Свободное общениеМесто для общения на любые темы. Здесь можно (и нужно) рассказывать различные истории, байки, тащить сюда все самое интересное отовсюду.
какая вообще технология покупки, кто выступает гарантом успешности сделки
Всё фирма делает , через которую покупаю.
На самом аукционе в Японии гарантируют сам аукцион качество и чистоту (в расширенном понятии чистота - и документы, и техническая сторона и проче), агенты там прверяют авто и дают заключение и оценку автомобилю - все косяки указываются в аукционном листе, если крупные недочёты (неисправность, стук, бряк, скрежет и тд), то машина идёт как брак, соотв и цена низкая совсем. Сильно битые с переваренными лонжеронами, утопленники тоже брак. За этим у японцев строго, нация совсем другая... они не ставят целью в жизни украсть или обмануть...
А уже доставка по России (из Владика в Челябинск), я и не знаю кто в ответе,.... фирма вроде гарантирует доставку без повреждений, ну а если что, то вроде застраховано - возмещать будут... тут я не знаю. По моей фирме читал отзывы - проблем не видел, в прошлый раз через них же брал, мне нравится всё.
спасиб,
В 15м году брал свой Нисан, там его цена 90т.р. на аукционе, пошлина 185т.р. вот там я первый раз охренел....
Ну а так то, если б не пошлины, то все бы только на ино катались, хоть и БУ... Шутка ли - купить в Германии норм тачку класса Весты трёхлетку за 150т.р...... нафик тогда ВАЗы ГАЗы))) ... рынок регулируют))).... ну а так то такое явление характерно для бедной нации, в финансовом плане,... духовно то мы конешно богаты, особенно когда выпьем ))))
Я представляю бы в Японнии на наши Гранты Весты пошлину ввели бы 300тыс руб, и у нас бы сплавляли б русские Ваньки трёхлетки по 50т.руб, а япошки б радовались что покупают у нас автохлам с такой бешенной "пошлятиной" ))) ну я утрирую)))
40 мин. кольцо проезжал, аварий нет, снега нет, время 13 часов, будний день, светофоры работают.
Проще по дворам, но никак не думал, что днем кольцо встало.
всем бобра)
Сегодня второй день морозно, -23. Не завелся. Аккумулятор сдох. Даже крутить не дает, чуть начинает, потом релюхи щелкают. Прикурили днем, поехал купил новый.
нация совсем другая... они не ставят целью в жизни украсть или обмануть...
Хорошие люди у любой нации есть )))
А в остальном - остаётся положиться только на репутацию посредника, вернее на то, как высоко он сам её ценит. Если контора не первый год на рынке и много хороших отзывов, да и сам пользовался услугами, то ладно.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от mig-quick
Жадность наше фсё
Ну, не то чтобы жадность, скорее просто финансовая стена на пути импортного б/у. Бизнес, ничего личного.. И стратегия правильная (для гос-ва конечно, не для нас с тобой)) и даёт богатые результаты, ты посмотри что творится на рынке авто - машин НЕ ХВАТАЕТ и это по тем безумным ценам, которые есть.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие