Для дигателя 1,6 предпочтительнее 92 - дешевле и легче пускается зимой, так как степень сжатия 9,6. Требования инструкции применять 95 при обычной эксплуатации не обоснованны. Причины - от маркетинговых до теоретических в зоне максимальных мощностей, никогда в реале не достигаемых.
Для 1,4 16 кл. со степенью сжатия 10,8 - однозначно 95.
не знаю что там со степенью сжатия на 1,4, но по личным наблюдениям на 92 ничуть не хуже идет чем на 95. на 95 еще и работать периодически как то неровно начинал. может конечно у нас в Башкирии 95 нормального нет, фиг знает. так что пока лью 92.
Для дигателя 1,6 предпочтительнее 92 - дешевле и легче пускается зимой, так как степень сжатия 9,6. Требования инструкции применять 95 при обычной эксплуатации не обоснованны. Причины - от маркетинговых до теоретических в зоне максимальных мощностей, никогда в реале не достигаемых.
Для 1,4 16 кл. со степенью сжатия 10,8 - однозначно 95.
Сгонял в Питер и обратно... заправился там на Шелл и Несте (50 на 50%)95-м. Ох и хороша отрава! При загруженной в хлам машине тянула она неожиданно уверенно, и расход средний вышел в 6,6 л. на сотню (при средней скорости в 83км.ч). Так что при проверенной азправке только 95-й...
Калина 1,4. Как купил лил аи 95,вроде нормально иногда только плохо заводилась не с первого раза. Знакомый купил пассат так ему сказали заправляйся только на таких заправках и показали на какой,так вот льет он 95 машина троит льет 92 все хорошо. ну и я попробовал залить 92,вроде машина лучше пошла а главное не разу небыло чтобы плохо заводилась, вчера залил опять 95 и опять временами не заводиться с первого раза.Теперь думаю что лучше лить.
Являюсь обладателем Калины 1118 с движком 1,4(11194) вот уже 5 день!
Кормлю своего коня 95-ым. по крайней мере пока обкатку не прошел.
Наткнулся на статью в журнале "За рулем", там есть такие слова: Двигатель 1,6 благодаря умеренной степени сжатия допускает использование 92-го бензина (к слову, АВТОВАЗ официально в этом не признается) и минерального моторного масла. Конструктивно более совершенный 16-клапанный 1,4 со степенью сжатия 9,8 нормально работает только на 95-м бензине.
Теперь думаю... кому верить...
Статья по адресу - http://www.zr.ru/articles/58343
Кто из владельцев движка 11194 кормит его 92 бензином?