После прогрева до 90 градусов начинаются такие проблемы на ХХ высокие обороты порядка 1200
Сказать однозначно РХХ или подсос воздуха в ресивер нельзя. На диагностику.
Цитата:
Сообщение от PLUS
при разгоне начинает включатся вентилятор охлаждения двигателя (выключается при сбросе газа) или просто щелкание (включается и моментально выключается)
Проверь реле вентилятора охлаждения.
Такая проблема на калинке. во время работы двигателя, обычно через продолжительное время, обороты мотора начинают плавать, как будто она пытается заглохнуть, но потом прибавляет газу и становится на место, на 800 оборотов. при обычных условиях этого не заметно тахометр стоит на месте двигатель вроде работает нормально, но если послушать звук из выхлопной трубы то слышно, что он не ровный, прерывистый, ну или по вибрации руля.
Неисправность РХХ. В магазах полно барахла старого. Надо брать более свежего выпуска, за этот год.
Цитата:
Сообщение от HAI
Если при этом включить кондиционер, то обороты падают до 500 потом небольшая детонация, обороты до 800 и так далее рывки очень сильные. Это уже видно по тахометру и слышно не вооруженным глазом лечится опять таки аналогично, глушим, заводим, мотор работает ровно.
Опять же РХХ. Если шаманство не пройдёт, то проверь прошивку на предмет наличия поддержки кондиционера. Чип-тюнеры заявляли о таком баге контроллеров (ЭБУ нормальный, а прошивка не соответствует комплектации).
Спасибо за ответ. РХХ - регулятор холостого хода? А сколько он стоит примерно?
А при включении кондера обороты повышаться должны? У меня стоят как вкопанные, тахометр никак не реагирует на включение.
Спасибо за ответ. РХХ - регулятор холостого хода? А сколько он стоит примерно?
А при включении кондера обороты повышаться должны? У меня стоят как вкопанные, тахометр никак не реагирует на включение.
РХХ по цене 380, 420, и в районе 1000 р. - в зависимости от производителя.
HAI, у меня 1,6 8кл, было то же самое ноу меня нет кондишина, после замены рхх все прошло, а так симптомы почти один в один. Вообще в одном из форумов писали что масса от карлсона и масса ЭБУ соединены в одном месте, и некоторым помогло разведение массы...
ребят помогите, измучался уже...суть проблемы в следующем.Завожу машину обороты 400-500, может меньше, почти глохнет. через 20-30 сек. проходит и обороты в норме. Если при запуске и оборотах 500 дать газу и отпустить педаль то машина почти глохнет....чо за беда такая ?