Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.04.2012, 20:35   #1541
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Punisher, то что сухой уже хорошо. Предохранители проверь которые у разьема диагностики. И реле зажигания которое рядом с мозгами
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 21:54   #1542
Новичок

Автомобиль: ВАЗ 11183
Вес репутации: 14 Punisher не успел проявить себя
Re: Перенос ЭБУ в другое место (быстрота монтажа, защита от заливки антифризом)-2

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
Punisher, то что сухой уже хорошо. Предохранители проверь которые у разьема диагностики. И реле зажигания которое рядом с мозгами
Я полный ламер в этих делах, поточнее. Около ЭБУ есть 3 или 2 чёрных коробочки))) Это я так понял реле зажигания. А где разъём диагностики? Предохраниетли стоят я заню где слева от руля, это там? может фото или схема есть.

Добавлено через 1 час 3 минуты
Нашёл! Спасибо oapv!!! Предохранитель сгорел на ЭБУ который идёт. Вот щас вопрос а отчего перегруз произошёл?
Punisher вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 22:40   #1543
Липецкая ячейка

Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Punisher Посмотреть сообщение
Вот щас вопрос а отчего перегруз произошёл?
а откуда я знаю!!!
- какой хоть пред сгорел? с права налево считай!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я полный ламер ...
во а я думал ты уже юзер)))
а раз ламер то к электрику
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 22:43   #1544
Новичок

Цитата:
а откуда я знаю!!!
- какой хоть пред сгорел? с права налево считай!

Добавлено через 1 минуту

во а я думал ты уже юзер)))
а раз ламер то к электрику
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести. Сначала идёт пустое гнездо, потом сгоревший, потом 2 нормальных, это если справа налево считать.
Старый 24.04.2012, 22:47   #1545
Липецкая ячейка

Цитата:
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести.
нах покупать когда у тебя в монтажном блоке запасные есть!!!
если блок черный то самый нижний горизонтальный ряд из 4 предов, а если серый то справа чуть ниже мощных предов есть четыре запасных!!!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Я ж грю который на питание ЭБУ (самый правый). Ну тут тема была там написано так по крайней мере. Завтра куплю предохранитель на 15 А и попробую завести.
а говоришь что ламер)) раз темы читаешь значит + тебе - теперь ты юзер))
oapv вне форума   Вверх
Старый 24.04.2012, 23:11   #1546
Новичок

Цитата:
нах покупать когда у тебя в монтажном блоке запасные есть!!!
если блок черный то самый нижний горизонтальный ряд из 4 предов, а если серый то справа чуть ниже мощных предов есть четыре запасных!!!

Добавлено через 1 минуту

а говоришь что ламер)) раз темы читаешь значит + тебе - теперь ты юзер))
Блин не удержусь, пойду попробую завести))). Огромное спасибо!!!!!

Добавлено через 13 минут
ЗАААВЕЛАААСЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬЬ!!!!! Вопрос нахрен эти предохранители там стоят? Почему не со всеми вместе????? Я ж даже не подозревал что там есть предохранители! А то встал сегодня на трассе посмотрел слева и не нашёл нужных предохранителей, а они оказывается вом где! Спасибо хоть добрый газелист до дома дотащил и денег даж не взял (мир не без добрых людей!).oapv еще раз огромное спасибо!
Старый 24.04.2012, 23:16   #1547
Липецкая ячейка

Цитата:
...Вопрос нахрен эти предохранители там стоят? ...
справа на лево
1. питает ЭБУ
2 . бензонасос
3 . реле зажигания - дальше все датчики плюс ЭБУ

ps млин скоро будешь админом)))))

еще одно ps - хочется материться на это но не буду!
oapv вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 23:50   #1548
Челябинская ячейка

Записей в дневнике: 4
Изображений: 2
Вес репутации: 30 Алексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей Сергеич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Алексей Сергеич с помощью ICQ

Странно, сегодня разглядел на эбу своей калины защитную алюминиевую накладку, типа толстой фольги))) Неужели автоваз принял меры?? Авто от марта этого года.

Чем больше мы хотим от этой жизни - тем больше она причиняет нам "головной боли"...

Будь аккуратней на поворотах! Дорога не прощает ошибок...
Алексей Сергеич вне форума   Вверх
Старый 30.04.2012, 23:52   #1549
Саранская ячейка

Изображений: 2
Вес репутации: 18 Sergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скороSergei_D станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Sergei_D с помощью ICQ Отправить сообщение для Sergei_D с помощью Skype™

Фуфло это все... оно все равно не герметично...

Добавлено через 21 секунду
один раз сделал и забудь...
Старый 09.05.2012, 19:27   #1550
Продвинутый новичок

Вес репутации: 17 grisha620 не успел проявить себя
Re: Ответ: Перенос ЭБУ-результат

Цитата:
Сообщение от Брюкнер150 Посмотреть сообщение
ZaZaNoK, Да я и не переносил, просто пластиковой крышкой от 5-литр. канистры накрыл и все! Просто может быть у кого проблемы появились после переноса?
никогда не накрывайте , никакими крышками , тем более - что ещё хуже закутывать в цэллофан , когда течёт тосол в салоне - окна что ? потеют , контроллер накрытый или завёрнутый может загнуться не от прямых попаданий капель тосола на платы контроллера , а загниёт от ПАРОВ тосола которые как губка будут впитываться на расстоянии платами контроллера прекрасно , если не лучше - ещё раз повторяю окна потеют - это же соиое будет в завёрнутом или накрытом контроллере --- только ПЕРЕНОС
grisha620 вне форума   Вверх
Закрытая тема