djsse, ага и заглядывай каждый день - то уровень ОЖ смотри, то уровень омывайки. Нерационально как-то.
Загорелась лампочка - заглянул, добавил. Особенно касается ОЖ - которая имеет свойство выкипать. А потом и стоят машины с открытыми капотами и, возможно, именно из-за этого - не досмотрел за уровнем (или вообще не заглядывал). Все должно быть информативно и перед глазами.
__________________ Родина без нас проживет. Сможем ли мы без нее?
Лично я не готов платить дополнительные деньги за наличие (и ремонт в случае поломки) индикаторов омывайки, давления в шинах, износа колодок...
Раз в сезон или перед дальней поездкой посмотрел - и, имхо, достаточно.
Уровень надёжности всё-таки позволяет ездить, не думая: "а остался ли ещё тосол или с начала поездки уже вытек"?
Щелканье реле поворотов считаю очень полезной вещью: звуковая индикация. Заменить на какой-то другой звук? - Зачем? Даже если бы само реле было бесшумным и звук создавался какой-то электроникой, я бы всё равно предпочёл что-то вроде стука метронома, а не игривые мелодии.
под умелым руководством местных манипуляторов как то хитро народ съехал на обсуждение полезности клацанья поворотников. Да хорошо это хорошо - клацанье повортников !
Но зачем клацают дворники ? педаль торомоза ? и еще какая то своя клацающая жизнь за торпедой..
Бесшумные твердотельные реле на бюджетные автомобили ставят только в фантазиях Satyr-а. Да и на не очень бюджетные тоже. А обычные контактные реле - они того. Щелкают. Или клацают. И будут клацать еще очень долго.
Если реле стоят в салоне (под торпедо например), то их будет слышно. Обязательно. Ибо никто не будет дополнительно обматывать каждое реле шумоизоляцией.
Можно вынести реле в моторный отсек. Тогда слышно их не будет, но их будет ЗАЛИВАТЬ.
Педаль тормоза НЕ КЛАЦАЕТ. Там нет реле. Если в твоем конкретном экземпляре есть клацание - значит возможны два варианта. 1 - в задних фонарях нет хорошей массы, ток, предназначенный для стоп-сигналов, начинает "гулять" по проводке и вызывает дребезг в других релюшках. 2 - какие-то механические проблемы в педальном узле. И то и другое лечится очень легко и быстро: массу затянуть, педальный узел помазать.
Остается "еще какая то своя клацающая жизнь за торпедой". У меня за торпедой живет один сверчок. Сейчас пока не до сук, но буду заниматься музыкой - вскрою, посмотрю.
Еще один сверчок живет в задней полке. Тоже дождется.
И все. ВСЕ.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
Господа офицера!) Я езжу на Калине-хетче около 2х лет. Заметил только ОДИН недостаток. Но он перевешивает все плюсы. Хотя калиноводы, ездящие исключительно
по новому асфальту, ничего и не заметят...
Если сравнить Калину с её "мамкой" - девяткой (или 14-ой), можно заметить, что
Калина потяжелела почти на сто кг, и вся эта тяжесть легла на переднюю ось. По уму, в такой ситуации неплохо бы поставить усиленные передние рессоры. Но нашим конструкторам западло думать о таких мелочах. Вот и получилось, что у Калины передние рессоры пережаты собственным весом, и на амортизацию дефектов дороги резервов почти нет. В итоге каждая трещина в асфальте передаётся на корпус и на задницу водителя. Задница-то не отвалится, но идёт постепенная деформация дверей, капота, багажника, и всего прочего.
После отпуска, проведённого на дорогах Тверской области, мне пришлось долго
регулировать дребезжащие двери. Сейчас думаю о замене Калины на джип. Я- патриот, ездил только на наших машинах, но после 30лет мучений хочется хоть какого-то комфорта. Пока у нас не будет идеальных дорог ВЕЗДЕ, народным автомобилем Калина не будет...Увы!
Очень чарапучий пластик обшивка
Вибрация на 2000 об.
Отсутствие кондиционера
Мелковатый бардачек
Все знакомые отрицательно реагируют на приобретение. Даже как то тупо звучит.
Бардачек точно мелковат,как раз для ПДД.Отсутствие кондишина не минус,а отсутствие денег у покупателя.У моего хэтча 1,4 двигатель,климат,а вот бардачек ни закакие деньги дилер не захотел увеличить,аппелируя к производителю.