Подскажите, наверное тоже дохнет генератор. Стоял в пробке на перекрестке, включены противотуманки, кондер, музыка (фронт + саб), и как я понял включились два вентилятора радиатора. В итоге засветилась приборка, загорелись знаки недостаточного заряда аккумулятора, ошибка электроусилителя, захрипели динамики и саб. Даю оборотов - все нормализуется, на холостых приборка вся светится
Плюс к этому заметил подвывание из под капота, усиливающееся при увеличении оборотов. К утру также еще обнаружил дохлый аккум.
Сегодня купил новый акум Varta Silver Dynamics 63 A/h, так как родной постоянно разряжался, давно назревало, но тут накипело.
У меня 70% уверенности что гена дохлый, есть у кого мнения?
Не хочется ставить новый акум на дохлый генератор
Гена умер! Всё что ты написал-вой,вонь...у меня так неделю назад было!! Итог: замена генератора по гарантии! И ещё ездить на таком НЕ БЕЗОПАСНО -черевато замыканием и пожар!
ура ... сеня прислали мне мост диодный мп13-100-3-3 02 от гены (элтра 90 А) которого у нас в городе ненашлось ни где..заказал тут (http://www.evels.ru/) не рекламы их ради а для нуждающихся .. собрал гену и все в порядке заработало ,удачи и всем кто ремонтирует или собираеться..
ура!!! мне заменили гену 115А по гарантии за 20дней...завтра еду забирать машинку.
з.ы. я уже забыл что у меня машина есть)
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Тенденция, однако с этими генераторами. Гена 115А издох. Жду новый по гарантии уже неделю. Издыхал по классическому сценарию - вонь, вой, загорается лампа аккумулятора...
Один вопрос мучает - причина в чём? Брак или скорость - пришлось проехать 75 км. со скоростью, примерно 150 км/час, да и из пробега 14514 км. примерно 9000 со скоростью за 110 км/ч.
Не, не из-за скорости точно...мне электрик по гарантии сказал- слабоваты они, не очень терпят нагрузки большие. Мой вот пробегал 41 тыщу!
Почитал тему... Ужос...
А чего я в эту тему полез? А вчера вечером мой чуткий нос учуял пованивание, а ухи услыхали новый звук....
Ага-ага, это таки он.... Он пока работает, но греется за три минуты как печка, воет (на холостых, газ даешь - не слышно), и пованивает чутка...
Кажися, кирдык ему пришел?
Это-ж какая дорогая в обслуживании машина! У мну еще Ниссанский Енот, так он ничего не просит.... За три с половиной года только 1 лампочку попросил поменять... А Калина вечно чего-то хочет..... Зараза....