Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
таким образом, в любом случае пока машина на гарантии, свист ремня устраняется на СТО за счёт СТО? мне на ТО-3 сменили ремень, естесственно (?) сразу его правильно не натянешь, т.к. на складе лежал-слёживался и т.п. Обтянулся по шкивам, приработался- надо бы и подтянуть, чтоб не свистел. но с меня 63р взяли за натяжку!
Совершенно верно - СВИСТ ремня.
Однако...
Если Вы попросили, или Вам предложили, а Вы не отказались, подтянуть ремень в качестве профилактической меры... То есть, без всякого свиста или шума, то это чуточку другая ситуация. И деньги взяли правильно.
У меня на калине вентилятор отопителя стрекочеч, как будто лопости о что-то задевают, звук его работы похож на работу кинопроектора в старых кинотеатрах. Показал ИПГ, он заявил что у всех так. Какие есть мнения? Машина 11176-33-036. Кстати про высоко задранную педаль сцепления и плохо включающиеся скорости ИПГ сказал тоже самое и предложил ездить до первого ТО))
...Обтянулся по шкивам, приработался- надо бы и подтянуть, чтоб не свистел. но с меня 63р взяли за натяжку!...
Цитата:
Сообщение от garantyrns
Совершенно верно - СВИСТ ремня.
Однако...
Если Вы попросили, или Вам предложили, а Вы не отказались, подтянуть ремень в качестве профилактической меры... То есть, без всякого свиста или шума, то это чуточку другая ситуация. И деньги взяли правильно.
забыл написать, что свист у меня был после замены и натяжки ремня на ТО-3, а при очередном обращении попутно попросил подтянуть
забыл написать, что свист у меня был после замены и натяжки ремня на ТО-3, а при очередном обращении попутно попросил подтянуть
Вот это уже гарантия. Правда сервиса, который заменил ремень.
После замены ремня при ТО-3, он должен без шумов и свистов доездить до ТО-4. Не доездил? Значит плохо меняли.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirill53
У меня на калине вентилятор отопителя стрекочеч, как будто лопости о что-то задевают, звук его работы похож на работу кинопроектора в старых кинотеатрах. Показал ИПГ, он заявил что у всех так. Какие есть мнения? Машина 11176-33-036. Кстати про высоко задранную педаль сцепления и плохо включающиеся скорости ИПГ сказал тоже самое и предложил ездить до первого ТО))
А ИПГ не потрудился продемонстрировать стрекот у других, неподалеку стоящих калин?
Kirill53, на ТО1 в заявку пишите четко: ТО1 и затруднённое включение передач КП и не слезайте с них... а то у меня машина с 9:30 до 18:00 простояла на СТО и с заявкой на затруднённое включение первой и задней передач и так ни чего и не сделано машину забрал... к авто даже не прикоснулись...
Kirill53, на ТО1 в заявку пишите четко: ТО1 и затруднённое включение передач КП и не слезайте с них... а то у меня машина с 9:30 до 18:00 простояла на СТО и с заявкой на затруднённое включение первой и задней передач и так ни чего и не сделано машину забрал... к авто даже не прикоснулись...