Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Помогите мне пожалуйста. Сегодня с утра завела машину и улышала какой-то звук, когда воздух откуда нибудь выходит и шипит. Подумала сначала, что может колесо спускает. Заглушила, оказалось колесо ни причем. Снова завела, открыла капот, оказалось, что звук идет из-под крышки двигателя (не знаю как правильно называется, такая черная крышка, которая двигатель закрывает). Заглушила, но звук продолжался еще некоторое время. В итоге решила не рисковать и поехала на автобусе.
Что это может быть, подскажите пожалуйста!
Цитата:
Сообщение от Luna
Скоро нужно будет резину на летнюю менять, за 2 года ни разу не делала балансировку, как часто её нужно делать?
Для данного мероприятия сервисную книжку выбрасываем и больше в неё не смотрим.
По хорошему, балансировку нужно делать перед каждым сезоном, т.к. балансировка при хранении резины "столбиком" имеет св-во сбиваться, без видимых на то причин.
Но в реальности, учитывая качество обслуживания в наших сервисах, балансировку делаем только по необходимости. Это из разряда "не мешайте машине работать"
Проверяется балансировка на скорости около 90 км/ч. При плохой балансировке - руль будет трясти/дрожать, вы это обязательно почувствуете.
Каждый сезон задние/передние колёса меняются местами.
Гораздо важнее следить за равномерным износом протектора шин. Если с какой-то стороны резину "съело" больше, надо срочно делать диагностику сход-развала.
Цитата:
Сообщение от Elenge
Рукой проверить, закручена она или нет)) Ту самую крышечку, черненькую, круглую, сверху, из под которой шум)) Через неё вливают масло.
Крышка оказалась закрученной. Но зато я нашла источник шума. Сняла крышку двигателя, под ней какая-то деталь(ближе к кузову), и вот сзади нее стоят две черный заглушки резиновые, обе лопнули, они и выпускали воздух со страшной силой.
В инструкции не нашла как эта деталь называется. Может быть кто-нибудь знает?
Цитата:
Сообщение от калиноводка
Крышка оказалась закрученной. Но зато я нашла источник шума. Сняла крышку двигателя, под ней какая-то деталь(ближе к кузову), и вот сзади нее стоят две черный заглушки резиновые, обе лопнули, они и выпускали воздух со страшной силой. В инструкции не нашла как эта деталь называется. Может быть кто-нибудь знает?
Ошибочка - эти заглушки не могут ВЫПУСКАТЬ воздух, они его ВПУСКАЮТ - в ресивере разряжение (вакуум) и воздух туда подсасывается, если заглушки повреждены. За их целостностью нужно следить. Как они называются, я не знаю, но это не важно. Отверстия можно надежно заглушить любыми подручными средствами, хоть деревянными пробочками. Зачем они нужны - тут где-то много раз разъяснялось - например для управления заслонками климат-системы от разряжения в ресивере, или для подключения диагностического оборудования, или это просто технологические отверстия, которые для чего-то нужны при изготовлении детали, а затем заглушаются. Версий много и все правдоподобные. Хорошо, что вы разобрались в проблеме и решили ее.