ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Всем привет.Кто поможет.Сегодня поставил аккумулятор на рабочем двигателе ,и когда ставил крепление аккумулятора замкнул с датчиком каким то.Что за датчик не знаю.Красненький,Выходит из толстого провода датчика кислорода.вобщем двигатель заглох и не заводиться.что может быть.и что это за датчик???заранее спасибо
Датчик кислорода или датчик массового расхода воздуха? На их "проводах" не сидит никаких датчиков. Может вы имели в виду "толстый провод", который выходит из-под датчика массового расхода воздуха? Да и как там что-то можно замкнуть, если все в изоляции? Короче, очень мало информации.
Vital, У меня тоже такой глюк был... я сначала метнулся в контору которая мне блокиратор руля устанавливала.. пытался с ними поругаться... они мне объяснили и доказали что это не блокиратор а чип имо глючиь начинае и скорее всего скоро сдохнет совсем.... и что это нормальное явление для апс-6.... ))))
Я сходил к товарищу.Он пропаял ключ(который с кнопками)
Оказалось- сломана нога на микросхеме и там где от батарейки -есть разрыв.
И вот свершилось чудо-после года неработы мой пузатый ключ-снова работает! :-)