Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2011, 21:57   #1541
Ветеран форума

Автомобиль: Renault G1R
Изображений: 9
Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света
Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
Mutex,верно, но зачастую из за криворуких потом портится представление об авто.
кстати а сколько положений заслонки печки на логане, насколько мне не изменяет память они не совсем удачны, когда мой друг сел в калину после своего логана был приятно удивлен, что в калине все таки о людях позаботились больше чем в логане

и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном

ничего не напоминает...???)))))))))

а это один из примеров что логан не ломается:
Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером.
Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г.
Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей.
Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный).
Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.
этому баяну уже наверное год и здесь уже обсуждали отметили что дали подменный авто и даже была отзывная компания по шкивам

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
Рейку не меняй. ВАЗ не так глуп, что бы не поставить другую рейку с рождения. Приход может и не понравиться.4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте. 3 и 2,5 это для эстэтов, любящих скоростное вождение.
для комфртного вождения в городской черте как раз лучше меньше оборотов, а возросшее усилие компенсирует ЭУР
Старый 25.08.2011, 21:57   #1542
Втянувшийся

Вес репутации: 0 Тутаринова немного нехорошо себя вел в прошлом

Цитата:
Сообщение от Dumin Посмотреть сообщение
скорее всего сигналку спецы ставили!!
Да не ставили нам сигналку. Штатная с завода стоит.
Тутаринова вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 22:01   #1543
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от samarityanin Посмотреть сообщение
На ВАЗах достаточно любой частью ладони надавить на руль, а на логане..
Когда проверял свою Калину в салоне, решил проверить сигнал, ну и по привычке надавил на руль в самый центр, а в ответ ... тишина. Потом, когда присмотрелся, понял, чем отличается руль с подушкой от руля без неё.
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 22:07   #1544
Постоялец

Вес репутации: 18 Dumin находится на правильном путиDumin находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dumin с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Да не ставили нам сигналку. Штатная с завода стоит.
а майфун?
Dumin вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 22:07   #1545
Ветеран форума

Вес репутации: 27 alf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком светаalf2004 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
Когда проверял свою Калину в салоне, решил проверить сигнал, ну и по привычке надавил на руль в самый центр, а в ответ ... тишина. Потом, когда присмотрелся, понял, чем отличается руль с подушкой от руля без неё.
А я всё ждал когда у нас сломается сигнал,так как об этом писали за рулём, мол открыт всем ветрам дождался, на прошлой неделе сломался
Старый 25.08.2011, 22:12   #1546
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 65668 Т-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииТ-34-85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
А я всё ждал когда у нас сломается сигнал,так как об этом писали за рулём, мол открыт всем ветрам дождался, на прошлой неделе сломался
И сколько времени длилось ожидание ?
Т-34-85 вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 22:16   #1547
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Т-34-85 Посмотреть сообщение
И сколько времени длилось ожидание ?
год и один месяц и 50тыщ пробега
Старый 25.08.2011, 22:20   #1548
Гуру

Вес репутации: 110453 Дубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутацииДубров Евгений имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alf2004 Посмотреть сообщение
год и один месяц и 50тыщ пробега
И сколько стоит?
Дубров Евгений вне форума   Вверх
Старый 25.08.2011, 22:30   #1549
Пермская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11174-30-046
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 15 AlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном путиAlVM находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Lawyer George Посмотреть сообщение
А был вопрос? Вот это, что ли?

А в чем вопрос? Кому надо лампочку, тот купит авто с лампочками. Я приглядывался исключительно к комплектации "Престиж", там все нужное есть.
Кнопки не на месте? Это фигня, на мой взгляд. Мне все равно, где кнопки, это дело привычки.

Понимаете, есть авто, у которых все поломки предсказуемы. Калина к ним не относится

Добавлено через 1 минуту

Нет, не в Меган. На этом форуме только что прочитал про две таких машины.
У вас бывают пассажиры на заднем сидении?! У меня регулярно. Я лично ездил на заднем сидении сандеро в комплектации с задними стеклоподъемниками (как называется - не уточнял), во первых - я сначала долго искал кнопки на дверях, ес-но не нашел, спросил водителя - он объяснил, я сидел сзади справа, чтобы дотянутся до кнопки - мне пришлось отстегнуть ремень, иначе никак. Ну не акробат я и церкового училища не кончал, как и абсолютное большинство людей. И пришлось мне проделыввать этот маневр на скорости в 120 км/ч. Вы хоть понимаете, что это не досадная мелочь, а безопасность пассажира?! Я, конечно, бывает нарушаю, особенно скоростной режим, но пристегиваюсь всегда, наважно, водитель я или пассажир. Такое расположение стеклоподъемников - просто маразм, я бы даже сказал преступление. На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах - управление стеклоподъемником вынесено на дверь. Пусть, даже, это будет обычная ручка, но пользоваться ей будет в разы безопасней, да и удобней.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова Посмотреть сообщение
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь. Но эт я так понимаю в моем случае. ))) У остальных все с салона настроили. А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
И извините, сама тема выстроена так, что сравниваете вы Калину со старым Логаном. На первом сообщении фото старой версия Логана. Он уже другой и давно.
Самое смешное - что на калину ставят РАЗНУЮ резину, кому как повезет. Меня, например, стоковая Кама евро 224, 14" вполне устраивает, ЕДИНСТВЕННЫЙ её минус - шумновата. На трассе ведет себя хорошо, в дождь и грязь - просто отлично, зимой не пробовал, все равно на зиму возьму шиповку.
Старый 25.08.2011, 22:33   #1550
Ветеран форума

Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений Посмотреть сообщение
И сколько стоит?
130 he,лей менять его легко трудно поставить по уму что бы грязь не попадала, а именно развернули

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=AlVM;2302939Такое расположение стеклоподъемников - просто маразм, я бы даже сказал преступление. На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах - управление стеклоподъемником вынесено на дверь. Пусть, даже, это будет обычная ручка, но пользоваться ей будет в разы безопасней, да и удобней.

[/QUOTE]На десятках стояли тоже на тунели чего то не журналы не пассажиры не придирались и не возмущались за столько лет производство
на калины ставили или ещё ставят? так же разные ЭУР махачкалинский например
а так тихую печку панасоник, тихую коробку и т.д. прям лотерея какая то