Re: Рейд по Керченскому полуострову 25-30 июня 2010 г.
Всем большой привет!
Имел честь посетить азов на этих выходных. Уехали в пятницу, вернулись в воскресенье. Это место вроде-бы в некоторых источниках называется генеральскими пляжами. Там очень много живописных бухт с золотым песком и прозрачной водой ) Фото приложу. Жили в палатках. Зной там начинается примерно с 8 утра и заканчивается около 6 вечера, так что без тентов там делать нечего. Ночью тепло. Укрываться достаточно простынкой. Для тех, кто любит потеплее - махровой простынкой. В 5 утра в палатке уже жарко. Больше всего конечно напрягает постоянная жара и атаки насекомых. Днем ещё более-менее терпимо, но ближе к вечеру, особенно вблизи еды их легион. Насекомые там невиданные. Это какой-то затерянный мир ) Огромные стрекозы, бабочки, жуки, осы, какие-то невероятные мухи с зелёными огромными глазами, комары, саранча, слепни и проч. Неудобство вызывают в основном мухи. Кусаются, падлы. Лично меня больше никто не кусал. Товарища какая-то хрень укусила одновременно в 2 ноги (с внутренней стороны), была небольшая опухоль и покраснение. Не более того. За почти 3 дня ни одной змеи не видел. Зато видел в воде пеленгасов, бычков, маленьких крабиков и креветок. Да, ещё, если кто-то любит прогуляться по травке , нужно бдительно смотреть на ноги(главным образом) Клещи атакуют пачками. Наверное особенно это касается детей! Нужен глаз да глаз. Солнце не щадит. Я сгорел за пол часа. Ехали мы так. Симферополь, Феодосия, дальше, не доезжая Керчи, в селе Фонтаны свернули налево (указатель на с. Золотое). По асфальтированной дорогое до Золотого и дальше, уже по грунту, к морю. Там можно выбрать бухту по вкусу ) Дорога от поворота с трассы до берега примерно 30 км. Общий путь в одну сторону - около 200 км. На бензин ушло около 250-300 грн (всего, в оба конца). Воды с собой брали достаточно, но конечно не хватило. Так же как и сигарет, пива сахара. В 20 мин. езды от моря, всё в том же золотом, есть магазин. Так что проблема докупить что-то легко решаема. Обязательно иметь с собой всевозможные средства типа OFF - от комаров и прочей нечисти, таблетки от аллергии, кремы от солнца. Там вообще хочется полностью какой-нибудь сеткой обернуться ) Немного спасали женские парео ) Проезжая по грунту, ни разу дном не зацепился... Вот, вроде бы всё написал, что вспомнил...
Отписываясь по теме. К сожалению, у меня тоже всего 2 выходных... В принципе, лично я могу быть свободен с пятницы, 25го, часов с 17....
Всем удачи! )
*ncux*,поддержу, нужно сработать четкий план! если Опук заповедная зона то туда даже можно и не соваться......
и поездку объявить безспиртовой зоной!!!
Первая точка Рейда м.Опук. Все вопросы по поводу заповедника и дороги туда ответит Lex_24. Он там был,спал и ел. Остался цел,невредим,все купил,ничего не забыл.
ЗЫ- В гостинице "Ялта Интурист" всегда есть свободные места для тех кто любит покой и комфорт.
Цитата:
Жоржович, и поездку объявить безспиртовой зоной!!!
а так же безпортвейновой безводковой и безпивной!!! да спиртное там и не нужно, там такие! таракано-змее-пауки-кузнечики водятся что ночью шмальнет в ляжку, три дня в нирване(коме) валятсО будешь и без спирта
Цитата:
Сообщение от Thyssen
Первая точка Рейда м.Опук. Все вопросы по поводу заповедника и дороги туда ответит Lex_24. Он там был,спал и ел. Остался цел,невредим,все купил,ничего не забыл.
ЗЫ- В гостинице "Ялта Интурист" всегда есть свободные места для тех кто любит покой и комфорт.
1 он там был зимой.... ответ нужен тут и до выезда... при обратном раскладе поедиш ты и Лекс, а в следующем году поеду уже и я - я свои аргументы изложил. Жду твои
Я не возражаю против плана и идеи, а арументировано предлагаю рассмотреть варианты, а ты уперся рогом в замлю!!