Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Корейцев приятно обслуживать, фильтр салона и ДВС менять одно удовольствие при помощи рук, у меня в багажнике был набор автомобилиста, щётка, лопатка и насос. В К1 у меня была коробка с всякой фигнёй, с ключами от самого маленьго до большого))) Плюс РТИ разных калибров, на ДУ постоянно патрубок лопался,так что пол багажника - инструмент. И в Кроссе кругом пластик,на видео он там весь исцарапан, буквально пару дней и машина потеряет свой вид,а эти пеналы - для инструмента я думаю -производитель проявил заботу ))))
Они там разные, лобач и передние Сисекам, а задние эти... Я его слепила из того что было.... На корейцах года на стёклах нет с 2015г, так что покупаны-перекупы и докапаться не могут)))
В К1 у меня была коробка с всякой фигнёй, с ключами от самого маленьго до большого))) Плюс РТИ разных калибров, на ДУ постоянно патрубок лопался,так что пол багажника - инструмент.
Инструмент тоже вожу, небольшой ящичек сантиметров 30х20х15. Инструмент для ремонта собственно машины в дороге ни разу за 60 тыкм не пригодился, в основном для бытовых целей: приехал куда-нибудь что-то сделать, а инструмент всегда с собой ) Ни одного РТИ до сих пор не поменял кроме тормозных шлангов передних, все заводское, ничего не потрескалось, патрубки с ДУ снимал-ставил при замене ОЖ, трещин нет. Да, вспомнил, на единственном ТО-1 на 3000 км, проведенном у дилера, мне заменили заглушки ресивера воздушного, заменив кусочком шланга, который ездит до сих пор. Заглушки за 3000 км рассыпались в труху практически..
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Повезло, я машину б/у брал , 4 года, пробег 80тыс км,бывший хозяин тоже ничего не делал, а потом понеслось...... Поменяно было всё, кроме ДВС, КПП и салона) Все РТИ, ДУ, троса, ходовка,тормозные диски,рулевые, шаровые, шрусы, ЭСУД, и т.д. А дверные кармашки,они были все потёрты... Ну а что, за 3 года владения 60тр запчасти с установкой обошлось.