Владимир Шевелев, да, это сальник. а потек он может быть и раньше, но ты залил синтетику 5w-40 (не знаю что у тебя было залито до этого), и если то масло которое ты залил жиже или уровень масло до этого был меньше, то после того как ты масло поменял подтеки усилились и ты заметил.
Владимир Шевелев, да, это сальник. а потек он может быть и раньше, но ты залил синтетику 5w-40 (не знаю что у тебя было залито до этого), и если то масло которое ты залил жиже или уровень масло до этого был меньше, то после того как ты масло поменял подтеки усилились и ты заметил.
Полностью согласен, после замены на shel helix ultra 5w40 масла shel helix 10w40, заметил почти сразу заметил потеки масла со сторонв ГРМ(сальник распред вала виноват был). Согрешил на масло, а когда сальник менять стал, понял, что течь начало раньше видимо после пробега по трассе в 2200км за 2 дня...
ZiraX, да вот пдф:
К сожелению более качественное выложить здесь нельзя..
Не зря за рулём канистры зик победителям конкурсов дарит(ЗИК спонсор), оно же и победило..
На первом ТО залил Мобил 3000 5w40, это было в начале осени - решил на зиму синтетику лучше использовать. Скоро, через месяц-два ТО2, впереди лето, думаю залить 10w40 полусинь(по умолчанию льют Эссо 10w40 полусинь). Имеет ли это смысл, нужно ли будет промывать двигатель? Или лучше продолжать лить 5w40 той же марки постоянно??
я лью этот мобил постоянно. двиг не промываю.
если будешь менять синтетику на полусинтетику - промывать не обязательно. если наоборот - желательно. но это лишние затраты. намного дороже выйдет, чем лить постоянно одно и то же масло.
я лью этот мобил постоянно. двиг не промываю.
если будешь менять синтетику на полусинтетику - промывать не обязательно. если наоборот - желательно. но это лишние затраты. намного дороже выйдет, чем лить постоянно одно и то же масло.
хорошая промывка - 370 р/5литров - разориться не получится
Dimmon42ru, расскажите лучше как Вы в 1905 году участвовали в первой русской революции
заметьте, не я предложил экскурс в историю
за последние 15 лет не так уж много появилось производителей, заслуживщих хорошую репутацию. Другое дело, что теперь в РФ везут почти весь ассортимент (и не только масла), да и производить в РФ на совместных производствах стали многие. Выбор агромный, а кардинально то ничего не изменилось = купил масло у проверенного продовца - оно и не подведёт
Это почему не везёт? Ещё как везёт до самой отсечки...
Ну не знаю крутил буквально вчера, до 5000об/мин у меня зимняя резина шумит больше, а после 5000, да слышно движок но звук приятный вполне..
да крутите вы хоть до 8 000 об/мин, Ваша машина, ломайте как хотите.
"НЕ Везёт" - испольховалось для следующего - обороты вроде и растут..... но чтобы сохранить динамику разгона, уже лучше переключиться на повышенную. У моего движка самый приятный для езды даопозон - 2500 - 3500 об/мин. И по акустике комфортно и динамика само то. Хатя зимняя езда постоянно вносит свои коррективы.
привет всем!!! У меня такая проблема: два дня назад залил в двигатель синтетику shel helix ultra 5w40, а сегодня обнаружил подтёки из под головки в районе 1-го цилиндра ближе к ремню ГРМ. Кто что скажет по этому поводу?
Огромное спасибо тем кто откликнулся на мою проблему. Действительно, поменял сальник распредвала, и всё чисто и сухо