Ребят, касательно кондея - у меня 126-й под 100л/с - я НЕ включаю кондей, она НЕ ЕДЕТ с ним! Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом, тапку жать при работающем конд. надо от души.
Моё мнение: лишнее это в дв. до 1.6 - ли-шне-е!!!!! Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер. А представьте (я уверен, на форуме масса технически подкованных людей) агрегат, снимающий 25 со 100 лошадей!! Там компрессор то на хододильник сухогруза речного?!?! (разрабатывал в свое время). А расход ощутим, говорю как есть. По говроде не менее чем на 2 л.
DiamondCat, отъездил всё лето с кондеем. В городе чувствуется ощутимо, особенно при езде в натяг, и при трогании, не спорю, но расход увеличивался не более чем на 0,3 литра по БК (по чекам то же). На трассе совсем почти не чувствуется. Даже с полной загрузкой.
Ребят, касательно кондея - у меня 126-й под 100л/с - я НЕ включаю кондей, она НЕ ЕДЕТ с ним! Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом, тапку жать при работающем конд. надо от души.
Моё мнение: лишнее это в дв. до 1.6 - ли-шне-е!!!!! Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер. А представьте (я уверен, на форуме масса технически подкованных людей) агрегат, снимающий 25 со 100 лошадей!! Там компрессор то на хододильник сухогруза речного?!?! (разрабатывал в свое время). А расход ощутим, говорю как есть. По говроде не менее чем на 2 л.
да ясен пень что будет чуствоваться...
приора со своим 1.6 как-то не тянет на монстромобиль с трёхлитровым V6))))))))
Касательно 2 литров сверх номинального расхода - так у меня с моим 126м, коробкой, иной ГП и так расход в городе никогда не был менее 9.7 (не гонщик), т.е. 10 л мой нормальный расход. Как по чекам так и по визуальному наблюдению. При движении с к. (не много раз) расход по борту 11.5 -12л. Визуально бензин улетает с большим рвением.
За городом самый добрый расход - 7.5 был. Так по трасее 8.5 - не меньше (не гонщик! (120-140)), к. не включал по трассе.
Возможно ли, что на ЛКС другой компрессор стоит? Хотя, не уверен..
Отбор мощности не менее 25 %, мне лично говорил один прошаренный чел. мастер. А представьте (я уверен, на форуме масса технически подкованных людей) агрегат, снимающий 25 со 100 лошадей!!
Вот и представь себе агрегат, снимающий 25 л.с. Это, на минуточку - 18 кВт. Это почти что двигатель Оки.
Компрессоры в холодильниках имеют мощность 0,3...0,7 кВт. А здесь - 18!!!! Ты представляешь себе размер такого агрегата? Представляешь себе, где он мог бы поместиться под капотом Калины?
Вообще-то недолгий поиск дает следующий результат: паспортная номинальная механическая мощность компрессора калины - 2,1 кВт.
Цитата:
Прямая - 3я скорость - ок60км/ч - тыньк-релюшка - ФИЩЗИЧЕСКИ ощущаешь сброс скорости телом
Естественно, что если на частичных режимах двигателя, когда он развивает 15...20...30 кВт, отнять у него 2 киловатта - будет заметно. 60 км/ч на третьей скорости без разгона - это как раз примерно 15...20 кВт. Ну приходится посильнее надавить на педальку, да. С ростом мощности потери на кондиционер становятся менее заметными. А при открытии заслонки на 75% и более кондиционер вообще автоматически отключается.
Вообщем включение кондиционера конечно заметно, глупо было бы это отрицать. Но слухи о супер-пупер потерях в кондиционере сильно преувеличены.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...
oroman, респект! спасибо за цифры - это более наглядно. Возможно я утрирую в ощущениях - но - я выразил их такими, как они происходят в моем аппарате).
Ещё к циферям, а именно к 2.1. кВт хотел бы добавить: при включении девайса - крутить двигателю компрессор на 1200 ОКВ - большая разница, нежели на 4000 ОКВ, на коих и есть Ммакс в 145Нм, как указано в ТХ на ЛКС1.6. Поэтому и по трассе то его незаметно. А когда в городе с низов (2.0-2.5 тОКВ) крутить движок вместе с ним .ммм.... некомфортно) Простите привереду)
Не знаю, как в 1,6 16 кл, но для 1,4 сделали такую приятную фичу. Если не ошибаюсь, она даже в руководстве описана. Чтобы при резком разгоне (когда педаль в пол) кондиционер не давил "слабенький" двигатель.
__________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете...