А че же не пофлудить?
Я вот уже в другой теме отписывалась, что приглашаю всех на 8-9 мая поехать в прохоровку на курскую дугу в белгородскую область. Вон и среди белгородских есть желающие, а наши все игнорируют
TenKrol, а мы вот в крым/феодосию/одессу думаем на машинке, думаю лучше, чем в сочи будет.
В Крыму хорошо...если надумаете - расскажу как мы ездили. Маршрут более спокойный, чем через Белгород. Правда очередь на таможне в целых...три машины. Может четыре
Зато на украинской таможне есть принцип "проездного". Мы когда в Украину въезжали, подозвал я таможенника и говорю ему:
- Уважаемый, слышал у вас есть услуга для заполнения всяких бумажек силами погранично-таможенной службы?
- Есть! Очень даже есть, достопочтенный!
- Цена вопроса?
- 500 рублей, уважаемый!
Отдаю деньги, он убегает с документами, через 5 минут бежит запыхавшийся и выдёргивает нас из конца очереди вперёд.
Без досмотра, осмотра, все бланки заполнены, проводил даже пешком до будки, в которой ОСАГО оформляют
Но самое интересное, что когда мы возвращались через этот же пост, то при въезде я им сразу выпалил:
- Граждане таможенники! Я на въезде в страну заплатил 500р!
-Ааааааа! Тогда проезжайте, уважаемый
И тут...суровая наша таможня в 22-30 начала мееееедленный досмотр-осмотр машины.............
А когда? Мы тоже собираемся в Крым. Тока на машине хочу одна я. Еси так пойдет и дальше, то поедем на поезде... Эх...
Если в одни руки ехать, то точно с ночёвкой. 1100 км за раз можно конечно проехать, но отпускать потом дня два будет.
И в две машины ехать...тоже не всегда удобно. Если ни разу караваном не катались - то особенно неудобно. Тренировка нужа и чёткое понимание ролей ведущий-ведомый...
Тихоход,повезло))) я один раз стоял под шебекино на границе 7 часов
Почему повезло? Просто через Новобелую мало кто ездит. Нам погранец рассказывал, что в сутки у них раньше проходило по 4!!! машины.
Но вот после статьи Маршрут№ 4
Тихоход,самое прикольное, когда у пограничника спросил надо ли пристегиваться получил оч веселый ответ - езжай, тя все равно остановят))) И если на украине видишь машину со светом - скорее всего русский)))
Ни разу не тормознули. Это про Украину и Крым в частности.
Самое забавное в Луганской и Донецкой областях. Едешь...висти знак - ДАИ 2 км. Через 2 км...стоят
Дальше...ДАИ 1 км. СТОЯТ
Будто у них места дислокации чётко прописаны