Значит так... машинке нет и недели... на след день после покупки не завелась... прикурили от другой машины, завелась. поехала, все нормально.... на след утро то же самое... потом засветила лампочка. проверьте двигатель, га гарнтию не поставила... по своеобразным причинам... и ставить не буду.. результат не удачной покупки... ну так вот, отвезла в сервис... который занимается ладами... там ничего не сделали, в заказе написали, что требуется замена реле регулятора напряжения, что это? где его купить? и куда ехать ставить?
Люди добрые, подскажите!!! Машина новая (4 месяца) на заводской гарантии. Месяц назад прошла первое ТО (все ок). В пятницу начал тарахтеть генератор. Поехала на станцию.Генератор сказали надо менять. Сказали сделают по гарантии, но ждать от 2 недель до 2 месяцев. Я, естественно, не согласна с таким делом. Живу в Тольятти и запчасти стОлько ждать!!! Предложила механикам, что сама счас до завода доеду и разнесу всю контору... мальчишки отговаривали как могли, пообещали сделать все что смогут, что называется первыми же птицами. Они боятся плохих отзывов клиентов, и хоть это не их вина, говорят ругать и хуже будет только им.
Короче, сняли они копию моего гарантийного и отправили меня домой с машиной. Хотя я настаивала оставить ее у них. Я так понимаю, что по гарантии, если машину долго ремонтируют - не есть гуд???? (это первый мой вопрос к знатокам)
До дома я не доехала. Решила все таки прокатится по сервисам и проверить, что генераторы в таком дефиците. Генераторов в городе нет по гарантии, только если ждать!!! До дома я добиралась на аккумуляторе - ремень генератора не дотянул до сервиса даже - слетел. И так вопрос второй - аккумулятор надо требовать на замену?
И вообще, я так понимаю счас у многих новых машин калины летят генераторы??? ЧТО ДЕЛАЕТЕ???
mamahka5,
Летят у многих, судя по информации с нашего форума, потому как из конструкции узла, убрали регулятор натяжения ремня генератора. Вам остаётся ждать ремонта по гарантии, либо купить новый генератор.
В дальней поездке обнаружил нехороший стук генератора. Оказалось, что подшипнику или посадочному месту приходит конец. Оказывается, в Хабаровске генераторов для Калины ни на оф.СТО, ни в магазинах нет. Нашел только на 2112. В СТО сделали так (учитывая мою просьбу): узел с верхним подшипником и шкивом взяли от 2112 (Fenox), все остальное - от родного. Все благополучно подошло. Но при установке слесарь обломил одну из щеток. Времени не было искать эту щетку, и он мне поставил регулятор напряжения (с щетками практически новыми)от Грантовского генератора. Спец проверил работу генератора, зарядку. Было 14,3. В поездке это значение практически и сохранялось.700 километров проехал без поломок гены. Работает без лишних шумов. Но при включении зажигания, не загорается сигнальная лампа зарядки АКБ.Где засада?
Добавлено через 4 минуты
Да кстати, пробег к моенту практической кончины гены был 30 тыс. км.
Предлагаю вот такие варианты решения проблемы:
1. Тяжелый (в прямом смысле): купить зарядное устройство для аккумулятора и ставить аккумулятор каждую ночь на зарядку. Если при этом отключить электроусилитель руля (выньте для этого его предохранитель) и ездить без фар, без кондиционера, и, желательно без пробок, то легко сможете проезжать до 100 - 150 км в день. Ездить будет тяжело, особенно, если у Вас рейка 3,1 оборота, но до ремонта так дотянете.
2. Затратный: покупаете генератора сами (вряд ли он у вас стоит больше 5 тыс. руб.) договариваетесь с сервисом, что бы они его вам временно установили – и катаетесь так до гарантийного ремонта.
mamahka5,
2. Затратный: покупаете генератора сами (вряд ли он у вас стоит больше 5 тыс. руб.) договариваетесь с сервисом, что бы они его вам временно установили – и катаетесь так до гарантийного ремонта.
Только потом этот генератор нужно еще кому-то продать))
Хотя, можно и не продавать, а оставить прозапас.
Интересно, а горячая линия поддержки клиентов у ВАЗа есть?