Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
Цитата:
Сообщение от ПлюшкинН
я уже успел забыть как этим паролем пользоваться :(
включаешь зажигание железякой и ждешь (прим минуту) когда погаснет индикатор ЧЕК, дальше кратковременным нажатием на педаль газа (индикатор ЧЕК будет индицировать нажатие) вводишь первую цифру (1-одно нажатие, 2- два нажатие и т д), чтобы ЭБУ ее принял необходимо нажать и держать педаль, индикатор загориться, прим через 3-5сек потухнет, педаль отпускаем, первая цифра введена. Повторяем для остальных пяти цифр, после ввода шестой если индикатор по истечению 3-5сек не потух, то код введен правильно. На норме сразу включается бензонасос и можно заводить. На Люксе следует выкл и сразу включить зажигание и потом заводить
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1
привет всем!!!! с наступившим годом!!!! я нестал перечитывать все посты.Думаю возможно подобный ответ есть.и данная проблема уже решается как и решилась у меня..ну вообщем я потерял обучающий ключ ""ПАНИКА --а если и рабочий отвяжется все трындец..машина встанет..Как и большинство "поверхностных знатоков" давай штудировать литературу ответы не утешительные...Если все востановить,как положенно обучающий ключ рабочий ,,то согласно предписанию завода..сами наверно все читали,,в копеючку встанет..Обратился к умельцам(не самоучкам а действительно настоящим..фирма у нас в городе называется "КЛЮЧ") да и еще пред этим съездил к офицеальному дилеру(на гарантии машинка еще была) на сто скзали платно в передлах 500 долларов(кто сталкивался с этой проблемой перечень чего и как и что менять перечеслять не буду)Дак вот на фирме специ сказали не спеши(заметьте не было изначально денежек с меня больших слупить) мы все закажем..и все это встанет в пределах 200 долларов..(а заказать нужно было всего одну железку-заготовкупод ключ..и сответствующих два чипа,извените профон не спец во всей этой электронной кухне)И вобщем ездил и не прееживал..далеко от города не уезжал..да и благо ..сейчас есть сотки-если что на трос и в гараж(да и мне еще на фирме сказали не волнуйтесь если ключь отцепится-мы все обнулим и вы на нем можете поездить..без апс(противоугонной системы)а когда чипы придут все востановим,,,Дак вот так и получилось..звонят мы готовы вам все выполнить и востановить,,,Машинка была на обслуживании часа три,,,(да сразу скажу.ремонт обошелся всего в долларов 70-80) и все востановили,, у меня теперь есть рабочий и обучающий ключ,,,Для скептиков с обучающего ключа я обучл второй брилок...,,Что делали не могу сказать(там вертелся и мешал лишь глазами),,но визуально примерно так сняли,,ЭБУ ,,выпояли запоминающий код,,, с имболезатора..считали код каторый был..(на считку у меня моей машины заняло часа два,,сам смотрел как программа..варианты искала) затем его прописали(а может идругой)
по инструкции обучили ключ рабочий,,,Хочу сказать мой старый брелок(родной)..не пошел,,(не перееобучился ) вот потому и встало плюс цена ключа-брилка,.плюс работа и плюс чипы..70-80 длларов