Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Цитата:
Я в своё время тоже хотела пушистый руль (точнее меховой), но не для красоты, а чтоб руки зимой об руль не отмораживать. В перчатках ездить очень неудобно.
Вот этого мне не дано понять. Я машину прогреваю всегда перед стартом, когда двигатель наберёт 50 градусов - уже не холодно. Всегда руль без перчаток кручу и совсем не холодно.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Migi, Когда я еще совсем зеленым пацаном некоторое время занимался автоспортом, инструктор, очень известный в то время автогонщик сказал фразу, запомнившуюся мне на всю жизнь: "А девушку ты тоже будешь в перчатках обнимать?"
Цитата:
Сообщение от Elenge
Представила, сколько пыли и грязи будет в меховом руле)))
Да и возраст наверное даёт о себе знать.Такое желание было в 21 год))
Ещё мне кажется,что руль тогда был холоднее, наверное материал другой стал)) Сейчас руки так не мерзнут.
А я вот себе купила натуральную меховую оплётку в этом году)))), но так и не надевала ее, и дело не в пыли и грязи, а то, что это опасная вещь при вождении: руль не чувствуешь, приборы не видно из-за этого меха и т.д. Вопщем купила я ради развлекухи)))...а в перчатках рулить нормально...я использую вязаные, не толстые...
Вот так...
Добрый день, хочу установить кнопку в салон, чтобы багажник открывать не ключом, а кнопкой. УЖ больно неудобно. Я думала, что это реально сделать, деже цену где-то прочитала. А мне в салоне сказали, что на хетчбеки не ставят, только на седаны.. Там что, принципиально разные конструкции? Я думала всем можно.
Сообщение от Stella 205
Добрый день, хочу установить кнопку в салон, чтобы багажник открывать не ключом, а кнопкой. УЖ больно неудобно. Я думала, что это реально сделать, деже цену где-то прочитала. А мне в салоне сказали, что на хетчбеки не ставят, только на седаны.. Там что, принципиально разные конструкции? Я думала всем можно.
Цитата:
Сообщение от Stella 205
Значит, буду еще раз звонить и скажу им, какие они бессовестные люди, я бы сама поставила, да боюсь гарантию потерять.
Там только есть ньюанс, штатно в Калине устанавливается разблокировка (как на дверях) багажника, а не открытие. Т.е. вы с брелка разблокируете багажник, а уже открывать его надо вручную, на кнопку нажимать и крышку поднимать. Т.е. этот электрозамок просто позволяет обойтись без ключа.
Может быть они имели ввиду именно само открытие крышки, что бы она как на пружинке откидывалась, тогда да, скорее всего не сделают, это надо что-то сильно мудрить и вряд ли кто-то станет заморачиватсья.
А если нужна именно разблокировка то там всё просто, и работать будет даже с кнопок ключа.
PS и стоить это должно недорого, там всех дел - установить актюатор, тягу и фиговинку на замок, народ говорит что буквально за десяток минут делали. Я не делал т.к. ещё машину не купил, но поставлю в первое число, потому что недорого и просто, а штука полезная
Я вот еще переживаю, установят мне эту кнопку, а сигнализация при этом так же будет работать, вдруг они мне что-то там навредят? Я просто очень долго мучилась с сигнализациями, срабатывала то одна, то вторая. Эта кнопка как то же будет к ней тоже подключена?
Сообщение от Stella 205
Я вот еще переживаю, установят мне эту кнопку, а сигнализация при этом так же будет работать, вдруг они мне что-то там навредят? Я просто очень долго мучилась с сигнализациями, срабатывала то одна, то вторая. Эта кнопка как то же будет к ней тоже подключена?
Вообще я на той ветке почерпнул, что там уже подведён провод от штатной, заводской, сигнализации. Поэтому многие не морочат себе голову дополнительными кнопками и подключают актюатор к нему, после этого замок багажника работает так как описано в инструкции, т.е. разблокируется вместе с дверями нажатием кнопки центрального замка на двери, либо разблокируется в режиме охраны кнопкой на ключе - тогда багажник от охраны отключается (сама сигнализация работает), можно взять вещи из багажника, закрыть и поставить его назад на охрану, он при этом заблокируется.
Помоему это самый удобный вариант, я себе так-же подключу. Зачем нужна дополнительная кнопка когда можно воспользоваться тем что уже есть.
Но насчёт дополнительной не знаю, это уже установщики должны быть в курсе, но не думаю что там сложно, ленятся просто.
Калинанутый, допкнопку, насколько я понял, ставят те, кто сделал принудительное приоткрывание багажника при разблокировке, т.е. срабатывает непосредственно тяга замка двери и багажник открывается. В люксах, при полном открытии дверей, открывается и багажник. А это, в данном варианте, очень неудобно - надо будет бежать и захлопывать его. Поэтому его отключают от общей схемы при полной разблокировке дверей, а для его открытия из салона используют отдельную кнопку.
По-моему мнению, самый лучши вариант это установка двух пластин-язычков на место одной штатной. И не надо думать о том, чтобы случайно не оттопырить багажник.