Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2008, 12:40   #1541
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Электроусилитель руля

Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Или читайте все, или хватит уже воду в ступе толочь!
Я ни в коем случаее не хочу кого-то обидеть, но, когда появляется ПОТЕРПЕВШИЙ перед ясны очи и рассказывает, что ДЁРНУЛ
- это уже не ВОДА!
С этим нужно разбираться.

А то в соседней ветке про загиб клапанов трындят у карбюраторной девятки. Ни у кого не гнёт, а у НЕКОТОРЫХ загибает.

Никогда не говори - НИКОГДА!
Старый 19.12.2008, 16:14   #1542
Гость

кто нибудь знает есть ли реле в руле с электроусилителем, где находится и что делать когда ломается электроусилитель?
  Вверх
Старый 19.12.2008, 17:06   #1543
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Гагаринец Посмотреть сообщение
С этим нужно разбираться.
С этим разбираются уже больше 100 стр только в этой ветке .
Ты поищи в сети про неисправности ЭУР и с удивлением увидиш там от Гетца до Субару ).
Особенно нехорошо отзывались об ЭУР на новых Элантрах.
А почему именно про калину раздули - сам можеш понять .
Проблем много также и с ГУР. Тоже почитай.

А я вот хочу попробовать пояснить тебе вот это:
Цитата:
Сообщение от Автол Посмотреть сообщение
Неопытный человек может незаметить этого, несоразмерить собственного усилия при подруливании и ему реально может показаться, что все произошло самопроизвольно!
Это между прочим весьма серьезно.
В качестве примеров:
1. Думаю тебе на старой машине неоднократно приходилось чтото делать с тормозами. Когда мы зачемто разжимали колодки в переднем тормозе, собрали машинку и поехали (не нажимая предварительно на тормоз на стоячей машине). Потом когда едем , первый раз притормаживаем, а машика не тормозит (большой зазор между диском и колодками). В этот момент кажеться что она даже быстрей поехала т.к. мы рефлекторно ждали торможения . Бывало такое? А чувство прям реальное - быстрее едет )
2. Компьютерное. У многих есть мышки с колесиком. И для прокрутки к примеру данной страницы я кручу колесо. А кто замечал что происходит с зрением когда неожидано достигается конец странички??? Лучше всего это заметно на сплошном тексте в Ворде. А ведь страничка то на месте!
Старый 19.12.2008, 20:46   #1544
Казанский Лидер
Организатор КАПРИ-16

Автомобиль: 11193
Изображений: 171
Вес репутации: 4492 PulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутацииPulsaR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для PulsaR с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Артем 620 Посмотреть сообщение
Отключается ЭУР при запуске двигателя, включается в разных положениях руля?
А гарантия кончилась?
Старый 20.12.2008, 00:33   #1545
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ 21703, 111930
Вес репутации: 20 Автол находится на правильном путиАвтол находится на правильном пути

[QUOTE=peter;529394]
А я вот хочу попробовать пояснить тебе вот это:

Это между прочим весьма серьезно.
В качестве примеров:
1. Думаю тебе на старой машине неоднократно приходилось чтото делать с тормозами. Когда мы зачемто разжимали колодки в переднем тормозе, собрали машинку и поехали (не нажимая предварительно на тормоз на стоячей машине). Потом когда едем , первый раз притормаживаем, а машика не тормозит (большой зазор между диском и колодками). В этот момент кажеться что она даже быстрей поехала т.к. мы рефлекторно ждали торможения . Бывало такое? А чувство прям реальное - быстрее едет )
[QUOTE]

с тормозами вообще интересная и очень показательная тема... При прокачке, давишь медленно на педаль, кажется уже "ушла в пол", ход сантиметров 10, а на деле, не больше 10 мм. Или кто ездит одновременно на разных машинах, сразу заметит как по разному требуется усилие...бывает разница не большая, но есть... а ход педали отличается всего на 1-2 мм. Особенно огромная разница в усилии когда с авто типа десятки садишься за руль иномарки, например, шкоды... Ход педали одинаков, разница в усилии шокирует... а кажется, наоборот, ход педали отличается в разы. Все зависит от опыта. Вероятно, с рулевым аналогично, при быстро-переменных усилиях, уже перестаешь понимать, на какой угол поворачиваешь колесо. Особенно это заметно на малых скоростях... так как на 60 км\ч и более, усилитель практически не работает
Автол вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 12:52   #1546
Гость

Автол, Ты очень прав, но чтобы тебе поверили, надо обладать знаниями и пониманием, а как работает ЭУР. Лично я уже горло сорвал объясняя....но как это доказать человеку, для которого электрика, механика-потемки.
  Вверх
Старый 20.12.2008, 15:00   #1547
Совсем как дома

Вес репутации: 42 Alex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex66 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от AHT Посмотреть сообщение
.но как это доказать человеку, для которого электрика, механика-потемки.
AHT, а зачем доказывать? У нас уже давно плюрализм, еще Михал Сергеич сказал.
Alex66 вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 15:40   #1548
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя73 регион имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для 73 регион с помощью ICQ Отправить сообщение для 73 регион с помощью Skype™

Уважаемые коллеги!!!!!!! Хочу принести свои извинения по поводу, того что я написал в 1481 посте. Почитал я ещё внимательней всю тему, зашёл по информации 1520 поста.
Калина у меня 2007г.в и ХОТЬ БЫ РАЗ у меня произошли проблемы, которые вы описываете....тьфу-тьфу!!!! Пробег составляет 21000км.
Так вот к чему это я всё кланю.....все каму не лень какают на Калину, а у соседа моега на Приоре руль грюкнул--это получается норма.
Ещё раз прошу извинения.
73 регион вне форума   Вверх
Старый 20.12.2008, 20:52   #1549
Белгородская ячейка

Автомобиль: Калина-11193
Вес репутации: 26 LAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущееLAV*** имеет блестящее будущее

:shok::focus:
Цитата:
Сообщение от Svetlana Посмотреть сообщение
Неделя это много, у меня на второй день начал глючить.
ЭРу надо менять однозначно.
По гарантии обязаны менять бесплатно.
Я стою в очереди на замену.
Старый 21.12.2008, 01:01   #1550
Основатель Калужской ячейки

Изображений: 1
Вес репутации: 19 LinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном путиLinkLink находится на правильном пути
Отправить сообщение для LinkLink с помощью ICQ

Кстати в ЗР за декабрь были описаны случаи где Калина сама повернула руль, что послужило причиной ДТП. Дпже фото есть, Калина в дереве. Вот только непонятно почему колесо у нее повернуто ну совсем не до упора вправо??? Отсилы на треть возможного. А при таком угле поворота вряд ли можно было перескочить столь высокий бордюр.
ВАЗ 11183 - бело-желтый, был 3 года 1 месяц - вобщем хорошо, без вложений
Mitsubishi Galant 8 2002 г.в - есть
LinkLink вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
датчик момента, датчик холла, ремонт эур калина, смазка эур