Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2010, 11:48   #1521
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция в Калине!

Цитата:
Сообщение от Anarion Посмотреть сообщение
Я ездил в непроклееном акценте, подвески и асфальта вообще не слыхать, мотор с коробкой тоже молчат. Был удивлен что акцент оказывается на порядок тише наших машин
не сравнивай куй с пальцем. калина по шумоизоляции - гавно ( это факт). в калине 2 гавняных агрегата ; это коробка и двигатель. вот эти 2 чуда техники(коробка и двигатель) и делают вибрацию и издают шумы. так шо, клей, неклей - ты только их частично заглушаеш. добится достойного уровня шумов и вибрации с этими аля-запчастями тебе не удасться.
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 10:32   #1522
Самарская ячейка

Автомобиль: 11183
Изображений: 8
Вес репутации: 16 why_g не успел проявить себя
Отправить сообщение для why_g с помощью ICQ

у меня на передних дверях после проклейки нету шума и дребезга при закрывании)))
Старый 16.07.2010, 13:09   #1523
Постоялец

Изображений: 3
Вес репутации: 15 2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути2112 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от BeconBecon Посмотреть сообщение
не сравнивай куй с пальцем. калина по шумоизоляции - гавно ( это факт). в калине 2 гавняных агрегата ; это коробка и двигатель. вот эти 2 чуда техники(коробка и двигатель) и делают вибрацию и издают шумы. так шо, клей, неклей - ты только их частично заглушаеш. добится достойного уровня шумов и вибрации с этими аля-запчастями тебе не удасться.
Мда... Даже странно, что у вас при этом калина...

В стоковом акценте ничуть не тише, чем в калине. Уж поверьте мне, я не только ездил и на том и на другом авто... я живу, там, где делают эти акценты... у нас тут куда не плюнь - акцент. Этот автомобиль - тот же самый ваз, только дороже и более допотопный.

Делали шумоизоляцию Уаз Патриота 2.3 TDI Iveco F1A. В стоковом варианте шума было раза в 2-3 больше, чем в калине или акценте. Во первых дизель изначально более шумный и вибронагруженный... во вторых однообъёмный салон и полный привод тоже не способствуют тишине.
Была сделана шумоизоляция дверей (1 слой), Потолка (1, местами 2 слоя), пола багажника и задних арок (2 слоя). Пола под ногами задних пассажиров(1 слой)... на этом решили остановиться, потому как даже при такой проклейке в автомобиле стало очень тихо. Без шумки остался пол под сиденьями и ногами передних пассажиров, и моторный щит также без шумки... Панель в проблемных местах маделином проклеена.
Внешних шумов практически не слышно. Сверчков - ни одного. Стандартная музыка (Ураловские колонки, 2 шт и их же магнитолла) заиграла так, что первый раз, когда включили... мне показалось, что она играет не хуже чем моя домашняя аудиосистема за 3000$. На тихих громкостях разница почти не ощутима.
Двигатель в салоне слышно по прежнему(правда только передним пассажирам, на задних сиденьях уже нет). Но избавляться от его шума полностью - желания уже нет... всё таки приятно слушать как турбина на 2000 оборотов начинает жадно засасывать воздух

Резюме: я на 100000% уверен, что даже если калину в 1 слой проклеить... в ней станет тише чем в акценте, фокусе, мазде 3, лансере 10, лачетти итп )
2112 вне форума   Вверх
Старый 16.07.2010, 13:41   #1524
Втянувшийся

:smile:
Старый 16.07.2010, 15:07   #1525
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Веталь 61 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от 2112 Посмотреть сообщение
Мда... Даже странно, что у вас при этом калина...

В стоковом акценте ничуть не тише, чем в калине. Уж поверьте мне, я не только ездил и на том и на другом авто... я живу, там, где делают эти акценты... у нас тут куда не плюнь - акцент. Этот автомобиль - тот же самый ваз, только дороже и более допотопный.

Делали шумоизоляцию Уаз Патриота 2.3 TDI Iveco F1A. В стоковом варианте шума было раза в 2-3 больше, чем в калине или акценте. Во первых дизель изначально более шумный и вибронагруженный... во вторых однообъёмный салон и полный привод тоже не способствуют тишине.
Была сделана шумоизоляция дверей (1 слой), Потолка (1, местами 2 слоя), пола багажника и задних арок (2 слоя). Пола под ногами задних пассажиров(1 слой)... на этом решили остановиться, потому как даже при такой проклейке в автомобиле стало очень тихо. Без шумки остался пол под сиденьями и ногами передних пассажиров, и моторный щит также без шумки... Панель в проблемных местах маделином проклеена.
Внешних шумов практически не слышно. Сверчков - ни одного. Стандартная музыка (Ураловские колонки, 2 шт и их же магнитолла) заиграла так, что первый раз, когда включили... мне показалось, что она играет не хуже чем моя домашняя аудиосистема за 3000$. На тихих громкостях разница почти не ощутима.
Двигатель в салоне слышно по прежнему(правда только передним пассажирам, на задних сиденьях уже нет). Но избавляться от его шума полностью - желания уже нет... всё таки приятно слушать как турбина на 2000 оборотов начинает жадно засасывать воздух

Резюме: я на 100000% уверен, что даже если калину в 1 слой проклеить... в ней станет тише чем в акценте, фокусе, мазде 3, лансере 10, лачетти итп )
Оптимистично!!!
Веталь 61 вне форума   Вверх
Старый 19.07.2010, 04:50   #1526
Втянувшийся

Автомобиль: Калина 11193
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Zmey Tugarin не успел проявить себя
Отправить сообщение для Zmey Tugarin с помощью Skype™

Потратил 4 дня сделал виброизоляцию моторного щита изнутри и переднюю часть дна М2, местами в два слоя. Скажу вам честно шум движка 1,6 8кл и коробки передач не убить ничем, но однозначно тише стало, даже можно на ходу при закрытых стёклах разговаривать с пассажирами не повышая голоса. Делал из тех материалов, что можно было достать, т.е. только М2. Брал ещё СПЛЕН 3004, но не стал его клеить, поскольку он звук пропускает полностью, пробовал накрывать им динамик магнитофона, тише ни на грамм не стало, обычной тряпкой накрыть если и то тише делается, надо войлок клеить наверное.
Родная виброизоляция хоть и присутствовала на самых проблемных местах, но она была малоэффективна, так как была не полностью прикатана (или отклеилась со временем) процент контакта с поверхностью был около 30-40%.
Но самый большой результат моей проделанной работы, это то, что походу разобрал торпеду и перебрал всю воздушную систему, все сочленения воздуховодов обклеил антискрипом, теперь в торпеде вообще ничего не гремит, просто настолько глухая стала, и чего я раньше этого не сделал.
Спасибо всем присутствующим за выложенные фото образцов обесшумки и сайту мастерской Мартина из Смоленска, где представлены образцы качественного выполнения работ, старался по возможности следовать примерам, вот что вышло:
Миниатюры
IMG_0348.jpg   IMG_0353.jpg   IMG_0365.jpg  

IMG_0373.jpg  

Последний раз редактировалось Zmey Tugarin; 19.07.2010 в 05:29..
Zmey Tugarin вне форума   Вверх
Старый 23.07.2010, 19:16   #1527
Гость

Автомобиль: 1117
Вес репутации: 0 Gehuty не успел проявить себя

Выбираю контору, чтобы сделать шумоизоляцию своего автомобиля. Перерыл интернет, нашел кучу фирм. Цены у всех разные, материалы разные, Очень сложно разобраться. Нашел ссылку, там описаны ошибки, которые можно допустить, если делать шумку http://redline-tuning.ru/shumoizolyaciya/. Почитал и подумал, а стоит ли вообще делать шумку, если могут столько косяков наделать... Что думаете?
Gehuty вне форума   Вверх
Старый 24.07.2010, 21:39   #1528
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 16 Lefodiy не успел проявить себя
Re: Где сделать шумоизоляцию?

Цитата:
Сообщение от Y_N Посмотреть сообщение
Друзья, подскажите, где в Москве, желательно поближе к западу (Одинцово) сделать шумоизоляцию салона Калины-Универсал? Хочется проклеить капот, пол, моторный щит и двери. На прежней девятке делал всё это сам - понравился эфффект, но не понравился процесс. Поэтому и возник вопрос - где можно сделать это за приемлемые деньги с хорошим качеством? Заранее спасибо.
Открываешь поисковик и находишь.
Lefodiy вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 00:01   #1529
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 15 Fernando не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция.

Доброй ночи всем,
замучал дребезг панели пятой двери на хэтче, где замок она вообще очень сильно болтается. Подскажите пожалуйста что и как лучше сделать, чтобы избавиться от дребезга? Если битопластом проклеить панель с внутренней стороны поможет?
Fernando вне форума   Вверх
Старый 28.07.2010, 09:05   #1530
Втянувшийся

Re: Шумоизоляция.

Fernando,

сыми накладку , проклей узкими полосками битом или антискрипом по периметру, замени поломаные пистоны и вставь плотненько (до упора)на место.
Закрытая тема