Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
А если последние 20 лет я почти каждый день езжу на авто бизнес и премиум класса... при этом у меня свой авто- Калина... как мне выбрать адекватную замену?
Так же как и я Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире! И объясняется это удачным (оптимальным) сочетанием размеров и пр.
Кадиллак Де Вилль 1959 небесно голубой с бело-кожанным салоном, пожалуй лучший авто всех времен и народов
Одно дело на фотку в инете лысого гонять - на наполированную и отмытую коллекционную машину. Другое дело - ездить на этом чуде каждый день.
Куда прогресс за пол века ушел - тебе после нее калина покажется сверхкомфортной и навороченной как космический корабль спорт-ракетой.
Многие, облизываясь на старье, оценивают его с позиции того времени. а не времени нынешнего.
Без тени сомнений предпочту 7й гольф R, скажем, ламборжине миуре или феррари дино.
Он ВО ВСЕМ будет их на голову лучше.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Parenek
Так же как и я Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире! И объясняется это удачным (оптимальным) сочетанием размеров и пр.
Комплексами при навязанной моде это объясняется. Вещь самая бестолковая, что только может быть.
Проходимости как у внедорожника нет, простора в салоне и багажника как в универсале нет, рулится хуже хечбека - все формально есть, но ни в чем не хорош.
Комплексами при навязанной моде это объясняется. Вещь самая бестолковая, что только может быть.
Я тоже так раньше думал!
Цитата:
Сообщение от Satyr
Проходимости как у внедорожника нет
Нет, так она и не нужна, для комфортного движения по нашим кривым залатанным дорогам, стыкам на мостах и пр. неровностям в самый раз! Плюс легкое бездорожье можно проехать (как бонус)! Плюс нет рамы вместе с присущими ей недостатками!!!
Цитата:
Сообщение от Satyr
простора в салоне и багажника как в универсале нет,
Нет, так большинству обычных людей, они и нафиг не нужны, а вот дополнительный простор для своего личного пространства в самый раз!
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
рулится хуже хечбека
Хуже, но как показывает практика, в 99% случаев мной используется лишь половина потенциала управляемости своего хетчбека, в противном случае нужны уже ковши, т.к.простые сиденья не держат! Неговоря уже о пассажирах, если меня с дороги не выкинет при резких маневрах и я не разобьюсь на смерть, то они точно меня убьют по многим причинам при использовании всех возможностей управляемости хетчбека! ))
Нет, так большинству обычных людей, они и нафиг не нужны, а вот дополнительный простор для своего личного пространства в самый раз!
Еще раз - НЕТ там никакого дополнительного пространства. снаружи громоздкий, внутри обычный хечбек.
Судя по тому, какие плюсы ты приписываешь кроссоверу, хочешь ты не кроссовер, а универсал повышенной проходимости -)))
хотя для 90% эта 'повышенная' - тоже их фантазия.
заниженный полноприводный универсал - самая универсальная машина -))
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Я думаю в кросовере все равно места поболее чем в седане.
в салоне меньше.
посмотри так для интереса колесные базы кроссоверов и аналогичного класса и цены кроссоверы. и про более высокий пол не забывай.
Да и даже не кроссоверы - в конторе постоянно ездим пару раз в неделю пообедать в пицерии и прочие кабаки. возим друг друга по очереди.
Так вот по салону джип гранд чироки ну на порядок теснее пассата универсала. будто на 2 класса машины отличаются
Я думаю кроссоверы скоро захватят мир!! На данный момент этот тип кузова является самым популярным в мире
Мне даром не нужен сей недоуазик...))) А платить повышенным расходом топлива- за что? За возможность прыгать по бордюрам, объезжая пробку... не, не надо...
Ну зачем сравнивать кроссовер с уазиком? Это идеологически разные машины. Кроссовер, это слегка раздутый и приподнятый хэчбек. В идеале дооснащенный подключаемым ПП. Лучшая геометрическая проходимость позволяет ползать по колеям и грунтовкам. ПП позволяет увереннее себя чувствовать на льду (это оценят те, кто 6 месяцев в году по нему ездят) По заснеженным дворам гораздо лучше ездить.
Из минусов, зажатая короткоходная подвеска (особенно на корейцах). На сильно битом асфальте в нем нихрена не комфортно. На ямах побольше пробивает ее на раз. Если разогнаться)))