Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
Есть способы в бытовых условиях установить хорошее оно или паленое? Мне канистру с остатками масла отдали. Можно по ней что-то выявить?
увы, простых способов нет, а в бытовых условиях можно проверить только упаковку, если она сделана "по колхозному" то это почти наверняка подделка, но этот способ ненадёжный, бывает контрафакт в очень даже приличной упаковке.
Тут один способ, покупать масло у тех кому доверяешь, и не брать откровенную дешёвку, если элитное масло стоит как дешёвая минералка, то от такой покупки лучше отказаться, говорят хорошо брать его на заправках, принадлежащих той-же компании, которая произвела масло. Стопроцентной гарантии всё равно это не даст, но всё-же надёжнее чем в обычном магазине, фирма по идее должна бороться с контрафактом.
И ни в коем случае не стоит покупать масло на рынках, на обочинах и в т.п. местах, если вам свою машину жалко, конечно - сэкономите пару сотен, но рискуете при этом "попасть" на дорогостоящий ремонт двигателя.
И с другими жидкостями, кстати похожая ситуация:
Антифриз - палёный антифриз запросто может разъесть внутренности двигателя, своими глазами видел результат такой экономии - зрелище не для слабонервных.
Тормозная жидкость, жидкость для ГУР, АКП, сцепления - тут я думаю даже объяснять нечего, и так всем понятно чем может закончится заливка какой-либо бурды в тормозную систему или в гидроусилитель (для Калины неактуально, но вы то наверняка не будете всю жизнь на Калине ездить ) :(
Даже омывайка для стёкол, и то тут можно залететь - купить жидкость на основе метанола - очень вредное вещество (для того что бы ослепнуть достаточно небольшого глотка, а что бы отправится в земли вечной охоты достаточно большого глотка) Пить вы конечно омывайку не станете, тут я надеюсь идиотов не водится, но дышать парами такой жидкости тоже очень вредно. Но даже если жидкость не на основе метанола, в ней могут оказаться моющие вещества, которые разлагают резину уплотнителя, краску, пластик и т.п.
В общем можно много неприятностей поиметь от контрафакта, а избежать его покупки сложно, к сожалению, даже солидные магазины временами продают какую-либо бурду, но всё-же там покупать немного поспокойнее, больше шансов что купите не подделку. А рынки, обочины на дорогах и проч. - забудьте вообще про существование таких торговых точек, копеечная экономия может обернуться большими проблемами и расходами.
В принципе думаю вам нечего волноваться, хорошие сервисы своей репутацией всё-же дорожат и откровенное дерьмо лить в двигатель не станут, контролируют закупки, могут обмануть в том плане что зальют масло дешевле чем то что стоит в счёте, тут остаётся только надеятся на их честность, в бытовых условиях опять же не проверишь, это нужна хим. лаборатория.
Последний раз редактировалось Vyacheslav_32; 08.07.2010 в 22:16..
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
жидкость на основе метана
Метан - это горючий газ, который в шахтах взрывается. Вещество, о котором Вы говорите, называется метанол, метиловый спирт. Если не употреблять в качестве горячительного напитка, то все остальные страхи сильно преувеличены.
Цитата:
Сообщение от fixoid
Метан - это горючий газ, который в шахтах взрывается. Вещество, о котором Вы говорите, называется метанол, метиловый спирт. Если не употреблять в качестве горячительного напитка, то все остальные страхи сильно преувеличены.
метанол, конечно, ошибся
насчёт страхов -от угарного газа и NOx тоже не всегда умирают, но вот что-то последнее время со всеми этими газами борются активно. Я считаю вокруг и так слишком много вредных факторов, не стоит добавлять к ним ещё один.
Цитата:
хорошие сервисы своей репутацией всё-же дорожат и откровенное дерьмо лить в двигатель не станут
Как раз собиралась в такой вот хороший сервис - центр по замене масла, решила почитать что про него пишут на форумах и наткнулась на свежее сообщение о том, что в тойоту залили масло разливное из бочки. итог - двигатель на замену, ремонт оценили в 540т.р. Что-то мне туда расхотелось. А может и антиреклама.
Цитата:
Сообщение от Светланочка
А может и антиреклама.
может и не в масле дело было, тут тоже не скажешь наверняка, а возможно что и масло плохое, хотя в бочках по идее даже надёжнее, их меньше подделывают вроде бы.
В общем лотерея :(
ну не знаю, ИМХО всё-таки ну его нафик, метанол этот, ладно ещё если ездишь только от работы до дома, а если человек весь день за рулём, особенно зимой, когда машина закрыта и печка как раз возле стекла воздух затягивает, это же надышишься за день этим метанолом.. А потом проблемы со здоровьем начнутся..
Тех кто сознательно пьёт всё что горит, не жалко, с дураками один чёрт бороться бесполезно, они сами с собой успешно борются, не омывайку так какую-либо другую химию глотать будут.
с трактором не всё так просто, это тихоходное ТС и его можно обгонять даже тогда когда обгон запрещён, в старых ПДД такой пункт был, сейчас не знаю, надо будет купить книжечку с новыми.
Цитата:
с трактором не всё так просто, это тихоходное ТС и его можно обгонять даже тогда когда обгон запрещён, в старых ПДД такой пункт был, сейчас не знаю, надо будет купить книжечку с новыми.
Сейчас обгон запрещен во всех случаях.
С ноября можно будет обгонять, если скорость менее 30км/ч