и справку из гибдд о снятии её с учёта в связи с продажей.
Сейчас нельзя снять с учета, только переоформление.
Цитата:
Сообщение от vega202
Всё, ОД прилагает эти доки к договору купли продажи на новую машину и в первом варианте продаёт со скидкой и получает её после от государства или во втором случае скидку возвращают покупателю на счёт, после полной оплаты авто дилеру. И скидка будет работать и вторичка будет более гибкой и рынок новых авто поднимется.
Чет не понял эту схему... А дилер что получает за то что он твою машину продает заместо тебя?
Ты полагаешь что разжевал?
Тогда скажи а с чего ты ведёшь расчёт с продажной цены а не с закупочной?
И второй вопрос у ОД сейчас весты как горячие пирожки раслетаются, народ в очередь на полгода пишется?
Ещё раз, данная скидка проходит в рамках господдержки, а не личной акции ОД. И призвана стимулировать продажи новых машин, это выгодно государству ВАЗу и дилеру( маржу с товарки у него никто не отбирает же). А что бы это заработало выгоду от гос.денег должы получить и продовец и покупатель. А жадность ОД собственно и тормозит этот процесс.
Если ОД хочет получить бабло пораньше пусть спихивает б/у перекупам, кто против. Только в то что перекупам он скидывает эту бушку, за те же бабки, что клиенту оценил из альтруизма, никто не поверит. Средний рынок минус 60тыс? Таких занижений даже перекуп не придложит за нормальную машину.
[
Да от продажной цены...
Он закупил авто за свои деньги и еще за свои твое выкупить должен.
А его маржа с продажи 25-30 тыр жио его заработанные деньги. Он корячится и торгует машинами.
Жадность в чем ? Отдать твою машину сразу перекупу за +10 от твоей цены?
Дороже хрен возьмут. Заедь на Ауру,Рону,Жигули,Полпд,Сто комсомоьская,Агроладасервис- все спердоливают авто переккпам...никому они не нужны...нет у них машин трейдина.
я нормальный чел, пусть дилер берёт как обычный перекуп 20-30 рэ, я не против, но не 50-60 со стоимости 200рэ, с ляма хоть сотку берите, нормально. Мою калину кстати, за сутки продали (с наваром есно), но тогда время получше было.
Сейчас нльзя снять с учета, только переоформление.
Чет не понял эту схему... А дилер что получает за то что он твою машину продает заместо тебя?
А ничего он не получает, я её сам продаю как хочу. А ему только бумаги предоставляю о том что машину продал.
Можно нельзя снять с учёта, новый хозяин стасит на учёт или старый, ерунда. Была бы как говорится политическая воля, и всё бы стали выдовать те кому положенно.
ты читал как я покупал рапида, там об одном крахоборе" есть)
Не читал, вроде. Дай ссыль почитаю.
Цитата:
Сообщение от GenaM
именно от нижней цены, если смотреть барабан от средней то ещё и выиграишь"
Ну комплектация не сильно влияет на цену на вторичке. Это уже давно известно что авто в макс. комплектации в общем итоге теряет сильнее в цене чем авто в средней комплектации.
Да от продажной цены...
Он закупил авто за свои деньги и еще за свои твое выкупить должен.
А его маржа с продажи 25-30 тыр жио его заработанные деньги. Он корячится и торгует машинами.
Жадность в чем ? Отдать твою машину сразу перекупу за +10 от твоей цены?
Дороже хрен возьмут. Заедь на Ауру,Рону,Жигули,Полпд,Сто комсомоьская,Агроладасервис- все спердоливают авто переккпам...никому они не нужны...нет у них машин трейдина.
Так потому и нету, что спердоливают перекупам, всё по кругу завязано. Я перекуп ты ОД, договорились ты авто за -60 берёшь, я у тебя по бумагам за +10 беру. Всё налогов по минимуму а продав авто тут же на рынке ненапрягаясь за +30 (а в итоге ниже рынка примерно на 20-30тыс) тебе принесу на корман ещё 10тыс. Ты что откажешся от такой схемы? По закону всё гладко.
Начну с того что авто мне в основном нужен для поездок по работе, отсюда и всегда загруженный багажник разным инструментом, строитель я))) Калинка в последнее время начала хондрить, а время для её ремонта есть только зимой и то не всегда, вот и решил поменять авто, не думая хотел брать калину2, а тут Супруга возьми да и ляпни: "я думала ты нормальный авто хочешь купить", ну поспорили немного и стал я приглядывать иннобюджет, в итоге купил годовалый поло седан, который через четыре месяца был продан из за ряда недостатков, ну а так как летом вообще нет свободного времени, покупка другого авто была отложена до осени или зимы. А с недавнего времени у Шкоды была запущена собственная программа утилизации и трейд-ин, которая и ускорила процесс. Изначально рапид рассматривался (до акции) в самой дешёвой комплектации "актив" с кондиционером и складными задними сиденьями в пропорции 60/40, такой авто можно было купить от 560 до 578 тыс руб. в зависимости от допов, но с началом акции все такие авто были быстро распроданы. А пока я освободился и всё же поехал за авто, в наличии на МКПП не осталось и средней комплектации "амбишн", и только один авто удалось забронировать заранее по телефону в SKODA АГАТ Виктория, который находиться в производстве и прибудет приблизительно через 2 недели, стоимостью 635тыс.руб в голубом цвете. По пути есть второй диллер Волга Раст Октава, хоть там и не было в наличии и даже в ближайшем будущем нужного автомобиля, всё же решил заехать и прицениться воочию, потому как до этого рапида в живую не видел, ну и заодно узнать цену на свою Калинку, тем более что разговор с оценщиком Андреем по телефону был. Встретил меня добродушный высокий менеджер Владимир (до этого мы с ним уже общались по телефону), он сразу позвал оценщика Андрея (тоже приятный молодой человек) и тот сказал что дороже 160 тыс.руб. калинку не возьмут, т.е. ровно 160, потом мы посмотрели с Владимиром что у них есть в наличии с МКПП - один авто в комплектации "элеганс" чёрного цвета за 660тыс руб., думаю - дороговато, нужно ехать в Агат, да и на строй-рынок нужно было заскочить по делам) (опустим). Приезжаю в агат, нахожу менеджера Евгения, он говорит давайте сразу оценим ваш авто пока оценщик (имени не помню) здесь, тот оценивает калину в 130 тыс. руб. и ни копейкой больше - я в штупоре, спрашиваю: а что так дёшего, ответ: так вам же скидку на новый в 70 тыс. сделают. Погулял немного, подумал, да и что там думать, в агате мне нужно доплатить за "амбишн" - 435тыс., а в волга-расте 430тыс но уже за "элеганс", естественно я еду в волга раст и вношу задаток, а через 2 дня приходит ПТС и я еду и меняю калинку на рапида, + к этой сумме сразу поставил броню металл за 3990р и брызговики за 2550р - цены с установкой, и домой!
на следующий день с утра мой авто был выставлен на авито за 197рэ, и к вечеру был продан (почём -хз) но я его мог прямо дома продать за 180 не давая обьявы)
я нормальный чел, пусть дилер берёт как обычный перекуп 20-30 рэ, я не против, но не 50-60 со стоимости 200рэ, с ляма хоть сотку берите, нормально. Мою калину кстати, за сутки продали (с наваром есно), но тогда время получше было.
Ни перекупы ни дилеры за 20-30 тыр например с 300 тыр мараться работать не будут...и ты бы не стал. 300 стоит по верхней цене и брать за 280 и сидеть продавать- бред сивой кобылы...а если кажется что нет то возьми кредит купи у такого как ты его машину за 280 при верхней цене рынка в 300 и сиди выкруживай свои 20-30 как ты говоришь хоть до посинения. Чо безнес типа.
Да ну фигня какая-то. Дилеру какой смысл с этим связываться, если он ничего не получает? Как он проконтролирует как ты продаешь авто, и продаешь ли ты его вообще, ведь ты же новое авто со скидкой уже взял?
Так потому и нету, что спердоливают перекупам, всё по кругу завязано. Я перекуп ты ОД, договорились ты авто за -60 берёшь, я у тебя по бумагам за +10 беру. Всё налогов по минимуму а продав авто тут же на рынке ненапрягаясь за +30 (а в итоге ниже рынка примерно на 20-30тыс) тебе принесу на корман ещё 10тыс. Ты что откажешся от такой схемы? По закону всё гладко.
Еще проще...на Ауру например с Татарстана перекуп и он сам машины оценивает и угоняет их автоаозами сразу в Татарию. Дилеру капает +10 с машинки а то и вообще ничего- лишь бы продать новую...а на новую зачастую еще и клиенту двигаются до -15 тыр. Вот так не до жира...я и не говорил как мантру что обязательно задача в -50 опустить цену клиентовской старой машины...нет лишь бы продать новую и спердолить старую быстрее.