у пассажирских самолётов "скорость принятия решения" (скорость невозврата) савсем не маленькая, по автомобильным меркам
Они её достигают без помощи крыльев..... про взлётную скорость можно скромно умолчать
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью...
А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока.
Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.
И снова к самолетам - у одномоторных с ДВС не такая уж большая взлетная скорость
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью... А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока. Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.
ТС проектируются запасом скорости в 2,5 раза больше средней. Для калинки это наверняка не меньше чем 225 км/ч
2. стеклоподъемник левый передний - гарантия
3. течь тосола из СОД - гарантия
4. течь масла из КПП - гарантия
5. моторчик вентилятора печки с разбором панели - гарантия
6. датчик уровня топлива - 250
7. стеклоподъемник правый передний - гарантия
8. накладка на петли задних сидений - 70
9. пластиковый треугольник задней двери - 70
10. аккумулятор - 1850
11. стеклоподъемник правый передний - 450
12. накладка подсветки номерного знака - 200
13. тарельчатая пружина SS-20 - 35 руб.
14. датчик фаз + диагностика - 500
15. стартер КАТЭК + замена (старый работает, но плохо крутит в мороз) - 3100
16. тормозной шланг (лопнул) - замена обоих передних ~ 500
17. РХХ (заклепки на корпусе выпали) - 350
Итого ~ 7'350 руб
Приведу характеристики СУ26М: ЛЕТНЫЕ ДАННЫЕ. Максимальная скорость горизонтального полета 310 км/ч, предельная скорость полета 450 км/ч, взлетная скорость 120 км/ч, посадочная скорость 115 км/ч; скороподъемность 18 м/с. Максимальная угловая скорость крена 6 рад/сек. Максимальная эксплуатационная перегрузка +12/-10 g. Диапазон высот от 0 до 4000 м. Дальность полета 800 км (в модификациях Су-26МХ и Су-26М2 -1200 км). Длина разбега 160 м, длина пробега 250 м.
Так что запаса 2.5 (а точнее 3-х кратный) больше нет.
p.s. Правило 3 сигм - изделие должно выдержать кратковременно нагрузку в 3-х кратном превышении без разрушения. (как-то так. точное определение подзабыл)
Как говорят "ПАНЕСЛАСЬ" началось всё с объёма бака и закончилось самолётом и прокладкой))) Bim_Sony так впринцыпе и есть)) стоят они на посту под знаками 40 км... но до них ухх как далеко! .. можно и до 160 разогнаться .. больше чот не смог)) Да и радары у них ...Охх.. ни к чему ни годятся.. ))
Давайте жить дружно! Соблюдать ПДД и относится к ГОСТУ серьёзно.. а не отрывать заднюю ось авто на 120 км в час ...
ПС... по расходу могу сказать следущее ... со своим стилем езды менял две прошивки.. (больше не поподалось в руки ни чо)) ) и добится ниже 7.8 8.0 литров на сотню я не смог ... меня устраивает... даж очень не плохо.. я вот просто думаю.. если я буду ездить по "ПЕНСИОНЕРСКИ" и "ПОЛЗАТЬ" за городОм .. то реально увижу цифру в 5.6 6.5 литроФФ...
komok_ivan, увидишь...НО...не сможешь так ездить. Проходили мы это... Почувтвовавший "вкус" адреналина - становится наркоманом драйва...на расход наплевать.. А начиналось, правда прикольно..с БАКА...
Их (самолеты) проектируют для движения с большой скоростью...
А за калину незнаю были ли вообще испытания в аэродинамической трубе... и какова была скорость воздушного потока.
Не забываем в нашей стране нет дорог по которым можно двинаться более 120 км/ч... этого ГОСТа придерживааются и проектанты - отрывает заднюю ось на 170 от земли - хрен с ней так все равно ездить низзя.. - не наши проблемы.
И снова к самолетам - у одномоторных с ДВС не такая уж большая взлетная скорость
да никто ВАС ниволить не собирается, тем более раз на 170 км/час у вас, чтото отрывает от земли. Нет дорого......... зато есть направления, причём огромное множество. Вот представить не могу, если по дороге 1-ой категории можно двигаться 90-км/час........... почему нильзя 130 ? Полотно уйдёт в сторону или ещё каво-чаво
"....... Боящиеся огня, до сих пор воспивают сырые угли..." ( Подпись одного их форумчан)......
зы: тему закрыли, про кукурузники молчим, ЯК-42 - не обсуждаем...
Наверно у вас в городе (и между городами) не стоят гаишники, что позволяет разогнаться выше 100 км/час. Хотя для города скрость выше 80 считаю неразумной... время для принятия экстренного решения остается мало (существенно мало). Удачи на дорогах.
В Кемеровской Области количество сотрудников милиции на тысячу жителей - ПЕРВОЕ место по РФ........
зы: есть разумное решение - НЕ выезжать на дорогу, а ещё разумнее НЕ покупать автомобиль
зызы: мне вот всёравно, умеет чел ездить - пускай едет, главное чтобы мне не мешал. Больше удручают крендили, каторые в крайней левой 60 км/час пилят, изверги
Как говорят "ПАНЕСЛАСЬ" началось всё с объёма бака и закончилось самолётом и прокладкой))) Bim_Sony так впринцыпе и есть)) стоят они на посту под знаками 40 км... но до них ухх как далеко! .. можно и до 160 разогнаться .. больше чот не смог)) Да и радары у них ...Охх.. ни к чему ни годятся.. ))
Давайте жить дружно! Соблюдать ПДД и относится к ГОСТУ серьёзно.. а не отрывать заднюю ось авто на 120 км в час ...
ПС... по расходу могу сказать следущее ... со своим стилем езды менял две прошивки.. (больше не поподалось в руки ни чо)) ) и добится ниже 7.8 8.0 литров на сотню я не смог ... меня устраивает... даж очень не плохо.. я вот просто думаю.. если я буду ездить по "ПЕНСИОНЕРСКИ" и "ПОЛЗАТЬ" за городОм .. то реально увижу цифру в 5.6 6.5 литроФФ...
и балки задние не ламать на скорости 25 км/час.
зы: у наших дьявольсике приборы......... всем радарам - РАДАРЫ, уже лет 15-ть в области вводят (закупают) передовую технику одними из первых. Мало того, что работают стационарные камеры наблюдения (перекрыли почти все скоростные участки), так потрулек с фидиофиксаторами (комплекс) куча-кучная........