По дороге из Крыма умер гена. Симптомы были такие: загорелась лампа зарядки отключился эур генераратор работал как бы с нагрузкой и гудел. Заглушил двигатель гена был горяченный полил на него воду а она аж кипит. Когда остыл доехали до ближайшего магазина купили новый поставили все ок. Но теперь иногда при запуске двиг горит лампа заряда и пропадает при подгазовке до 2000. Дак вот какая должна быть рабочая температура гены?
dima-pr, думается, что рабочая температура должна быть менее 75С, а вот водой зря поливал. Нужно было
1 Отключить клемму "+" с аккумулятора
2 открутить с болта на генераторе розовые провода, скрутить их между собой болтом и заизолировать
3 снять тонкий провод с генератора, который идёт на лампу на ПП
4 по возможности снять приводной ремень с генератора
5 одеть клемму "+" обратно
6 вместо ДХО включить аварийку и ехать в ремонт
Старый генератор у тебя? Отвези его в ремонт. пусть посмотрят что с ним, возможно там ремонта рублей на 1000, зато запасной в гараже лежать будет
dima-pr, думается, что рабочая температура должна быть менее 75С, а вот водой зря поливал. Нужно было
1 Отключить клемму "+" с аккумулятора
2 открутить с болта на генераторе розовые провода, скрутить их между собой болтом и заизолировать
3 снять тонкий провод с генератора, который идёт на лампу на ПП
4 по возможности снять приводной ремень с генератора
5 одеть клемму "+" обратно
6 вместо ДХО включить аварийку и ехать в ремонт
Вся эта тема с проводами для 8кл. С 16 кл эта тема не прокатит т.к там к генеру через верх не подлезть.
Санек спасибо. Теперь буду в курсе. Отремонтировать постараюсь самостоятельно. Самое главное определить неисправность. И все же это нормально когда иногда при запуске горит лампа зарядки? Повторюсь после подгазовки все в норме заряд идет.
PS Что за лампа ПП?
dima-pr, не, это не нормально, но терпимо. Почти как на карбюраторных "Самарах". А из неисправностей старого: диодный мост+регулятор напряжения+ (возможно) обмотка статора+ износ (люфт) переднего подшипника (надо проверять)+ (возможно) обмотка якоря. Там ремонтировать около половины генератора придётся, что по деньгам почти равно стоимости нового с гарантией! Я больше года после примерно такой ситуации "ремонтировал" гену от 21093, но потом в итоге за 1 час собрал и в утиль вместе с авто отправил. успел даже подшипники (оба) сменить. Зато своим ходом в утиль поехала!
В предыдущем сообщении я написал 6 пунктов для того, чтоб снять лишнюю механическую нагрузку на двигатель, убрать лишние потребители эл.энергии, не нагружать и без того неисправный генератор, который элементарно может и загореться при его эксплуатации в дороге к месту ремонта. Думаю, стоит добавить, что включеные магнитола, печка, фары, габариты, обогрев зеркал/сидений/заднего стекла сократят возможный пробег на аккумуляторе. думаю, заряженного аккумулятора километров на 75-100 летом точно хватит.
Во время дождя не могу нормально ездить, по всей видимости попадает вода на генератор.. Симптомы: Загорается лампочка АКБ, дворники крутятся медленно. Это нормальное явление или у меня что-то неправильно работает, один знакомый посоветовал поставить специальные брызговики... Но разве это нормально, что конструкцией не подразумевается никакой доп. защиты генератора. И вообще кто придумал ставить генератор в самый низ под правое колесо...!?!?!
Помогите начинающему водителю советом?!
Во время дождя не могу нормально ездить, по всей видимости попадает вода на генератор.. Симптомы: Загорается лампочка АКБ, дворники крутятся медленно. Это нормальное явление или у меня что-то неправильно работает, один знакомый посоветовал поставить специальные брызговики... Но разве это нормально, что конструкцией не подразумевается никакой доп. защиты генератора. И вообще кто придумал ставить генератор в самый низ под правое колесо...!?!?!
Помогите начинающему водителю советом?!
Для начала проверь натяжение ремня генератора или лучше сразу его заменить, изношенный ремень так себя ведет, а вода в генератор пока не не попадала по лужам разным ездил .
Для начала проверь натяжение ремня генератора или лучше сразу его заменить, изношенный ремень так себя ведет, а вода в генератор пока не не попадала по лужам разным ездил .
Если дело в ремне, то почему такое происходит только в дождь? Из-за того что намакет ремень?
В обычное сухое время такого ниразу не было
Если дело в ремне, то почему такое происходит только в дождь? Из-за того что намакет ремень? В обычное сухое время такого ниразу не было
Брызги попадают на шкив генератора,вода как смазка, запищит,высушит воду и перестанет.у меня уже 55000 попискивает с одним ремнем и ничего.менять не собираюсь.