Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2013, 17:09   #1471
Свой человек

Автомобиль: .
Изображений: 7
Вес репутации: 18 Еdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скороЕdvig станет известным достаточно скоро
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют.-2

alexkarel, дай Бог не вспомнить о калине еще и вот по какому поводу http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=204747
Еdvig вне форума   Вверх
Старый 08.03.2013, 17:59   #1472
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от chem_s Посмотреть сообщение
Сирены там штатной нет, выведено на бибикалку.
Вот тебе "пожайлуйста" - опелевод :(
Бибилка - бибикалкой - она сама по себе, а калаксон сигнализации в опеле отдельный и спрятан под ЖАБО (это там где двигатель дворников расположен)!!
Parenek вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 11:32   #1473
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Изображений: 16
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
+100500! Сигналку на ино лучше у дилера ставить. У меня старлайн А92, обошлась с установкой 18 тыр. В магазине сама сигналка стоит 11 тыр. Ну и что бы я с экономил, если бы у гаражных умельцев ставил? 3тыщи? Так за-то в сервисе ОД все подсоединили через разъемы, а не скрутки и гарантия на месте осталась.
Тоже самое касается защиты. У дилера прикрутили к кузову через какие-то резинки, причем резинки типа сайлентблоков и ничего нигде не торчит. Сосед по гаражу решил сэкономить пару тыщ, купил на базаре, тоже на Солярис. В результате со стороны выглядит, что пригорожена она раком ибо не фирменная, там даже крепление другое. И висит ниже чем моя.

Добавлено через 13 минут

Это круто конечно.
Я у дилера взял резину по 4500 за покрышку. На стороне в магазине цена та же, но у ОД мне ещё и скидку сделали.

Да, эти копейки экономить на авто ценой 600-700тыр, как-то несерьезно.
Понятно, что все конечно же надо соизмерять по цене авто/экономии и т.п.
Я вон на прошлой Элантре все у дилеров ставил (с переплатой в 20тыр на все сиги, иммо), так сига заглючила, приехал, исправили и уехал, а не так, что мной футболили.
-----------
У меня был знакомый экономист такой: купил сигу у дистрибьютера через знакомого знакомого по оптовой цене, поставил у левых установщиков, а авто на гарантии
Так вот когда она начала глючить (в общем-то в век капрэкономики это можно предположить, что все может из электроники сломаться), он к дистрибьютеру обратился, там его развели, что якобы при установке накосячили, да и не ловко прессовать знакомых, установщики кивают на брак производителя и т.д. Он просто взвыл из-за этой экономии в 10тыс.руб.
В итоге, после нескольких недель триллера и цепочки: дистрибьютер, оф.дилер, установщики и опять теже, но в обратной последовательности, он у умельца отремонтировал сигу (в ней был брак какой-то).
------------
Я вон даже на негарантийной машине ГРМ менять ездил недавно к оф.дилеру (спецом и з/ч не стал в экзисте брать, а у них все вместе с работой взял), ибо узнал у неофициала про их ответственность при их косяке в работе, так тот поведал историю, как мужику мкпп запороли, не закрутив пробку картера после смены масла и поставив, в замен убитой свежей кпп, перебранную с пробегом вокруг земного шара Я подумал, да нагх такую экономию 3 тыс.рублей. Мне этого ГРМ на три года (пробег в год по 20тыскм всего), ну вот что я на эти три года сэкономлю 5т.р. на весь круг (з/ч в экзисте + замена в гаражах)?!
А так теперь: год гарантии (ну или два года по Закону предъяву есть кому кинуть на отвественный узел, что по з/ч что по работе).
Становимся старше, а значит мудрее и практичнее))
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 09.03.2013 в 11:44..
ivas вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 12:31   #1474
Втянувшийся

Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

Еdvig, да я в курсе... "в каждой избушке свои погремушки"... поживем увидим... пока 15 тыс. км, полёт нормальный, ттт
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 13:07   #1475
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

у товарища был фф2 08г хэтч люкс мккп.
взял гольфа 10г мккп tsi.30тык пробег.
нравится очень. грит поинтереснее форда.
Старый 09.03.2013, 21:37   #1476
Втянувшийся

Вес репутации: 17 alexkarel не успел проявить себя

я сначала тестил гольфа с атмосферным 1.6 на 102 лы.сы., калиновский 1.4 к тому времени крутить уже научился поэтому разницы на тесте ваще не заметил... заказал 1.4TSI, не без метаний конечно, ибо много чего читал на форумах... за месяц до приобретения зашел к офф дилеру а там тестовый гольф появился 1.4 TSI на ручке, я прокатился и с непривычки обалдев от тяговитости моторчика, понял что не прогадал... а ваще в гольфе мне нравится все, кроме его подготовленности к русской зиме... мало немцы под Москвой и Сталинградом мерзли!
alexkarel вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 21:41   #1477
Свой человек

Вес репутации: 425 chem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутацииchem_s имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
а ваще в гольфе мне нравится все, кроме его подготовленности к русской зиме... мало немцы под Москвой и Сталинградом мерзли!
У меня у Зафиры атмосферник плохо греется, зато зимой ест меньше, чем 2114 ела.
chem_s вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 21:45   #1478
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 309960 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Absent Посмотреть сообщение
Ветровики - это они же дефлекторы?
Я их беру исключительно для уменьшения количества грязи на боковых стеклах - говорят, помогает. А то ооочень хочется дворники на боковые стекла
у меня все боковые окна грязные, так что не помагают. Одно удобство, приоткрываю для проветривения окна на стоянке, снаружи не видно.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от ivas Посмотреть сообщение
Да, эти копейки экономить на авто ценой 600-700тыр, как-то несерьезно.
я про тоже, согласен с этим.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 09.03.2013, 23:13   #1479
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alexkarel Посмотреть сообщение
за месяц до приобретения зашел к офф дилеру а там тестовый гольф появился 1.4 TSI на ручке, я прокатился и с непривычки обалдев от тяговитости моторчика
Ну так, это ж TSI. Попробовав раз, назад пути к атмосферному барахлу нет -))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 10.03.2013, 09:09   #1480
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ну так, это ж TSI. Попробовав раз, назад пути к атмосферному барахлу нет -))
То то немцы у себя в Германии, покупают в абсолютном большинстве атмосферное барахло или дизеля и берут исключительно с механикой. А эти тиэсай ,дсг и т.д. попуасам сплавляют))) Сами что-то ездить на них не хотят.

Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.03.2013 в 09:24..
Eвгeн вне форума   Вверх
Закрытая тема