А кто-нибудь катался на разобранной до металла машине? Как вам эффект? Шумов намного больше стало?
На полностью разобранной не приходилось, а без потолка в сильный дождь ездил. Не сказать, что прямо барабанная дробь, но как буд-то с открытыми окнами, слышно, как вода под колёсами плещется.
Вятич, Я вот все читал форумы и сам проводил опыты и есть такое впечатление что правда коробка шумит а не двигатель. Не сказать чтобы прям воет, но шумит мне кажется сильнее движка. После полной ШИ коробки не стало слыхать? Или есть отголоски? Тут советовали масла побольше налить в коробку, не пробовал?
Anarion, коробка у меня немного подвывает, но не критично, я бы даже сказал всё нормально. Разница до шумки и после небольшая.
Насчёт масла: после 30 тысяч заменил на синтетику Castrol Manual-TAF-X 75W-90. Отъездил год - масло слишком жидкое, синхронизаторы не справлялись, а небольшой гул как был так и остался. Недавно залил минералку Лукойл 80W-90 GL4 (специально погуще)... всё нормализовалось (примерно как было с завода). Масло заливаю 3,3 литра (при норме 3,1).
Вятич, а стандартную ШИ нужно оставлять? Она ведь сверху покрыта какой то смолой, как же вентиляция будет осуществляться?
Проклееная калина тише Акцента или Нексии?
Anarion, на часть вопросов ответил в личку. А вообще это личное дело каждого что оставлять, а что нет. У меня шумоизоляция - приятный побочный эффект после уборки салона от осколков, поэтому материала брал по минимуму, подешевле, в связи с этим штатный войлок вернулся на место.
Будет гораздо лучше. В Акценте вообще нет ШВИ, просто все панели хорошо подогнаны и нет сверчков и т.п. шумов.
Да зря ты так говоришь. Я ездил в непроклееном акценте, подвески и асфальта вообще не слыхать, мотор с коробкой тоже молчат. Был удивлен что акцент оказывается на порядок тише наших машин