Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
А ещё когда с чипом ключом пытаешся завести иммо после всех писков и поворота ключа в начальное положение начинает часто моргать в течение 3-5 секунд примерно. да и мозги щас вытащил с виду всё сухо, под ними все сухо в пакете всё сухо, на проводах нет следов тосола. Ещё вопрос при обрыве ремня ГРМ и ролика может машина вообще не работать (стартёр не будет крутить, насос не будет качать и прочее). Может насос сдох?
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2
Да есть там всё. Не проблема всё таки в ЭБУ. Как отсоединить разъём от ЭБУ, боюсь отломить. Там какая то хрень двигается а чем подцепить подскажите.
Добавлено через 7 минут
Кстати посмотрел тут фото установки ЭБУ около бардачка. Тоже опасно, у меня был факт езды под ливнем и навстречу шёл КАМАЗ окатив меня огромной массой воды так что система слива не справилась и вода проникла через воздушный фильтр (салонный) как раз туда и побежала на коврик. Но это конечно единичный случай и больше не повторялся.
Цитата:
Сообщение от Punisher
Да есть там всё. Не проблема всё таки в ЭБУ. Как отсоединить разъём от ЭБУ, боюсь отломить. Там какая то хрень двигается а чем подцепить подскажите.
вот за эту хрень танешь и разьем отсоединится сам, дальше вскрывай ЭБУ и будет видно
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Кстати посмотрел тут фото установки ЭБУ около бардачка. Тоже опасно, у меня был факт езды под ливнем и навстречу шёл КАМАЗ окатив меня огромной массой воды так что система слива не справилась и вода проникла через воздушный фильтр (салонный) как раз туда и побежала на коврик. Но это конечно единичный случай и больше не повторялся.
под фильтром салона есть сливное отверстие - как правило оно забито, поэтому при обильных осадках вода течет через печку
Добавлено через 2 минуты Punisher, плюс ко всему у вас еще и сторонняя сигналка стоит - возможно проблемы с ней!
Х.з. где там резинки стоят не помню давно чистил. Я тут ЭБУ снял разобрал, никрена не залит. По крайней мере визуально не видно проблем ни на колодке ни в гнезде разъёма. Плата вроде тож чистая.
Подскажите тут где то кировский член клуба есть у него калина цвета калина седан. Не помню как зовут. А то сервис нормальный найти не могу чтоб быстро сделали, или не беруться или только в праздники, а машина капец как нужна.