Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > Штатная сигнализация, центральный замок, иммобилайзер, блок электропакета, ЭБУ

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.01.2012, 08:43   #1541
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

Цитата:
Сообщение от LexStav Посмотреть сообщение
И как (с тросиком) происходит "считывание",по показаниям ДПДЗ ?
Да, других то датчиков на педали нет. По егазу тоже не скажу, у меня скачаны инструкции по обучению, но они тех времён, когда егаза ещё не было. Скорей всего, с егазом аналогично всё.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Просто хотелось бы иметь еще один пульт и просто рабочий ключик
А зачем вам "просто рабочий ключик"? Чтобы пульт отдельно, ключ отдельно?

Dove вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 09:37   #1542
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 Barrakuda не успел проявить себя
Re: Ключи (рабочий, обучающий)/утеря/ремонт/обучение новых/замена батарейки в рабочем-1

На всех комплектациях калины можно обучить ключ? Просто не знаю есть ли сигнала или нет у меня?
Barrakuda вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 11:32   #1543
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 14 Agronom54 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Agronom54,У Вас часом сторонней сигналки нет?
Нет. Прежние хозяева собирались ставить, поэтому не активировали иммобилайзер и в салоне им не дали ручку от рабочего ключа (Она, мол, вам не нужна). Поставить не успели - разбили машину. Я её купил (машину) и сейчас потихоньку восстанавливаю.
Я, внимательно прочитав инструкцию к авто, увидел в ней, что на всех Калинах есть иммобилайзер, а в вариантном исполнении есть штатная сигналка с пультом. У меня и возник вопрос, покупать ручку для ключа только с чипом или с пультом. Тему постепенно изучаю. Все разговоры ведутся так, что штатная сигналка у всех есть по умолчанию. Но вот прямого подтверждения этого я нигде не увидел. Может оказаться так, что у меня только иммобилайзер? Ручка ключа с пультом дороже, чем только с чипом. Да и зачем мне кнопки, которые нельзя использовать. Развейте мои сомнения.
Agronom54 вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 11:56   #1544
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
А зачем вам "просто рабочий ключик"? Чтобы пульт отдельно, ключ отдельно?
Запасной пульт на случай поломки основного (как я понял, явление частое), ну а просто рабочий ключ (без пульта) - есть мысли (в будущем) поставить автозапуск - ключ с пультом тупо не влезет в обходчик, а обучающий класть туда желания нет.
LexStav вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 15:54   #1545
Пермская ячейка

Автомобиль: Ford Focus-III 2012
Вес репутации: 4810 Dove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутацииDove имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dove с помощью ICQ

Цитата:
ну а просто рабочий ключ (без пульта) - есть мысли (в будущем) поставить автозапуск - ключ с пультом тупо не влезет в обходчик, а обучающий класть туда желания нет.
Вроде для этих целей на этом сайте продаются отдельно транспондеры. Зачем целый ключ в обходчик запихивать?

Dove вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 17:53   #1546
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Agronom54 Посмотреть сообщение
Развейте мои сомнения.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...71&postcount=1
пункты 3 и 4
oapv вне форума   Вверх
Старый 12.01.2012, 23:31   #1547
Ставропольская ячейка

Автомобиль: 219270
Вес репутации: 94 LexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутацииLexStav имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для LexStav с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Dove Посмотреть сообщение
Вроде для этих целей на этом сайте продаются отдельно транспондеры. Зачем целый ключ в обходчик запихивать?
Ну это не важно в данном случае - я имел ввиду сам факт использования более 2-х рабочих ключей (возможно или нет).
LexStav вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 08:36   #1548
Новичок

Цитата:
Сообщение от oapv Посмотреть сообщение
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...71&postcount=1
пункты 3 и 4
п.3. АПС-6.1 и СУЭП – две отдельных системы
п.4. АПС-6 и СДУ – две отдельных системы
Из этих двух документов я не могу получить ответ на вопрос
Цитата:
Как можно узнать, есть ли на машине штатная сигналка? Т.е. какой блочок покупать, с пультом или только с чипом.
Т.е. как определить, есть на моей машине СДУ или СУЭП? То, что АПС присутствует, у меня сомнений не вызывает. Могу предположить, что раз присутствует центральный замок, срабатывающий от ключа, значит СДУ есть. Пожалуйста, по существу кто-нибудь ответьте. Я читать умею. Искать тоже. Но не всегда находишь между строк то, что другим давно кажется очевидным. У кого-нибудь есть машина без СДУ? Какие можно обнаружить отличия от машины с СДУ при отсутствии брелка?
Старый 13.01.2012, 09:15   #1549
Липецкая ячейка

Автомобиль: Ларгус
Записей в дневнике: 15
Изображений: 3
Вес репутации: 285169 oapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутацииoapv имеет репутацию за пределами доброй репутации

Agronom54, СУЭП для люкса, СДУЭ для нормы - присутствуют на всех калинах
СУЭП управляет ЦЗ, ЭСП, зеркалами, охряняет салон, капот, багажник, также умеет открывать багажник
СДУЭ управляет ЦЗ, охряняет салон, капот, багажник, также умеет открывать багажник

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Т.е. как определить, есть на моей машине СДУ или СУЭП?
задрать ковер под задним левым сиденьем и постораться увидеть это

это и есть блок эл пакета,
Ps на желтую штучку не обращаем внимание !!! у вас ее нет
oapv вне форума   Вверх
Старый 13.01.2012, 09:38   #1550
Новичок

oapv, вот на такой ответ я и надеялся. Огромное спасибо!!!
Закрытая тема

Метки
брелок, двери, заблокированы, замена, ключи калина, обучение, ремонт, утеря