Своего рода тоже отчетик...
1)Были эти стуки с новья. После жалобы на ТО1 пообещали на ТО2 поменять рейку.
Шайбы подкладывал, стуки на 50% меньше становятся, но машина хуже рулится.
Выличил купив ключ за 50р, и подтянув рейку. Повернулась гайка аж на 180 градусов. Затем ослабил градусов на 45-50 и все, машину не узнать.
2)С завода помимо рейки стоял глючный ГТЦ (проваливалась педаль), на гарантию не поехал(далековато было) поменял сам за 1000р.
3) Сгорела лампа стопа(на 16000км)
4) И последний сюрприз закисший после зимы задний стеклоподьемник, ждем замены по гарантии...
Пробег на сегодня 18000 км. Возраст в подписи...
Расход топлива:
По городу без кондея 7,3-7,8 л/100
По городу с кондеем 9-10 л/100(у нас месяцами +40 и выше).
по трассе 5,6(6,5 с кондеем)
Зимой по городу 10-12 л/100
Режим в городе больше стою(греюсь/охлождаюсь) -меньше еду.
Ах да, от машины балдею...:
Последний раз редактировалось Frimen81; 16.08.2010 в 17:05..
Шайбы подкладывал, стуки на 50% меньше становятся, но машина хуже рулится.
Frimen81, С какого перепуга? Я поставил, теперь по дороге на дачу - отбойника не слышу, с управляемостью тоже все в порядке.
Может Вы их не туда или не так поставили?
А попробуите теперь снять и проехаться. Сразу почувствуется дополнительная острота в руле.
Цитата:
Сообщение от vovk
Может Вы их не туда или не так поставили?
Туда..
Два раза ставил и снимал. Оба раза после снятия руль становился острее.
А стуки у меня не пропадали полностью по причине рейки. Хотя сейчас и необходимости в шайбах нет...
Frimen81, это не та тема на Форуме и мы оффтопим.
Но тогда попробуйте найти этому логическое объяснение. Геометрия рулевого от установки шайбы под отбойник не меняется (хоть оставьте только шайбу и удалите отбойник вообще, он сам не больше, чем профилированная шайба).
привет! пробег 39000км,моих 3000 остальные проехала жена,теперь это моё авто. поломки:сгорел генератор,датчик спидометра и рхх,несколько ламп. умер аккумулятор за два года. машина 2008г.в 1.6 8v
Седан 1.4 16 клопов. Пробег 36к, полтора года. Скажу так - машина хорошая, очень много полезных и удобных мелочей, например логика управления светом, работа замков дверей, вежливая подсветка, совершенно убойный штатный БК и т.п. Брал в комплектации полулюкс, чуть позже поставил кондиционер у официалов, получился полный фарш. Там же заменил штатный вентилятор кондиционера на огромный металлический ветродуй от форда - заводской не справлялся в пробках. Чип-тюнинг на офиц. сто. По гарантии менял датчик скорости и настраивал печку (заслонки). На 2 тыс пробега заменил колодки, но все равно заводские успели пожрать диски. Сменил масло в коробке. Смазывал тросик газа. Купил комплект литых дисков. К штатной сигналке добавил датчик удара и пейджер обратной связи. Сделал тонировку, музыку сони. За время эксплуатации перегорала пара лампочек, потерся чехол кпп, разбилось камнем на трассе лобовое стекло, заменил. Машиной более чем доволен - довольно резвая, удобная даже для моих 188см роста, комфортная. Радует сигнализация забытого света и ключей в замке. Из недостатков - очень шумная коробка, дважды менял масло, остановился на полусиньке 85w90, выше уровня макс на щупе. прилично шумит вентилятор печки, шумов и скрипов в салоне не много - если бы не вой коробки - было бы тихо. Эта машина даже заставила меня пересмотреть свое отношение к продукции ВАЗА, если бы не одно но - недавно сгорел генератор, чем меня сильно огорчил. Ну а в общем - ни о чем не жалею, отличная машина за свои деньги! Пару раз оценил ее проходимость - перелазит бордюры и лихо скачет по бездорожью - маленький джип
пробег 3800 с копейками.прошёл 1-е ТО.в районе 2000км сгорел прикуриватель(хотя пользовался им только один раз.и сгорел предохранитель который отвечает за тот же прикуриватель и сигнализацию.после ТО-1 (проходил при пробеге 2800) стала барахлить стрелка указателя температуры ОЖ.спасибо ATM (белгородская ячейка)подсказал как исправить.чехол ручки КПП эпизодически выпадает.раза четыре наверно.после обкатки расход немного уменьшился.заправляюсь 92.на лукойле.по трассе сейчас 5.7л.вот только непонятно почему на разных универсалах и хетчах задняя дверь закрывается по разному.но это мелочи.КАЛИНА ОТЛИЧНАЯ МАШИНА! Я КАЛИНУ ХОТЕЛ-Я ЕЁ ПОЛУЧИЛ. ДОВОЛЕНдля тех кто доволен КАЛИНОЙ
Аудиоподготовки не было! Сам поставил магнитолу на аварийку и динамики врезал в заднюю полку.
Новая машина-блин-уже звук сигнал сломался! купил за 160 руб и сам поменял.
если по гарантии-за мойку там надо 80 платить+ на бензин на дорогу потрачу+время.
По лужам не ездил-не было ж дождей! Когда менял-сигнал чистый как новый.
я на ТО-1 поеду - поставлю обратно сломанный-пусть меняют, а тот запасной будет. )))
Пробег 1300км. В целом доволен машиной-но на руле кожух дребезжит постоянно и педаль сцепления тоже! Руки устают-вибрация руля на неровной дороге. Коврики от классики не вошли-но просторная машина!
Расход по трассе 7л/100 при езде до 130км/ч.