Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.03.2016, 09:36   #15431
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Какую машину выбрать после калины? 12

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
А если последние 20 лет я почти каждый день езжу на авто бизнес и премиум класса... при этом у меня свой авто- Калина... как мне выбрать адекватную замену?
Так же как и я Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире! И объясняется это удачным (оптимальным) сочетанием размеров и пр.
Parenek вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 09:40   #15432
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2015,2016,2017,2018
2019

Вес репутации: 1774434 withoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутацииwithoutwords имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для withoutwords с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Parenek Посмотреть сообщение
Я думаю кроссоверы скоро захватят мымр!! ... И объясняется это...
отсутствием хороших, а местами и просто каких-никаких дорог в большей части России.
withoutwords вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 10:36   #15433
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Lucyn Посмотреть сообщение
Кадиллак Де Вилль 1959 небесно голубой с бело-кожанным салоном, пожалуй лучший авто всех времен и народов
Одно дело на фотку в инете лысого гонять - на наполированную и отмытую коллекционную машину. Другое дело - ездить на этом чуде каждый день.
Куда прогресс за пол века ушел - тебе после нее калина покажется сверхкомфортной и навороченной как космический корабль спорт-ракетой.

Многие, облизываясь на старье, оценивают его с позиции того времени. а не времени нынешнего.

Без тени сомнений предпочту 7й гольф R, скажем, ламборжине миуре или феррари дино.
Он ВО ВСЕМ будет их на голову лучше.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Так же как и я Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире! И объясняется это удачным (оптимальным) сочетанием размеров и пр.
Комплексами при навязанной моде это объясняется. Вещь самая бестолковая, что только может быть.
Проходимости как у внедорожника нет, простора в салоне и багажника как в универсале нет, рулится хуже хечбека - все формально есть, но ни в чем не хорош.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 11:19   #15434
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 1
Изображений: 1
Вес репутации: 37 Parenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутацииParenek имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Комплексами при навязанной моде это объясняется. Вещь самая бестолковая, что только может быть.
Я тоже так раньше думал!

Цитата:
Проходимости как у внедорожника нет
Нет, так она и не нужна, для комфортного движения по нашим кривым залатанным дорогам, стыкам на мостах и пр. неровностям в самый раз! Плюс легкое бездорожье можно проехать (как бонус)! Плюс нет рамы вместе с присущими ей недостатками!!!

Цитата:
простора в салоне и багажника как в универсале нет,
Нет, так большинству обычных людей, они и нафиг не нужны, а вот дополнительный простор для своего личного пространства в самый раз!

Добавлено через 6 минут
Цитата:
рулится хуже хечбека
Хуже, но как показывает практика, в 99% случаев мной используется лишь половина потенциала управляемости своего хетчбека, в противном случае нужны уже ковши, т.к.простые сиденья не держат! Неговоря уже о пассажирах, если меня с дороги не выкинет при резких маневрах и я не разобьюсь на смерть, то они точно меня убьют по многим причинам при использовании всех возможностей управляемости хетчбека! ))
Parenek вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 11:28   #15435
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

Я думаю в кросовере все равно места поболее чем в седане.
Согласен что в универсале ларгус наверно больше места, а вот в универсале калина вряд ли.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 11:30   #15436
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66466 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Нет, так большинству обычных людей, они и нафиг не нужны, а вот дополнительный простор для своего личного пространства в самый раз!
Еще раз - НЕТ там никакого дополнительного пространства. снаружи громоздкий, внутри обычный хечбек.

Судя по тому, какие плюсы ты приписываешь кроссоверу, хочешь ты не кроссовер, а универсал повышенной проходимости -)))

хотя для 90% эта 'повышенная' - тоже их фантазия.

заниженный полноприводный универсал - самая универсальная машина -))

Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ИНОТ Посмотреть сообщение
Я думаю в кросовере все равно места поболее чем в седане.
в салоне меньше.
посмотри так для интереса колесные базы кроссоверов и аналогичного класса и цены кроссоверы. и про более высокий пол не забывай.

Да и даже не кроссоверы - в конторе постоянно ездим пару раз в неделю пообедать в пицерии и прочие кабаки. возим друг друга по очереди.
Так вот по салону джип гранд чироки ну на порядок теснее пассата универсала. будто на 2 класса машины отличаются
Satyr вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 12:49   #15437
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире!
У Кроссовера как правило тип кузова универсал с уменьшенным задним свесом.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 13:00   #15438
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире
Мне даром не нужен сей недоуазик...))) А платить повышенным расходом топлива- за что? За возможность прыгать по бордюрам, объезжая пробку... не, не надо...
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 13:10   #15439
Североуралец

Автомобиль: NissaN iNote
Вес репутации: 310776 ИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутацииИНОТ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для ИНОТ с помощью ICQ

бордюры надо преодолевать, скоро снег потает. Хотя я и так преодолеваю.

НН
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

ИНОТ вне форума   Вверх
Старый 11.03.2016, 15:31   #15440
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Мне даром не нужен сей недоуазик...)))
Ну зачем сравнивать кроссовер с уазиком? Это идеологически разные машины. Кроссовер, это слегка раздутый и приподнятый хэчбек. В идеале дооснащенный подключаемым ПП. Лучшая геометрическая проходимость позволяет ползать по колеям и грунтовкам. ПП позволяет увереннее себя чувствовать на льду (это оценят те, кто 6 месяцев в году по нему ездят) По заснеженным дворам гораздо лучше ездить.
Из минусов, зажатая короткоходная подвеска (особенно на корейцах). На сильно битом асфальте в нем нихрена не комфортно. На ямах побольше пробивает ее на раз. Если разогнаться)))
druid_62 вне форума   Вверх
Закрытая тема