Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.11.2009, 10:19   #1491
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 16 Rotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скороRotor станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Rotor с помощью ICQ Отправить сообщение для Rotor с помощью Skype™
Re: Минусы Калины

djsse, ага и заглядывай каждый день - то уровень ОЖ смотри, то уровень омывайки. Нерационально как-то.
Загорелась лампочка - заглянул, добавил. Особенно касается ОЖ - которая имеет свойство выкипать. А потом и стоят машины с открытыми капотами и, возможно, именно из-за этого - не досмотрел за уровнем (или вообще не заглядывал). Все должно быть информативно и перед глазами.
Старый 27.11.2009, 11:23   #1492
Южная группировка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Balu не успел проявить себя
Отправить сообщение для Balu с помощью ICQ

Привет всем! низнай как ? но для меня самый минус то минус это стойки ( уж как они меня достали, они мне все хорошие впечатления об калине портят)
Balu вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 11:27   #1493
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 56 РусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутацииРусскийИнок имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лично я не готов платить дополнительные деньги за наличие (и ремонт в случае поломки) индикаторов омывайки, давления в шинах, износа колодок...
Раз в сезон или перед дальней поездкой посмотрел - и, имхо, достаточно.
Уровень надёжности всё-таки позволяет ездить, не думая: "а остался ли ещё тосол или с начала поездки уже вытек"?

Щелканье реле поворотов считаю очень полезной вещью: звуковая индикация. Заменить на какой-то другой звук? - Зачем? Даже если бы само реле было бесшумным и звук создавался какой-то электроникой, я бы всё равно предпочёл что-то вроде стука метронома, а не игривые мелодии.
Старый 27.11.2009, 11:34   #1494
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11174 люкс
Вес репутации: 16 Mamamia не успел проявить себя

под умелым руководством местных манипуляторов как то хитро народ съехал на обсуждение полезности клацанья поворотников. Да хорошо это хорошо - клацанье повортников !
Но зачем клацают дворники ? педаль торомоза ? и еще какая то своя клацающая жизнь за торпедой..
Mamamia вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 11:49   #1495
Освоившийся

Автомобиль: 21942-41-017
Вес репутации: 17 oroman не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mamamia Посмотреть сообщение
Но зачем клацают дворники ?
Патамушта.

Бесшумные твердотельные реле на бюджетные автомобили ставят только в фантазиях Satyr-а. Да и на не очень бюджетные тоже. А обычные контактные реле - они того. Щелкают. Или клацают. И будут клацать еще очень долго.

Если реле стоят в салоне (под торпедо например), то их будет слышно. Обязательно. Ибо никто не будет дополнительно обматывать каждое реле шумоизоляцией.

Можно вынести реле в моторный отсек. Тогда слышно их не будет, но их будет ЗАЛИВАТЬ.

Педаль тормоза НЕ КЛАЦАЕТ. Там нет реле. Если в твоем конкретном экземпляре есть клацание - значит возможны два варианта. 1 - в задних фонарях нет хорошей массы, ток, предназначенный для стоп-сигналов, начинает "гулять" по проводке и вызывает дребезг в других релюшках. 2 - какие-то механические проблемы в педальном узле. И то и другое лечится очень легко и быстро: массу затянуть, педальный узел помазать.

Остается "еще какая то своя клацающая жизнь за торпедой". У меня за торпедой живет один сверчок. Сейчас пока не до сук, но буду заниматься музыкой - вскрою, посмотрю.

Еще один сверчок живет в задней полке. Тоже дождется.

И все. ВСЕ.
Старый 27.11.2009, 12:58   #1496
Новичок

Автомобиль: Калина-93
Вес репутации: 18 Пияв не успел проявить себя

Господа офицера!) Я езжу на Калине-хетче около 2х лет. Заметил только ОДИН недостаток. Но он перевешивает все плюсы. Хотя калиноводы, ездящие исключительно
по новому асфальту, ничего и не заметят...
Если сравнить Калину с её "мамкой" - девяткой (или 14-ой), можно заметить, что
Калина потяжелела почти на сто кг, и вся эта тяжесть легла на переднюю ось. По уму, в такой ситуации неплохо бы поставить усиленные передние рессоры. Но нашим конструкторам западло думать о таких мелочах. Вот и получилось, что у Калины передние рессоры пережаты собственным весом, и на амортизацию дефектов дороги резервов почти нет. В итоге каждая трещина в асфальте передаётся на корпус и на задницу водителя. Задница-то не отвалится, но идёт постепенная деформация дверей, капота, багажника, и всего прочего.
После отпуска, проведённого на дорогах Тверской области, мне пришлось долго
регулировать дребезжащие двери. Сейчас думаю о замене Калины на джип. Я- патриот, ездил только на наших машинах, но после 30лет мучений хочется хоть какого-то комфорта. Пока у нас не будет идеальных дорог ВЕЗДЕ, народным автомобилем Калина не будет...Увы!
Пияв вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 15:17   #1497
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Пияв Посмотреть сообщение
у Калины передние рессоры пережаты
У Калины нет рессор, а если речь о стойках и пружинах, тогда в каком смысле "пережаты". На пробой у меня ни передние ни задние не срабатывали ни разу
Jekson вне форума   Вверх
Старый 27.11.2009, 22:37   #1498
Ростовская ячейка

Вес репутации: 16 Колян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном путиКолян-РНД находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Пияв Посмотреть сообщение
неплохо бы поставить усиленные передние рессоры.
Улыбнуло )))))))))
Старый 27.11.2009, 23:09   #1499
Гость

Вес репутации: 0 Georgich.58 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Balabasik Посмотреть сообщение
Очень чарапучий пластик обшивка
Вибрация на 2000 об.
Отсутствие кондиционера
Мелковатый бардачек
Все знакомые отрицательно реагируют на приобретение. Даже как то тупо звучит.
Бардачек точно мелковат,как раз для ПДД.Отсутствие кондишина не минус,а отсутствие денег у покупателя.У моего хэтча 1,4 двигатель,климат,а вот бардачек ни закакие деньги дилер не захотел увеличить,аппелируя к производителю.
Georgich.58 вне форума   Вверх
Старый 28.11.2009, 00:29   #1500
Владимирская ячейка

Автомобиль: Лада калина 11193
Вес репутации: 16 RU_N находится на правильном путиRU_N находится на правильном пути

и вообще что мы минусы ищем... машнка то хорошая надо плюсы искать!!)
RU_N вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
минусы, недостатки