Возможно, писали, но не обратил внимания, опорник в комплекте GATES K015631XS такой же хлипкий как и "родной" (все определяюсь с оптимальным вариантом)?
А.Н, Есно что Вам втюхивают пуская японское за нереальные деньги...отсюда и кажется что яповские детали дорогие НОВЫЕ японские машины дорогие? где? Смотрели сколько они в штатах стоят?
Цитата:
Похуже Турция, получше Китай.
Интересно, у нас продавцы уже не скрывают откуда товар. Зачем при такой цене?
Вообще их из Китая везут не в штуках, а в кг.
Дружище в основной куче товар из эмиратов...а как он там берётся думаю рассказывать не надо, ага
И ещё если знаешь где продаётся "настоящие японские детали" расскажи, нам всем интересно
Знатоки млин... :D
Цитата:
Вопрос актуален.
В точку весьма актуален...
Ждём комменты спецов вертевших в руках разные ролики...
Не охота разбирать ГРМ не имея уверенности, что один из яповких роликов подойдёт.
вюв, Есно для наших....даже на ЭКЗИСТЕ ролик в упаковке toyota самый дорогой по цене 1600деревяных, к чему бы это правда?
Не расскажешь как и самое главное где продают оригинальные японские ролики по цене в 500зелёных? Как в другом мире живёщь,правда, японские детали весьма дещёвые как и их машины...если бы не пошлины=)
P.S. Вопрос открытый кто-нибудь ставил- Ролик (0164) KOYO/NSK 13503-88560 PU355816RR9D, 57TB3705
или
- Ролик GMB (0025) 13503-63011 GT80030
или
- Ролик (0025) NSK/KOYO/MRK 13503-63021, 13503-63011 57TB3705/PU355816RR9D/57TBK3701
или
- Ролик (0143) KOYO 14550-P8A-A01 PU285524ARR1D
С последним роликом понятно там крепление переделывать...а что с остальными?
P.S. Вопрос открытый кто-нибудь ставил - Ролик (0164) KOYO/NSK 13503-88560 PU355816RR9D, 57TB3705 или - Ролик GMB (0025) 13503-63011 GT80030 или - Ролик (0025) NSK/KOYO/MRK 13503-63021, 13503-63011 57TB3705/PU355816RR9D/57TBK3701 или - Ролик (0143) KOYO 14550-P8A-A01 PU285524ARR1D С последним роликом понятно там крепление переделывать...а что с остальными?
Я не понимаю чем ролик 2112 не устраивает-то???
Размер такой же как у родного, шпилька, гайка и шайба в том же магазине продаются...
если менять всё, то комплект ГРМ от Гётса. Если ремень в идеале, то проверь натяжной и замени опорник на аналогичный от других производителей. Например, Coram. http://auto-geo.ru/shop/product_info...ducts_id=40361 Это именно старый снял, а новый поставил.
Я прошу прощения, а какой вообще смысл в такой замене???
Комплект от Гетса - это то, что ставят на заводе, насколько я понимаю?
Т.е. меняем шило на мыло, только на более новое, причем не факт, что лучшего качества, даже, если не подделка.
Чем ролики других производителей (Coram, например) лучше установленных на заводе тоже не понятно (это, если про те, которые "старый снял, а новый поставил"). Из написанного в этой ветке можно сделать вывод, что ничем - и то, и другое ненадежно.
К сожалению, из прочтения этой ветки вывод можно сделать один - метод "старый снял, а новый поставил" для механизма ГРМ рассматриваемого двигателя не подходит.
К сожалению, из прочтения этой ветки вывод можно сделать один - метод "старый снял, а новый поставил" для механизма ГРМ рассматриваемого двигателя не подходит.
Если ты внимательно прочёл эту ветку, то мог бы сделать для себя главный вывод. В ролики не докладывают смазку или вообще не кладут (тиграм в зоопарке не докладывают мясо ). Родной опорник с полной обоймой смазки ходит достаточно долго. Но металлический сепаратор предпочтительнее.
Я прошу прощения, а какой вообще смысл в такой замене??? Комплект от Гетса - это то, что ставят на заводе, насколько я понимаю?
Вопрос был поставлен как? Снять и поставить без лишних телодвижений. Так на вопрос и ответил. А разница в том, что с умелыми руками можно проверить наличие смазки в подшипнике. Люди с родным до ТО-6 ездят и всё в порядке.