Re: Сравнительный тест Lada Kalina и Renault Logan
Цитата:
Сообщение от voy@ger
Mutex,верно, но зачастую из за криворуких потом портится представление об авто.
кстати а сколько положений заслонки печки на логане, насколько мне не изменяет память они не совсем удачны, когда мой друг сел в калину после своего логана был приятно удивлен, что в калине все таки о людях позаботились больше чем в логане
и еще кто то говорил что на лоагах кпп тихая:
Приветствую!
Извиняюсь если тема баян.
Новая машина, идет жужжание от коробки. Диллер(РТДС) говорит что вы не первый, завод признал это нормальной работой ничего делать не будем и оправдаывают это тем что мы же купили ЛОГАН а не мерс.
Хотелось бы понять кто как с этим боролся, есть ли какое то решение.
1.4, экспресион,с кондишоном
ничего не напоминает...???)))))))))
а это один из примеров что логан не ломается:
Приобретенный мною Логан с 16 кл. двигателем смог доехать из салона до ГАИ (для регистрации). На следующий день - первый выезд с номерами - Логан отправился на эвакуаторе к дилеру (пробег 68 км! ). Автомобиль чуть не сгорел из-за неисправности демпферного шкива! Ремонт занял 2 часа - замена шкива (частичное разрушение, производственный дефект), ремня (подгорел и деформировался) и крышки шкива (которая оплавилась). Запчастей Логан ждал в сервисе 5(!) недель. Все 5 недель я катался (3000 км) на подменном Логане (8 кл.), предоставленным дилером.
Дефект проявился у Логана с 16 кл. двигателем и изготовленного Автофрамосом в конце мая 2010г.
Дилер, после определения дефекта, сообщил, что - "произошел редчайший случай! Таких дефектов НИКОГДА в истории РЕНО не встречалось!". Почитав топик, убеждаюсь в замалчивании производителем (изготовителем) автомобиля и дилерами проблемы конструктивного и технологического порядка демпферного шкива для 16 кл. двигателей.
Дефектный шкив был заменен новым шкивом другой (!) конструкции (держал в руках оба, новый и дефектный).
Отдельная "песня" (в другой теме) мной будет посвящена ГАРАНТИЙНОМУ ремонту и отношению к нему дилерских центров РЕНО и ОАО "Автофрамос". Поскольку, на мой профессиональный взгляд, в этих организациях "все запущено" в этой сфере (кстати не по вине дилеров и РЕНО), то мое обращение будет направлено непосредственно в штаб-квартиру РЕНО для принятия эффективных мер по устранению "перекосов" на ОАО "Автофрамос" с целью недопущения дискредитации качества продукции и сервисного обслуживания автомобильной фирмы с мировым именем. О результатах проинформирую.
этому баяну уже наверное год и здесь уже обсуждали отметили что дали подменный авто и даже была отзывная компания по шкивам
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
Рейку не меняй. ВАЗ не так глуп, что бы не поставить другую рейку с рождения. Приход может и не понравиться.4 оборота выбраны как раз для более комфортного вождения слабой половиной в городской черте. 3 и 2,5 это для эстэтов, любящих скоростное вождение.
для комфртного вождения в городской черте как раз лучше меньше оборотов, а возросшее усилие компенсирует ЭУР
Цитата:
Сообщение от samarityanin
На ВАЗах достаточно любой частью ладони надавить на руль, а на логане..
Когда проверял свою Калину в салоне, решил проверить сигнал, ну и по привычке надавил на руль в самый центр, а в ответ ... тишина. Потом, когда присмотрелся, понял, чем отличается руль с подушкой от руля без неё.
Цитата:
Сообщение от Т-34-85
Когда проверял свою Калину в салоне, решил проверить сигнал, ну и по привычке надавил на руль в самый центр, а в ответ ... тишина. Потом, когда присмотрелся, понял, чем отличается руль с подушкой от руля без неё.
А я всё ждал когда у нас сломается сигнал,так как об этом писали за рулём, мол открыт всем ветрам дождался, на прошлой неделе сломался
Цитата:
Сообщение от Lawyer George
А был вопрос? Вот это, что ли?
А в чем вопрос? Кому надо лампочку, тот купит авто с лампочками. Я приглядывался исключительно к комплектации "Престиж", там все нужное есть.
Кнопки не на месте? Это фигня, на мой взгляд. Мне все равно, где кнопки, это дело привычки.
Понимаете, есть авто, у которых все поломки предсказуемы. Калина к ним не относится
Добавлено через 1 минуту
Нет, не в Меган. На этом форуме только что прочитал про две таких машины.
У вас бывают пассажиры на заднем сидении?! У меня регулярно. Я лично ездил на заднем сидении сандеро в комплектации с задними стеклоподъемниками (как называется - не уточнял), во первых - я сначала долго искал кнопки на дверях, ес-но не нашел, спросил водителя - он объяснил, я сидел сзади справа, чтобы дотянутся до кнопки - мне пришлось отстегнуть ремень, иначе никак. Ну не акробат я и церкового училища не кончал, как и абсолютное большинство людей. И пришлось мне проделыввать этот маневр на скорости в 120 км/ч. Вы хоть понимаете, что это не досадная мелочь, а безопасность пассажира?! Я, конечно, бывает нарушаю, особенно скоростной режим, но пристегиваюсь всегда, наважно, водитель я или пассажир. Такое расположение стеклоподъемников - просто маразм, я бы даже сказал преступление. На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах - управление стеклоподъемником вынесено на дверь. Пусть, даже, это будет обычная ручка, но пользоваться ей будет в разы безопасней, да и удобней.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Тутаринова
Если кому то хочется, дорабатывают. На комфорт в вождении никак не влияет. В Калине пока недоработаешь, нормально не поедешь. Но эт я так понимаю в моем случае. ))) У остальных все с салона настроили. А про рулевую рейку в 4,2 оборота я говорить ничего не буду. Тут либо хорошо, либо никак. Если Калину не продадим, обязательно её поменяю.
Логан дороже , потому как комплектующие импортные ( не уверена, но двигатель, коробка то не у нас собирается). И размером побольше. Да и хоть резину например взять..барум или кама..
И извините, сама тема выстроена так, что сравниваете вы Калину со старым Логаном. На первом сообщении фото старой версия Логана. Он уже другой и давно.
Самое смешное - что на калину ставят РАЗНУЮ резину, кому как повезет. Меня, например, стоковая Кама евро 224, 14" вполне устраивает, ЕДИНСТВЕННЫЙ её минус - шумновата. На трассе ведет себя хорошо, в дождь и грязь - просто отлично, зимой не пробовал, все равно на зиму возьму шиповку.
Цитата:
Сообщение от Дубров Евгений
И сколько стоит?
130 he,лей менять его легко трудно поставить по уму что бы грязь не попадала, а именно развернули
Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=AlVM;2302939Такое расположение стеклоподъемников - просто маразм, я бы даже сказал преступление. На всех НОРМАЛЬНЫХ машинах - управление стеклоподъемником вынесено на дверь. Пусть, даже, это будет обычная ручка, но пользоваться ей будет в разы безопасней, да и удобней.
[/QUOTE]На десятках стояли тоже на тунели чего то не журналы не пассажиры не придирались и не возмущались за столько лет производство
на калины ставили или ещё ставят? так же разные ЭУР махачкалинский например
а так тихую печку панасоник, тихую коробку и т.д. прям лотерея какая то