Вот что надо сделать чтобы поменять вентилятор печки. Кошмар
В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
Добрый день! Может кто стакивался, у меня противоположная проблема, на 1,2,3 скоростях печка работает без проблем и шума, дует как сумашедшая, а вот как только включаешь 4-ую скорость сразу перегорает предохранитель.
Юрик790, скорее всего да. такие же симптомы были и у меня. вонял резистор отопителя, через полгода он начал перегорать стабильно раз в 3 мес, смазка вентилятора помогла на 6 мес, потом опять по новой
Подскажите, при включении печки на любую скорость, воняет горелой проводкой я так думаю это мотор вентилятора накрывается?
Мотор не накрывается, его клинит на малой скорости. У меня такое было, заменил по гарантии, постоянно сгорал блок резисторов. Если на гарантии - заявляй официалам. Если не на гарантии - лезь под панель, перебирай или меняй мотор отопителя
Уважаемые форумчане ! Выражаю всем ,кто делится опытом огромную благодарность. Особо хотелось бы отметить
Цитата:
Натан Фридман
и
Цитата:
mykola
На прошлой недели возникли проблемы с вентилятором. Пробег 23 тысячи. Записался по гарантии ,очередь аж на 4 сентября. Удары уже не помогают. Плюнул на наш гре...ный сервис и поменял сам. Действительно ничего сложного. Шумку, сняв порожек ,сдвинул без всяких разрезаний. Машина комплект.люкс ( кондей, подушка пассажира) выпуск окт 2011. Панель прекрасно сдвигается ,главное открутить весь крепежь. И кто говорил что на классике было проще? Поставил Лузар 01230 .
Старый мотор разобрал посмотреть. Стоял Вентол. Щеточный узел можно было снять не снимая сам мотор ( надо было посмотреть через зеркало ,ну да ладно)Подшипник опорный скольжения сухой но рабочий ,а проблема была в щетках - заклинило намертво , выдрал с трудом ,протер ,одна ожила а вторая клинит в гнезде. Будет время сделаю.
Единственно что утомило ,это позы, которые пришлось принимать. Такого секса не имел уже лет 10. Совет сомневающимся - лечить мертвого клизмой бесполезно ,и еще - если есть возможность меняйте сами.
Заменил на прошлых выходных мотор отопителя на BAUTLER.
1200 рупий сам моторчик с крыльчаткой обошелся.
Моторчик не разборный. На осторожное разглядывание внутренностей показалось, что продаваны не обманули и внутри стоять подшипники качения.
Старый моторчик после отгибания панели тяжеловато, но вытащил. А вот новый мотор с крыльчаткой воткнуть не удалось. пришлось снять крыльчатку. Сперва запихнуть крыльчатку, потом мотор. после уже со стороны салонного фильтра надевать крыльчатку... короче как говорят - те кто в первый раз: 4 часа с пивком и все в порядке. )))
Старый моторчик (Валее) разобрал. Внизу смазка была (не удивительно - самолично шуриком сверлил дырочку и масло заливал), а вот вверху масла похоже отрадясь не было.
Все протер (от грязи и отходов от щеток), смазал и убрал... Вдруг еще пригодится. Так как щетки почти целые и на вид вполне работоспособный. )))
По ощущениям - штатный тише работал. Новый моторчик шумноват. Но это расплата за подшипники качения... Думаю как снизить обороты - и тем самым снизить шум на 1-ой скорости.
Последний раз редактировалось aland; 30.08.2012 в 08:33..
Причина: мат.