Не понравился шум двигателя. Такое чувство, что работает дизель, а не инжектор. Особенно сильно ревет под нагрузкой. На стоянке подходил к калине не новой, работает тихо, как часы. Что с моей? Подскажите, у кого как было?
На холодную у меня и сейчас (пробег 5600км) как дизель, а вот когда прогреется, то на ХХ как часы тикает, потому ты на стоянке и слышал что тихо, надо ту Калину под нагрузкой послушать, тогда услышишь.
Я сам халтуры не терплю, и халтуры других не перевариваю, поэтому не считаю, что более низкая цена (по сравнению с другими марками) можетбыть оправданием всем тем многочисленным "багам", которые вы здесь все описываете
Я сам халтуры не терплю, и халтуры других не перевариваю, поэтому не считаю, что более низкая цена (по сравнению с другими марками) можетбыть оправданием всем тем многочисленным "багам", которые вы здесь все описываете
К сожалению, до сих пор расхлёбываем "приоритеты" в развитии машиностроения и пр., доставшиеся нам с советских времён.
Культура производства должна иметь опыт, развитие, в процессе которого у ВСЕХ присутствуют ошибки и недочёты.
К сожалению, прозводство в течение 35 лет практически одной и той же модели классики и выпуск ещё пару моделей (Самара, Нива) за этот же срок нельзя признать развитием. А если ещё учесть отсутствие достойной конкуренции, то и так понятно. И подходить сейчас с японским или немецким аршином к отеч. автопрому рановато, увы :(
Ну а потребительский эгоизм диктует нам покупку бытовой техники инопроизводителей (где они сейчас наши Изумруды, Рубины и пр.? есть но 2-3% от рынка), автомобилей тоже инопроизводителей и т.д. Только эта "игла" импорта, когда её вытащат из нашего тела вызовет такую ломку внутри страны, что мало не покажется.
Кто-то не может смириться с этими "багами" и за 250тр, а кто-то "баги" спокойно переносит и в авто стоимостью от 500тр.
Увы, каждый считает сам что ему важнее: ехать или шашечки-шильдики.
Так как я ко всем вещам отношусь утилитарно (меня до сих пор устраивает 12-летний ЭЛТ телевизор 51-й диагонали (сразу скажу не Сони и не Панасоник, я не плачу деньги за буковки на авто или сотовом), хотя на плазму хоть сейчас из кармана достать могу - а зачем??????).
Лично меня устраивает Калина как средство передвижения из пункта А в пункт Б с каким ни на есть комфортом и надёжностью (всё-таки ВАЗы эксплуатирую 15 лет и НИ РАЗУ они меня не подводили ни зимой (с октября по апрель, ни летом- с 1-го по 15 июля, остальное межсезонье ), просто надо следить за отеч.авто, как впрочем и за ино.
Да меня тоже ни одна из машин не подводила никогда, даже Москвичи (426, 2140, 408). Но хочется заметить, что 2103 1975 года была у нас в семье лучше качеством, чем 21063 1991г. Сейчас уже 5-й год езжу на 21083 1997г, но брал её не новой, все баги, если и были, успел пофиксить первый хозяин- тоже абсолютно не беспокоит. Т.к. с детства люблю с машинами ковыряться, а 21083 не дает повода приложить руки, для души (и из-за ностальгии) завел себе М408 1973г - для периодической летней езды.
Сейчас просто хочется машинку обновить, вот и думаю- что же купить.
Просто обидно будет исправлять огрехи заводской сборки, т.к. не люблю я в сервисы ездить ни по каким поводам, хоть гарантия, хоть нет. Не могу дать кому-либо к своим машинам (инструментам, бытовой технике .....) прикоснуться, т.к. всё равно никто лучше меня мои "игрушки" не сделает. А в сервисах всем до наших машин - сами знаете- плюнуть и растереть- чем хуже сделают, тем больше заработают- тем чаще к ним приедете. (Очень редких настоящих профи прошу прощения за такие слова)
Всем калиноводам ПРИВЕТ!!! Купила Калину ещё весной. Машиной вообщем довольна, но вот с гарантийным обслуживанием проблема. Может подскажите в какой сервис в Москве можно обратиться, что бы потом не было мучительно больно за попорченую любимую машинку,причём за моиже деньги!!!
..(где они сейчас наши Изумруды, Рубины и пр.? есть но 2-3% от рынка)
Гы Гы! В Рубине нашего только название, и то английскими буквами.
P.S. Разбирал брелок от Калины - там даже кнопочки "Made in France". Недавно знакомый зеркало на Приоре расколотил. Разобрали - элетропривод зеркала "Made in Holland"
Всем привет!!! 21 октября купил lada kalina sport 1.4 (ABS,кондер,электропривод,подогрев боковых зеркал и разные прибамбасины с комплектации 33-076). Сейчас уже проездил 900 км. Впечатление положительные ,после ВАЗ 2114. Не могу получить номер, это по всей России такие проблемы, или только в Чувашии? В ГИБДД сказали что номеров до нового года не предвидиться...
Бред какой то - нет номеров..... Такого не может быть! Расскажи поподробнее скока стоит, как себя ведет и как кушает