Да, он самый, тут не так давно выкладывали pdf файл в котором описанно как отличить поддельный комплект от оригинального, очень рекомендую не поленись и найди.
Добрый вечер! Заранее извиняюсь, если я пропустил ответ на свой вопрос - уж слишком большая ветка. Дело в том, что сегодня в магазине мне сказали, что ремень ГРМ у нашего двигателя приоровский, а ролики - так и вообще не сумели подобрать (не знают они какие должны быть). Братья форумчане, напишите в точности, какие ремень и ролики нужно купить, какие они у нас "родные"?
Не поддержали мою идею по поводу опорника, думается из за того что все уже себе поменяли его, я же пока ничего делать не буду, машина даже не оформлена еще.
Есть варианты ино-натяжных на 2-ух рядном "кондиционерном" подшипнике 35BD219 или двух однорядниках диаметром 60 мм со смещенным отверстием. "Вернуть" фазы на место с таким опорником не составит труда. Устанавливаем такой опорник, выставляем метки на РВ и КВ как надо "кривым" опорником, настраиваем автомат-натяжитель.
ребята, привет. облазил весь инет, так и не нашел ответа на свой вопрос!"Я второй хозяин (калина 1.4 16v) какой ремень грм стоит, от приоры или от 2112, и на сколько зубов???Я себе поменял, когда снял старый он был на 137 зубов-это от приоры, а мне друг утверждает что должен был стоять от 2112 на 136 зубов, Я не знаю менял ли старый хозяин ремень?! и что может случиться еслия поставил не тот ремень!??Заранее спасибо!!!
Простите за возможно тупой вопрос - а случался сли обрыв ремня из-за собственно износа ремня? Отмотал 30 тык заменил опорник и помпу от греха подальше. Стоит ли в будущем менять собственно ремень ГРМ?