Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2021, 17:35   #15471
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
У тебя на пневме боюсь что 1-2 аналога максимум если и были не так ли)
а ты на япии пневмо тоже сравнивай тогда

Добавлено через 1 минуту
аналогичные авто надо смотреть

Добавлено через 3 минуты
Вот аммортизатор на Туарег без пневмы

Добавлено через 55 секунд
И это я замечу не L200

Добавлено через 3 минуты
А вот и рейка на тот же Туарег

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 06.07.2021, 18:00   #15472
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Smitn, а пусть он предоставит вин номер а мы посмотрим ))
И мы проверим вот это утверждение голословно или не очень
Цитата:
Вот с этим именно у митсубиси все не очень хорошо. И аналогов мало и цены конские.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
а ты на япии пневмо тоже сравнивай тогда

Добавлено через 1 минуту
аналогичные авто надо смотреть

Добавлено через 3 минуты
Вот аммортизатор на Туарег без пневмы

Добавлено через 55 секунд
И это я замечу не L200

Добавлено через 3 минуты
А вот и рейка на тот же Туарег
Обожди) то ВАГ даешь MB =)
Ну ок) Рейка рулевая от сраны восходящего солнца

А вот рулевая рейка от ML320 (орига или нет поправьте)
Я может чет путаю. Может дешевле есть (наверняка).
https://disk.yandex.ru/d/DGzgBPWMxXRJtg

ВАГ так то может и по ценнику равен япам но =! MB который будет дороже тк повторюсь мало неориги и ценник привязан к курсу евро (вдруг я кого то шокировал).

Ну а так да пневму сравнивать с пружинно-амортизаторной подвеской минимум некорректно. Но в этом и смысл - надо брать авто по средствам ( я беру не дороже 50% от годовой з/п) чтобы не клясть судьбу сидя на пенсии и отдавать последнее, проживая в самой прекрасной стране с самым сильным лидером)))

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 06.07.2021 в 18:13..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2021, 19:46   #15473
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Япы,MB , я туто вчера на заправку заехал, пока заливал 95й по сторонам посмотрел, а за газом очередь 2 дустера , логан и сандеро....

Последний раз редактировалось Sisa; 06.07.2021 в 19:59..
Sisa вне форума   Вверх
Старый 06.07.2021, 20:31   #15474
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ну или приведи свой пример.
Знаешь, 4-е года обладая ломучим немцем, я ни на одном сайте запчастей не зарегестрирован. Мне это как то не нужно было)))
На немцев, всех включая БМВ и мерседес овер дохрена аналогов запчастей. Про привязку стоимости запчастей на немцев к евро, насмешил. Можно подумать запчасти на японцев привязаны исключительно к рублю.
Цитата:
Не шибко в немцах я разбираюсь - но верю ему на слово
Все, что я менял в своей машине имело аналоги начиная от дешевых китайцев, заканчивая немецкими, который идут на конвеер мерседеса.
Единственно, с чем столкнулся, блок управления коробкой, аналогов нет, оригинал стоит 80. Купил восстановленный с гарантией за 25.
Да, еще блок кнопок стеклоподьемников водительской двери. Новый стоит хз сколько, купил на разборке за 2т.

Добавлено через 18 минут
Оригинальный задний пневмобаллон Mercedes-Benz ML-class W166 28000р
Задний пневмобаллон AirBagit Mercedes-Benz ML-class W164 7000р
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 06.07.2021, 23:09   #15475
Гуру

Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

druid_62, честно я не особо верю что ты продал его из за 25л расхода в городе)
Скажи по правде - кпп отрыгивала или что то посерьезнее подкралось? Или конский налог за овер250лс доканал?

Ладно я похоже палку перегнул. В общем - конечно MB делает вещи,а ВАЗ - делает массовые автомобили)

Последний раз редактировалось leo-2123; 06.07.2021 в 23:22..
Старый 06.07.2021, 23:17   #15476
Легенда форума

Вес репутации: 120620 Zver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутацииZver имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Zver с помощью ICQ

Так она уже все разжевал и в рот положил. Более того он это писал ещё с год назад так точно. Что ближе к пенсии с ним будет расставаться
Zver вне форума   Вверх
Старый 07.07.2021, 09:28   #15477
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
druid_62, честно я не особо верю что ты продал его из за 25л расхода в городе)
Ты странный какой то. Я же сказал, я с сентября на пенсию ухожу и переезжаю в Питер. У меня пенсия 25т. Налог на мерин 38 плюс ОСАГО тысяч 15. Без всякого расхода на бензин (масла, кстати тоже там 8л влазит) мне две пенсии только на налог отдать.
Содержание машины никто не отменял, у меня раз в год заезд на СТО в сотку обходится, все равно что-то ломается и менять надо.
Веста у меня, кстати, с момента покупки жрет 11,7л по бортовому при средней скорости 18км в час.
Коробка у меня отрыгивала в прошлом году, я же писал пришлось поменять плату управления коробкой, она внутри стоит и сильно греется, болезнь у них такая. Хотя прошла в районе 300т. Поменял на восстановленную плату за 25т, новая такая же стоит 80.
Пока работал, меня обслуживание машины совершенно не напрягало, я, к примеру раздатку отдал на переборку вообще без симптомов неисправности, ну гудела немножко. Поменяли два подшипника, мастер сказал еще столько же проездила бы. Цепь в раздатке вечная.
Движок без задиров, масло не жрал совсем, то странно ибо в интернете говорят, что их дерет поголовно, когда покупал был готов к гильзовке.
Пневму один раз сделал и забыл. Диски поменял и забыл и так во всем. Если китайские говнозапчасти не брать, все ходит долго.
С китайскими запчастями с сыном на БМВ Х5 пару раз влетели, после этого зареклись от китая за копейки и все наладилось.
Старый 07.07.2021, 11:58   #15478
Гуру

druid_62, благодарю за подробный ответ.
Я пока привыкаю к пажеро спорту. Он реально высокий (там 33 катки стоят). По машине есть часть замечаний (по подвеске). Но мы с пред собственником договорились что он компенсирует замену амортизаторов (перед) и пружин (1виток треснул). Но там стоят кастомные аморты и пружины которые дают +10см.
Изменения внесены в ПТС и по этому я не парюсь. ,))
ИЗ плюшек - высокая посадка реально как на корабле едешь в потоке и почти все пропускают этот БТР ))

В общем отличный авто и не сравниться по плавности хода ни с вестой ни хитрейлом. Ямы и колдобины он вообще не замечает но ощущение недостаточной поворачиваемости и выского ЦТ присуствует. По этому не гоняю. =)
И да это моя первая машина с турбиной по этому приходится привыкать к турботаймеру (2мин после того как машину глушишь).

Старый 07.07.2021, 12:00   #15479
Питерская ячейка

Автомобиль: VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277426 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
И да это моя первая машина с турбиной по этому приходится привыкать к турботаймеру (2мин после того как машину глушишь).
Это зачем это?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6
Smitn вне форума   Вверх
Старый 07.07.2021, 12:12   #15480
Забанен

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Это зачем это?
На старых паджерах очевидно охлаждения турбины после выключения двигателя очевидно не было.

Добавлено через 47 секунд
Во всех более менее продвинутых сигналках есть функция турботаймера.
Закрытая тема