nsNet тогда предъявил претензии к скрипу, вы сказали, что главное четыре колеса, руль, остальное побоку. Ну вот вам иксрей, четыре колеса руль, радуйтесь, чего претензии выкатываете-то? Если к словам придираться то да, не называли иксрей "не машиной", но по факту, если речь про Калину, то скрип не важен, а если про иксрей, то "я разочарован".
Да, я разочарован. А что, нельзя? Вы, кстати, на цены-то смотрели?
Добавлено через 5 минут
Кстати, и где я писал про скрипы в Х-рее, тоже, пожалуйста, покажите нам )
Неотключаемая система стабилизации в принципе даже на легком бездоре при наличии грязи или снега превращает аппарат в беспомощную машину ,отсутствие обвеса собственно заставит шарахаться от любого проселка ,оно как поцарапаешь красивые бампера и пороги иначе говоря машина для города ,для асфальта ,а некоторая приподнятость выручит при парковке рядом с высокими бардюрами ,но не более того ,собственно высокий хэтч ,это действительно более правильное название .так что определенную категорию покупашек он найдет ,но для меня в таком виде он не интересен. Буду ждать кроссы Весту и возможно Хрей в этом виде.
Отсутствие неокрашенной "пластиковой юбки", полного привода и вменяемого дорожного просвета - характерная черта современных кроссоверов, при наличии зачастую более "внедорожных" модификаций. Первым двум параметрам Икс-рей отвечает полностью, просвет, к счастью, хорош. Дело за малым - как раз за условно внедорожной модификацией с большими углами въезда/съезда и тем самым некрашенным обвесом.
Будучи на презентации сегодня обратил внимание, что в нижней части переднего бампера торчат два "клыка" (самые выступающие вперед точки бампера -приливы импровизированной "полочки", видны на фото ниже).
Пластик один в один по текстуре и качеству как в Весте.
Удалось на тест-драйве Икс-рея поездить по ледяным кочкам, по полевой дороге с "плавными волнами", по сильно разбитой дороге и по неплохому асфальту. Резюме:
1. Подвеска хороша, для большинства покрытий достаточно упруга, излишней жесткости, считаю, нет. На ледяных кочках (сплошные ледяные неровности без ровных участков) есть неприятная отдача в руль, как будто (для аналогии) через толстый резиновый жгут, то есть с некой амортизацией.
2. Управляемость вполне приемлема, сверхостроты, конечно, нет.
3. Двигатель Ниссан 110 л.с. весьма не плох. Энерговооруженность и акустический комфорт достаточны. На 1,8 и МКПП, чувствую, ускорение будет отличным.
А так к этому 1,6 от Ниссан очень в тему был бы вариатор. Предполагаю, управление разгоном будет как на актуальном Икс-трейле 2.0 + CVT, то есть в самый раз, если "не очень спешить" (просто "спешить" можно)).
Снаружи Х-рей смотрится очень здорово, никаких претензий. Никакой кургузости, непропорциональности, БТД говорили, что икс там якобы длину скрадывает - ничего подобного, снаружи очень богато и здорово, залюбуешься. И в салоне, и издалека смотрел на тестовую машину - правда, круто выглядит.
Поддержу, выглядит Икс-рей достойно. И выштамповки по бокам ни в коем случае картину не портят. Не нравятся они некоторым , мне кажется, в силу человеческой консервативности и вкусовых пристрастий (это по-доброму если, а не с целью просто оправдать свой выбор или охаять). Надпись "XRay" на передней панели, кстати, глаз не режет.
Честно говоря, на тест-драйве убило одно: в тихой машине что-то скрипело внутри правого бокового воздуховода. А менеджерам тест-драйва хоть бы что (можно бы догадаться перед тест-драйвом разобраться). Поясню, автомобиль был, похоже, предсерийным. Его директору автосалона выдали "потестировать" в течение 3 недель еще до поступления Икс-реев для тест-драйва (и только позже пришли товарные авто). А у этих автосалонных чудаков тестдрайвовская Калина-кросс стояла уже на "квадратных" дисках. На подсказку, что на Калине-спорт для тест-драйва не выключена ММС махнули рукой. И эти люди будут обслуживать Весты и Икс-реи...
"Если посмотреть на рынок то, складывается впечатление, что объемы рынка в 2016 году будут на 15% ниже, чем в 2015 году. Сейчас многие прогнозируют, что рынок в этом году составит 1,3 миллиона автомобилей. Наша задача остается прежней - мы хотим видеть 20% на этом рынке", - сказал он.
Бу Андерссон также прокомментировал финансовые показатели за 2015 год. Глава компании считает, что в минувшем году ни один автопроизводитель, работающий в России, "не заработал денег"."
По выделенному. Андерссен, похоже, оправдывается. Но, полагаю, он прав, хоть многим это и очень неприятно.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Первым покупателем LADA XRAY в Москве стала гламурный стилист Лена Ленина. Будучи яркой личностью, Лена выбрала автомобиль в ярком цвете «Фреш», который полностью соответствует ее статусу. Госпожа Ленина рассказала, что она специально подготовилась к этому событию – надев платье и сделав маникюр такого же оттенка: «Автомобиль настолько эмоциональный, что я хочу поделиться своим счастьем со всеми».
(с) lada.ru
Да, это заявка на успех, если сама Лена Ленина. Кстати, кто это? )
Она со своим маникюром прям ездит на механике? В Московии? Слышал я одну легенду, что рентгены с АМТ пока не продают...
Снаружи Х-рей смотрится очень здорово, никаких претензий. Никакой кургузости, непропорциональности, БТД говорили, что икс там якобы длину скрадывает - ничего подобного, снаружи очень богато и здорово, залюбуешься.
Иксрей свеженький такой...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Кубра
Двигатель Ниссан 110 л.с. весьма не плох. Энерговооруженность и акустический комфорт достаточны. На 1,8 и МКПП, чувствую, ускорение будет отличным.
и когда же будет 1.8, сколько ещё можно ждать???!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Слышал я одну легенду, что рентгены с АМТ пока не продают...
Цитата:
Сообщение от ПешеХод
и когда же будет 1.8, сколько ещё можно ждать???!!!
Спросил сегодня про 1,8. Говорят, товарные авто есть. Проверять не стал. Может, зря.) А вот к тест-драйву (авто для тест-драйва приходят раньше) не успели.)
Оценщик - это человек профессия которого, считать чужие деньги.
М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Сегодня около 12 часов проезжал мимо Питерлады по пути в Нарву, так там народа тьма была и только 30% приехали на Лада. Мне кажется что новые авто LADA народ ждет!
На выставку ходят не для того чтоб купить картину.