Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Салон

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2010, 19:42   #1551
Гость

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 byik не успел проявить себя
Re: Шумоизоляция.

Цитата:
Сообщение от Вадик Посмотреть сообщение
Чё по диагонали читал?
Жара
byik вне форума   Вверх
Старый 02.08.2010, 22:28   #1552
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

SobesedNik, Сними не саму панель приборов в сборе с отопителем, а облицовку панели приборов. Далее ты поймешь что к чему, можно разобрать по частям будет.
Хотя тут на форуме писали, что торпеду реально снять без манипуляий с климатической установкой. По моему это технически не возможно без снятия облицовки, а если снимается облицовка, то по любому будет проще снять некоторые части и отодвигая стандартную ШИ проклеивать материалы.
Zed34rus вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 08:09   #1553
Гость

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 0 SobesedNik не успел проявить себя

Снял панель вместе с отопителем.Кондиционер спустил-иначе никак. Как только открутил патрубки кондиционера панель сразу же снялась легко.Сегодня дошумую и выложу фотки. Лучше снять панель с отопителем, и все проклеить, чем подлазить- т.к. гемора однозначно будет меньше.(Хотя впереди еще сборка)))))))))Спасибо за совет.
SobesedNik вне форума   Вверх
Старый 03.08.2010, 09:35   #1554
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 17 Geniy16 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Geniy16 с помощью ICQ
Re: Шумоизоляция в Калине!

Привет! Есть вопрос. Хочется сделать шумоизоляцию в дверях, тоеть проклеить внешнию стенку и ребра жесткости(все отверстия). 1)Какой нужен материал для этого? 2)Сколько его понадобиться?
Старый 03.08.2010, 09:47   #1555
Ростовская ячейка

Автомобиль: Priora 21713
Изображений: 4
Вес репутации: 23 Вадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном путиВадик находится на правильном пути
Отправить сообщение для Вадик с помощью ICQ Отправить сообщение для Вадик с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Geniy16 Посмотреть сообщение
Привет! Есть вопрос. Хочется сделать шумоизоляцию в дверях, тоеть проклеить внешнию стенку и ребра жесткости(все отверстия). 1)Какой нужен материал для этого? 2)Сколько его понадобиться?
В двух темах в сумме 1000 постов о том какой материал лучше и сколько его нужно...
Вадик вне форума   Вверх
Старый 10.08.2010, 19:09   #1556
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

При снятии карты передней двери отломил 2 крепления клипсы((( одна сверху, а вторая слевого бока. как то их потерял(((. карту поставил, вроде бы ничего не звенит. мелочь а неприятно... забить и оставить так, или припаять к карте какое то крепление, чтоб клипсу поставить? что делать??? извиняюсь за оффтоп)))

Последний раз редактировалось ander-517; 11.08.2010 в 00:00..
ander-517 вне форума   Вверх
Старый 11.08.2010, 22:51   #1557
Завсегдатай

Вес репутации: 17 Zed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себяZed34rus имеет великолепную ауру вокруг себя

Сегодня зашумил моторнную перегородку из салона. Торпеду снимал.
Штатная вибро была хорошей на мой взгляд, но совершенно не прикатанной. Докатал, потом всё оклеил изолоном 10 мм, получилось сделать 3 куска больших. Остальные прогалы заполнил маленькими кусочками и стыки заклеил скотчем фольгированным. Поверх изолона положил материал, называется "Изовер". Были плиты, толщиной 50 мм, но они легко сминаются до 7, я сделал 2 слоя. Торпеду назад было крайне тяжело ставить.

Результатом я доволен и в то же время нет. Объясню почему.
Во-первых шум двигателя и коробки изменился по оттенку, стал более скажем так мягким.
Во-вторых шум двигателя и коробки сместился в левую сторону и слышиться как будто из под педалей!!! Со мной ехал сегодня человек несведующий в этих делах, он сразу заметил что откуда то слева явно шумит. На пасссажирском сиденье стало тише однозначно.
В-третьих намного меньше шумят передние колеса. Каменистый асфальт местами не замечаю.

Кто в этих делах понимает объясните мне приняв во внимание то, что у меня сейчас разобранный салон, покрытие пола, за исключением резиновых ковриков отсутствует. задние сидения отсутствуют, отсутствует обивка дверей:
1. Когда зашумлю пол и двери, у меня пропадет этот явный звук движка слева?
2. Откуда он еще может шуметь? Я моторную перегородку на совесть сделал, так, что торпеду запихивали вдвоем на нее всем весом налегали. Может из дверей шумит или со стороны пола?
Старый 12.08.2010, 13:36   #1558
Втянувшийся

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 17 BeconBecon не успел проявить себя
Отправить сообщение для BeconBecon с помощью ICQ

Zed34rus,

я так понял , ты вибру ваще не ложил? и штатную шумку тоже на место не вернул? если так, то смысл было это делать. без вибры никуда, тем более с нашей вибрирующей до скажения машиной. ну штатную шумку можно и не ставить, а вибру на металл клеять обязательно и чем больше тем лучше, а шумопоглатителя уже сколько влезет. а лучше сендвичами ложить для максимального эхвекта.

Последний раз редактировалось BeconBecon; 12.08.2010 в 14:28..
BeconBecon вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 19:05   #1559
Челябинская ячейка

Изображений: 13
Вес репутации: 18 ander-517 не успел проявить себя
Отправить сообщение для ander-517 с помощью ICQ

При снятии карты передней двери отломил 2 крепления клипсы((( одна сверху, а вторая слевого бока. как то их потерял(((. карту поставил, вроде бы ничего не звенит. мелочь а неприятно... забить и оставить так, или припаять к карте какое то крепление, чтоб клипсу поставить? что делать??? извиняюсь за оффтоп)))
Старый 12.08.2010, 22:44   #1560
Завсегдатай

BeconBecon, штатное все на месте. Вибры было много, но она не прикатана, я её докатал на совесть. Попробовал оторвать - фиг!
Закрытая тема