыр, как-то несерьезно.
за месяц до приобретения зашел к офф дилеру а там тестовый гольф появился 1.4 TSI на ручке, я прокатился и с непривычки обалдев от тяговитости моторчика
Ну так, это ж TSI. Попробовав раз, назад пути к атмосферному барахлу нет -))
Ну так, это ж TSI. Попробовав раз, назад пути к атмосферному барахлу нет -))
То то немцы у себя в Германии, покупают в абсолютном большинстве атмосферное барахло или дизеля и берут исключительно с механикой. А эти тиэсай ,дсг и т.д. попуасам сплавляют))) Сами что-то ездить на них не хотят.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.03.2013 в 09:24..