Недавно окончательно "сдох" ЭУР, что-то с датчиком положения ротора. Пока заказал и получил Калужский, ездил без него. Сразу замечу-неудобно, тяжелее управлять, чем на машине,где его вообще нет. В плане было провести две работы:заменить ЭУР и сделать ревизию рулевому механизму(перебрать, смазать и.т.п, чтоб убрать стуки).
Когда поставил новый ЭУР, полностью пропала необходимость в переборке рулевого, не стало ни каких стуков, т.е исходили они все-таки из ЭУРа. Правда рулевое я разбирал несколько раньше, смазал и установил тарельчатую пружину СС-20. Пока впечатления от нового ЭУРа только положительные - абсолютно тихий и легкий. Ну а что будет дальше - время покажет.
люди, срочно хэлп!
мАшинка простояла три недели. при поворачивании руля появились удары в руль. не закусывания карданчика как у меня это уже было, а удары. на одном из поворотов эур полностью отключился, загорелась лампа. заглушил завел, всё работает. подозреваю окисление контактов, но где рыться? какой п едохранитель подергать?
если повторится отключение эур, поеду в сервис.
вот ссылка на статью про ЭУР в "ЗР" ... можно отписаться про этот бред
Здравствуйте! Выходил тоже по этой ссылке, и, знаете, как-то боязно стало... Хотя у меня ЭУР ни разу не отключался. Вообще, возможно ли такое, чтобы ЭУР САМ крутанул руль вправо до упора, как написано в статье? Если нет, то что же все-таки произошло? Отпишитесь пожалуйста , господа модераторы.
Ну вот человек сегодня отписался по поводу "ЭУР САМ дернул РУЛЬ"
Похоже это первое признание в форуме, что ЭУР может быть причиной аварии.
И только не надо делать выкрики, типа:
- Надо руль держать двумя руками и ещё изолентой их (руки) к рулю примотать. :-)
Ну вот человек сегодня отписался по поводу "ЭУР САМ дернул РУЛЬ"
Похоже это первое признание в форуме, что ЭУР может быть причиной аварии.
И только не надо делать выкрики, типа:
- Надо руль держать двумя руками и ещё изолентой их (руки) к рулю примотать. :-)
-Ехал позавчера вечером домой, как дернет руль направо вылетел на бордюр.
загорелся сразу датчик Усилителя руля - на Сто вердикт под замену.
Ну сколь ж можно уже объяснять... Там же непростой электромотор, типа микросхема сгорела, силовые ключи криво подали напряжение. Это чушь... Самое страшное, что может случиться, это ошибочная подача напряжения на статор, рулевой вал, при этом повернется на долю градуса, вряд ли этого хватит, чтобы сигануть на бордюр. А вот, чтобы повернуть руль дальше, нужна слаженная работа всех систем управления, силы и контроля, для того тобы подать силу уже в со смещением фазы! При ошибках ЭМУРУ, это уже невозможно. Руль сам по себе на ходу не повернется. Главная причина подобных ошибок как мы здесь предполагали, отключение ЭУР и его быстрое включение несколько раз подряд. Неопытный человек может незаметить этого, несоразмерить собственного усилия при подруливании и ему реально может показаться, что все произошло самопроизвольно!
Или читайте все, или хватит уже воду в ступе толочь!
Последний раз редактировалось Автол; 20.12.2008 в 00:23..
Ну не верю я этому. НЕ ВЕРЮ. Что хотите со мной делайте.
да ладно чего там,всё может быть--многие люди и снежного человека видели,а по телеку про барабашек показывают -чё они только там не вытворяют , мож это именно такой случаю...