Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 1
Цитата:
Сообщение от ded1
замок зажигания виновен
А все склонялись винить АКБ и массы. Попробуй "дистанционно" угадай.
Спасибо ded1 за информацию, некоторые господа не всегда соизволят сообщество проинформировать о причинах возникшей неисправности.
Все симптомы указывали на АКБ или стартер.
Симптомы: Поворачиваю ключ до упора, стартер делает попытки к вращению и после всё гаснет .Сначало это были редкие случаи, но вот настал момент когда не смог завести машину.
Глюк замка такой: если ключ повернуть быстро и до упора, то стартер дёрнется и все погаснет. А вот если его поворачивать плавно и не до упора, то ни каких проблем, заводится
Попробовал несколько раз: быстро и до упора хрен заводится, плавно не до конца, нет вопросов ,заводится как говорится с пол пинка. Да когда поворачиваеш плавно, но после пуска ДВС ключ крутиш до упора глохнет и всё гаснет.
СПАСИБО за БЕСПЛАТНЫЕ советы !!!
Последний раз редактировалось ded1; 16.02.2015 в 08:24..
Цитата:
Сообщение от ded1
Да когда поворачиваеш плавно, но после пуска ДВС ключ крутиш до упора глохнет и всё гаснет.
Но вот так бы сразу описал причину !
Замок Зажигания под замену (точнее контактные пятаки внутри !можно попробовать разобрать и визуально посмотреть на пятаки ,но думаю этим ремонт и закончиться .там стираются контакты -увы !)
Прокатился намедни по нашим трассам и, как водится после этого, заехал на свою мойку - снаружи помыть, да моторный отсек от дорожной песко-солевой смеси отдраить. Но вот незадача - мойщик не "мой"... Ну что делать... Обьяснил, как мог, что мне надо. Я пока на диванчике дремал, как обычно, он - машину мыл. Видимо как-то он перестарался, что-ли, но на утро при заводке движка послышался треск неуспевшего отойти обратно бендикса стартера... Звук характерный, спутать ни с чем невозможно. Вот теперь я в сомнениях: то-ли тепла ждать, то-ли профилактику стартеру сделать... Таки пробег уже...
На горячую заводится без всяких звуков, как раньше. А вот на холодную трещит - мгновение, а не приятно.
На 8кл с МКПП скинуть стартер и смазать шлицы дело 15минут , если с перекурами и правильным инструментом.Даже без ямы.
На 1.4 со страшным белорусским стартером ХЗ но наверное тож не особо страшно.