Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ВАГ так то может и по ценнику равен япам но =! MB который будет дороже тк повторюсь мало неориги и ценник привязан к курсу евро (вдруг я кого то шокировал).
Ну а так да пневму сравнивать с пружинно-амортизаторной подвеской минимум некорректно. Но в этом и смысл - надо брать авто по средствам ( я беру не дороже 50% от годовой з/п) чтобы не клясть судьбу сидя на пенсии и отдавать последнее, проживая в самой прекрасной стране с самым сильным лидером)))
На немцев, всех включая БМВ и мерседес овер дохрена аналогов запчастей. Про привязку стоимости запчастей на немцев к евро, насмешил. Можно подумать запчасти на японцев привязаны исключительно к рублю.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Не шибко в немцах я разбираюсь - но верю ему на слово
Все, что я менял в своей машине имело аналоги начиная от дешевых китайцев, заканчивая немецкими, который идут на конвеер мерседеса.
Единственно, с чем столкнулся, блок управления коробкой, аналогов нет, оригинал стоит 80. Купил восстановленный с гарантией за 25.
Да, еще блок кнопок стеклоподьемников водительской двери. Новый стоит хз сколько, купил на разборке за 2т.
Добавлено через 18 минут
Оригинальный задний пневмобаллон Mercedes-Benz ML-class W166 28000р
Задний пневмобаллон AirBagit Mercedes-Benz ML-class W164 7000р
druid_62, честно я не особо верю что ты продал его из за 25л расхода в городе)
Скажи по правде - кпп отрыгивала или что то посерьезнее подкралось? Или конский налог за овер250лс доканал?
Ладно я похоже палку перегнул. В общем - конечно MB делает вещи,а ВАЗ - делает массовые автомобили)
Ты странный какой то. Я же сказал, я с сентября на пенсию ухожу и переезжаю в Питер. У меня пенсия 25т. Налог на мерин 38 плюс ОСАГО тысяч 15. Без всякого расхода на бензин (масла, кстати тоже там 8л влазит) мне две пенсии только на налог отдать.
Содержание машины никто не отменял, у меня раз в год заезд на СТО в сотку обходится, все равно что-то ломается и менять надо.
Веста у меня, кстати, с момента покупки жрет 11,7л по бортовому при средней скорости 18км в час.
Коробка у меня отрыгивала в прошлом году, я же писал пришлось поменять плату управления коробкой, она внутри стоит и сильно греется, болезнь у них такая. Хотя прошла в районе 300т. Поменял на восстановленную плату за 25т, новая такая же стоит 80.
Пока работал, меня обслуживание машины совершенно не напрягало, я, к примеру раздатку отдал на переборку вообще без симптомов неисправности, ну гудела немножко. Поменяли два подшипника, мастер сказал еще столько же проездила бы. Цепь в раздатке вечная.
Движок без задиров, масло не жрал совсем, то странно ибо в интернете говорят, что их дерет поголовно, когда покупал был готов к гильзовке.
Пневму один раз сделал и забыл. Диски поменял и забыл и так во всем. Если китайские говнозапчасти не брать, все ходит долго.
С китайскими запчастями с сыном на БМВ Х5 пару раз влетели, после этого зареклись от китая за копейки и все наладилось.
druid_62, благодарю за подробный ответ.
Я пока привыкаю к пажеро спорту. Он реально высокий (там 33 катки стоят). По машине есть часть замечаний (по подвеске). Но мы с пред собственником договорились что он компенсирует замену амортизаторов (перед) и пружин (1виток треснул). Но там стоят кастомные аморты и пружины которые дают +10см.
Изменения внесены в ПТС и по этому я не парюсь. ,))
ИЗ плюшек - высокая посадка реально как на корабле едешь в потоке и почти все пропускают этот БТР ))
В общем отличный авто и не сравниться по плавности хода ни с вестой ни хитрейлом. Ямы и колдобины он вообще не замечает но ощущение недостаточной поворачиваемости и выского ЦТ присуствует. По этому не гоняю. =)
И да это моя первая машина с турбиной по этому приходится привыкать к турботаймеру (2мин после того как машину глушишь).