Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.10.2008, 16:26   #1501
Бывалый

Автомобиль: калина
Вес репутации: 22 palych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошимpalych является по-настоящему хорошим
Ответ: Купил(а) Калину! Принимайте...

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
всё с автомобилями своими привык делать только сам и гарантии мне и нафиг не нужны
тогда Калина будет в самый раз.
palych вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 17:33   #1502
Зарубежная группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 17 DodikUz не успел проявить себя

сегодня получил ...машинку...все хорошо, но колодки надо менять...
Старый 31.10.2008, 18:03   #1503
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от scout4877 Посмотреть сообщение
Не понравился шум двигателя. Такое чувство, что работает дизель, а не инжектор. Особенно сильно ревет под нагрузкой. На стоянке подходил к калине не новой, работает тихо, как часы. Что с моей? Подскажите, у кого как было?
На холодную у меня и сейчас (пробег 5600км) как дизель, а вот когда прогреется, то на ХХ как часы тикает, потому ты на стоянке и слышал что тихо, надо ту Калину под нагрузкой послушать, тогда услышишь.
HiHo вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 18:57   #1504
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от palych Посмотреть сообщение
тогда Калина будет в самый раз.
Я сам халтуры не терплю, и халтуры других не перевариваю, поэтому не считаю, что более низкая цена (по сравнению с другими марками) можетбыть оправданием всем тем многочисленным "багам", которые вы здесь все описываете
igorn вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 19:44   #1505
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от igorn Посмотреть сообщение
Я сам халтуры не терплю, и халтуры других не перевариваю, поэтому не считаю, что более низкая цена (по сравнению с другими марками) можетбыть оправданием всем тем многочисленным "багам", которые вы здесь все описываете
К сожалению, до сих пор расхлёбываем "приоритеты" в развитии машиностроения и пр., доставшиеся нам с советских времён.
Культура производства должна иметь опыт, развитие, в процессе которого у ВСЕХ присутствуют ошибки и недочёты.
К сожалению, прозводство в течение 35 лет практически одной и той же модели классики и выпуск ещё пару моделей (Самара, Нива) за этот же срок нельзя признать развитием. А если ещё учесть отсутствие достойной конкуренции, то и так понятно. И подходить сейчас с японским или немецким аршином к отеч. автопрому рановато, увы :(
Ну а потребительский эгоизм диктует нам покупку бытовой техники инопроизводителей (где они сейчас наши Изумруды, Рубины и пр.? есть но 2-3% от рынка), автомобилей тоже инопроизводителей и т.д. Только эта "игла" импорта, когда её вытащат из нашего тела вызовет такую ломку внутри страны, что мало не покажется.
Кто-то не может смириться с этими "багами" и за 250тр, а кто-то "баги" спокойно переносит и в авто стоимостью от 500тр.

Увы, каждый считает сам что ему важнее: ехать или шашечки-шильдики.

Так как я ко всем вещам отношусь утилитарно (меня до сих пор устраивает 12-летний ЭЛТ телевизор 51-й диагонали (сразу скажу не Сони и не Панасоник, я не плачу деньги за буковки на авто или сотовом), хотя на плазму хоть сейчас из кармана достать могу - а зачем??????).

Лично меня устраивает Калина как средство передвижения из пункта А в пункт Б с каким ни на есть комфортом и надёжностью (всё-таки ВАЗы эксплуатирую 15 лет и НИ РАЗУ они меня не подводили ни зимой (с октября по апрель, ни летом- с 1-го по 15 июля, остальное межсезонье ), просто надо следить за отеч.авто, как впрочем и за ино.

Вас это не устраивает и я уважаю Ваше мнение!
HiHo вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 20:04   #1506
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ-21083 1997г, М408 1973г
Вес репутации: 17 igorn не успел проявить себя

Да меня тоже ни одна из машин не подводила никогда, даже Москвичи (426, 2140, 408). Но хочется заметить, что 2103 1975 года была у нас в семье лучше качеством, чем 21063 1991г. Сейчас уже 5-й год езжу на 21083 1997г, но брал её не новой, все баги, если и были, успел пофиксить первый хозяин- тоже абсолютно не беспокоит. Т.к. с детства люблю с машинами ковыряться, а 21083 не дает повода приложить руки, для души (и из-за ностальгии) завел себе М408 1973г - для периодической летней езды.
Сейчас просто хочется машинку обновить, вот и думаю- что же купить.
Просто обидно будет исправлять огрехи заводской сборки, т.к. не люблю я в сервисы ездить ни по каким поводам, хоть гарантия, хоть нет. Не могу дать кому-либо к своим машинам (инструментам, бытовой технике .....) прикоснуться, т.к. всё равно никто лучше меня мои "игрушки" не сделает. А в сервисах всем до наших машин - сами знаете- плюнуть и растереть- чем хуже сделают, тем больше заработают- тем чаще к ним приедете. (Очень редких настоящих профи прошу прощения за такие слова)
igorn вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 20:17   #1507
Гость

Вес репутации: 0 Киса не успел проявить себя

Всем калиноводам ПРИВЕТ!!! Купила Калину ещё весной. Машиной вообщем довольна, но вот с гарантийным обслуживанием проблема. Может подскажите в какой сервис в Москве можно обратиться, что бы потом не было мучительно больно за попорченую любимую машинку,причём за моиже деньги!!!
Киса вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 21:56   #1508
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Я уже откатал 666 км (есть фото)
Уже поменял по гарантии датчик фаз. Теперь все отлично, машина просто летает

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 31.10.2008, 22:10   #1509
Постоялец

Автомобиль: LADA Kalina
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 36 RuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутацииRuslanVa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от HiHo Посмотреть сообщение
..(где они сейчас наши Изумруды, Рубины и пр.? есть но 2-3% от рынка)
Гы Гы! В Рубине нашего только название, и то английскими буквами.

P.S. Разбирал брелок от Калины - там даже кнопочки "Made in France". Недавно знакомый зеркало на Приоре расколотил. Разобрали - элетропривод зеркала "Made in Holland"
RuslanVa вне форума   Вверх
Старый 01.11.2008, 19:50   #1510
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 калина фил не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от DIMEDROL Посмотреть сообщение
Всем привет!!! 21 октября купил lada kalina sport 1.4 (ABS,кондер,электропривод,подогрев боковых зеркал и разные прибамбасины с комплектации 33-076). Сейчас уже проездил 900 км. Впечатление положительные ,после ВАЗ 2114. Не могу получить номер, это по всей России такие проблемы, или только в Чувашии? В ГИБДД сказали что номеров до нового года не предвидиться...

Бред какой то - нет номеров..... Такого не может быть! Расскажи поподробнее скока стоит, как себя ведет и как кушает
калина фил вне форума   Вверх
Закрытая тема