Привет, привет, привет Форумчане! Благодарю за приглашение! Прошу резко и активно не атаковать, т.к. сейчас сезон и с ответами могу затягивать. Всем участникам "КаПри-73" отдельный привет!
Заказы принимаются на сайте www.frost-lada.com, обязательно указывайте, что Вы с форума и свой ник!!!
Re: Кондиционер Фрост для 8 клапаной калины. Отзывы и эксплуатация - 2
Перестал включаться кондер, а при наших +36, это абзац. Посмотрел, там отсоединился чёрный провод одинарный от терморегулятора.после подсоединения кондер не стал работать все равно. При этом зел-кор провод от териорегулятора прозванивается на массу. Это нормально?
Оказалось, что на массу прозванивается провод на компрессоре, уже после разъема
Последний раз редактировалось Kas1781; 08.08.2014 в 21:16..
Kas1781, первым делом проверить реле включения. Подать на управляющие напряжение. Не включится - проблема либо в реле либо после реле(провода, сам компрессор). Включится - проблема до реле - регулятор, мозги(если подключены), датчик, провода (соединения, контакты и прочее)
И скиньте схему по которой у вас собрано (в инструкции должна быть).
Реле проверил, напряжения вроде есть, даже переключаются при нажатии кнопки. Схема походу та что приведена в шапке, по крайней мере вчера по ней разбирался. Я уже вечером позвонил провода, звенел только провод на компрессоре, потом я там пальцами смотрел, видно что-то подвинул, уже решил ехать на сервис, собрал и тут бац и работает. Я в шоке, решил на две недели не трогать, т.к. еду на отдых, а потом в сервис.
Евгений СТО, не нужен, в комплекте Фроста есть ролик и болт его крепления. Но можно сделать и штатную конструкцию, тогда кроме элементов натяжителя, скорее всего придется менять и кроштейн генератора.
bokareff, Спасибо за консультацию...
Сегодня сказали, что посылка придёт к концу недели... Уф... Ещё и бампер бы сменить на "спортовский", уж очень он мне нравится, но наверно через годик замучу сей обвес...если не остыну...
Евгений СТО, и всёже, прсото хороший совет. если вдруг по финансам не зажат- сразу замени радиатор СОД. Чтоб потом сюрпризов не было. и чтоб ездить с малой скоростью вентилятора.
Цитата:
Сообщение от Silence63
сразу замени радиатор СОД.
+100500
Штатный радиатор СОД не справляется с охлаждением после +35 в пробках.
При поездке в Абхазию по трассе проблем не было, на серпантине в +37 и пробках t росла до 108, рисковать не стал и отключал кондёр пока не сбросится. На обратном пути догрел до 110 и на большой скорости сбросилась до 98 и потом опять поднималась и сбрасывалась.
В выходные в +35 тягал прицеп с тонной груза, - СОД с кондёром по трассе не справляется, греется до 110, без кондёра 95-102.
Наверно начинаю откладывать копеечки на радиатор Лузар.
п.с. совсем случайно достался практически новый карлосон Лузар, поставил, работает тише и дует лучше, но всё равно нехватает для нормального охлаждения.
Евгений СТО, да на люксах вся система кондиционирования Панасоник, и основной радиатор СОД тоже. У Silence63, аналог от Лузар, он дешевле. А вообще люксовые радиаторы отличаются большей теплоотдачей.
Добавлено через 1 минуту
У ДААЗ тоже вроде бы есть люксовые радиаторы.