Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.04.2009, 16:55   #1531
Ростовская ячейка

Вес репутации: 18 Moby Dick не успел проявить себя
Ответ: Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Dimmon42ru Посмотреть сообщение
у пассажирских самолётов "скорость принятия решения" (скорость невозврата) савсем не маленькая, по автомобильным меркам
Они её достигают без помощи крыльев..... про взлётную скорость можно скромно умолчать
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью...

А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока.

Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.

И снова к самолетам - у одномоторных с ДВС не такая уж большая взлетная скорость

С уважением, Александр.
Moby Dick вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 17:00   #1532
Оратор

Записей в дневнике: 3
Изображений: 28
Вес репутации: 24 ranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себяranger имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для ranger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью... А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока. Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.
ТС проектируются запасом скорости в 2,5 раза больше средней. Для калинки это наверняка не меньше чем 225 км/ч

Ремонты: 0-60 тыс.км (5 лет)

1. датчик фаз - гарантия
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
ranger вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 17:05   #1533
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Приведу характеристики СУ26М:
ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ. Максимальная скорость горизонтального полета 310 км/ч, предельная скорость полета 450 км/ч, взлетная скорость 120 км/ч, посадочная скорость 115 км/ч; скороподъемность 18 м/с. Максимальная угловая скорость крена 6 рад/сек. Максимальная эксплуатационная перегрузка +12/-10 g. Диапазон высот от 0 до 4000 м. Дальность полета 800 км (в модификациях Су-26МХ и Су-26М2 -1200 км). Длина разбега 160 м, длина пробега 250 м.
Старый 16.04.2009, 17:09   #1534
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Могу разочаровать Вас. СССРовские правила "3 сигм" больше нигде не применяется...
Так что запаса 2.5 (а точнее 3-х кратный) больше нет.
p.s. Правило 3 сигм - изделие должно выдержать кратковременно нагрузку в 3-х кратном превышении без разрушения. (как-то так. точное определение подзабыл)
Старый 16.04.2009, 20:21   #1535
Сибирская группировка

Изображений: 39
Вес репутации: 18 komok_ivan не успел проявить себя
Отправить сообщение для komok_ivan с помощью ICQ Отправить сообщение для komok_ivan с помощью Skype™

Как говорят "ПАНЕСЛАСЬ" началось всё с объёма бака и закончилось самолётом и прокладкой)))
Bim_Sony так впринцыпе и есть)) стоят они на посту под знаками 40 км... но до них ухх как далеко! .. можно и до 160 разогнаться .. больше чот не смог)) Да и радары у них ...Охх.. ни к чему ни годятся.. ))
Давайте жить дружно! Соблюдать ПДД и относится к ГОСТУ серьёзно.. а не отрывать заднюю ось авто на 120 км в час ...
ПС... по расходу могу сказать следущее ... со своим стилем езды менял две прошивки.. (больше не поподалось в руки ни чо)) ) и добится ниже 7.8 8.0 литров на сотню я не смог ... меня устраивает... даж очень не плохо.. я вот просто думаю.. если я буду ездить по "ПЕНСИОНЕРСКИ" и "ПОЛЗАТЬ" за городОм .. то реально увижу цифру в 5.6 6.5 литроФФ...

чат-конференция форума: ladakalina@conference.jabber.ru
МОЯ КРЫСА ТУТ http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/skomoks/
Профессиональная диагностика и чип-тюнинг!
89231692008
komok_ivan вне форума   Вверх
Старый 16.04.2009, 23:25   #1536
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus III Trend Sport
Изображений: 9
Вес репутации: 390 Surgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSurgeon76 имеет репутацию за пределами доброй репутации

komok_ivan, увидишь...НО...не сможешь так ездить. Проходили мы это... Почувтвовавший "вкус" адреналина - становится наркоманом драйва...на расход наплевать.. А начиналось, правда прикольно..с БАКА...

Раньше было веселее и дружнее
Surgeon76 вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 01:04   #1537
Московская ячейка

Автомобиль: kia rio 2011 hatchback 1.4
Изображений: 6
Вес репутации: 28 OVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущееOVERKILL имеет блестящее будущее

По трассе модно руководствуясь мгновенным расходом при 85-100 км/ч на пятой ехать расходуя 4л.
Старый 17.04.2009, 04:37   #1538
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Moby Dick Посмотреть сообщение
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью...

А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока.

Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.

И снова к самолетам - у одномоторных с ДВС не такая уж большая взлетная скорость
да никто ВАС ниволить не собирается, тем более раз на 170 км/час у вас, чтото отрывает от земли. Нет дорого......... зато есть направления, причём огромное множество. Вот представить не могу, если по дороге 1-ой категории можно двигаться 90-км/час........... почему нильзя 130 ? Полотно уйдёт в сторону или ещё каво-чаво
"....... Боящиеся огня, до сих пор воспивают сырые угли..." ( Подпись одного их форумчан)......
зы: тему закрыли, про кукурузники молчим, ЯК-42 - не обсуждаем...
Dimmon42ru вне форума   Вверх
Старый 17.04.2009, 04:43   #1539
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 21 Dimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном путиDimmon42ru находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Bim_Sony Посмотреть сообщение
Наверно у вас в городе (и между городами) не стоят гаишники, что позволяет разогнаться выше 100 км/час. Хотя для города скрость выше 80 считаю неразумной... время для принятия экстренного решения остается мало (существенно мало). Удачи на дорогах.
В Кемеровской Области количество сотрудников милиции на тысячу жителей - ПЕРВОЕ место по РФ........
зы: есть разумное решение - НЕ выезжать на дорогу, а ещё разумнее НЕ покупать автомобиль
зызы: мне вот всёравно, умеет чел ездить - пускай едет, главное чтобы мне не мешал. Больше удручают крендили, каторые в крайней левой 60 км/час пилят, изверги
Старый 17.04.2009, 04:50   #1540
Клавиатурный мастер

Цитата:
Сообщение от komok_ivan Посмотреть сообщение
Как говорят "ПАНЕСЛАСЬ" началось всё с объёма бака и закончилось самолётом и прокладкой)))
Bim_Sony так впринцыпе и есть)) стоят они на посту под знаками 40 км... но до них ухх как далеко! .. можно и до 160 разогнаться .. больше чот не смог)) Да и радары у них ...Охх.. ни к чему ни годятся.. ))
Давайте жить дружно! Соблюдать ПДД и относится к ГОСТУ серьёзно.. а не отрывать заднюю ось авто на 120 км в час ...
ПС... по расходу могу сказать следущее ... со своим стилем езды менял две прошивки.. (больше не поподалось в руки ни чо)) ) и добится ниже 7.8 8.0 литров на сотню я не смог ... меня устраивает... даж очень не плохо.. я вот просто думаю.. если я буду ездить по "ПЕНСИОНЕРСКИ" и "ПОЛЗАТЬ" за городОм .. то реально увижу цифру в 5.6 6.5 литроФФ...
и балки задние не ламать на скорости 25 км/час.
зы: у наших дьявольсике приборы......... всем радарам - РАДАРЫ, уже лет 15-ть в области вводят (закупают) передовую технику одними из первых. Мало того, что работают стационарные камеры наблюдения (перекрыли почти все скоростные участки), так потрулек с фидиофиксаторами (комплекс) куча-кучная........
Закрытая тема