А ты можешь точно сказать, когда Калина с дв 1,4 начала поступать в розничную торговую сеть?! Хотелось бы от тебя услышать четкий ответ, а то получается, что ссылка которую я дал не верна!
Так что извини, маленькая неувязочка, даже 4 года машине быть не может, только три, не говоря уже о пяти! да и на 45 тыках машина должна была пройти ТО-4 и ремень должны были проверить!
Цитата:
Сообщение от БорисbIч
Если на ТО не ездишь, так обслуживай машину сам, как предписывает сервисная книжка и будет тебе счастье!
Цитата:
Сообщение от GonzoMan29ru
Борисыч они продаются 2007 года выпуска б\у.А лазать смотреть ремень в 45 000--не все даже знают где он.Тем более если из-за помпы рвётся,то он и на вид целый был.
По проверке ремня ГРМ на шестнадцатиклапанном моторе в сервисной книжке нет никаких предписаний вообще. За все 8 ТО, которые в ней описаны, в узел ГРМ двигателей 11194 и 21126 заглядывать как бы и не нужно. Совсем. Нет таких указаний.
Замена ремня ГРМ на 45 тыс. км была предписана для 2112 и 21124 двигателей. GonzoMan29ru 70 тыс. км (точнее 75 тыс. км) - это для узла ГРМ восьмиклапанных 2111, 21114, 11183 и т.д. Где клапана не гнёт.
обидно за такое качество...некоторые же говорят что это нормально и хорошо даже..
обидно за такое качество...некоторые же говорят что это нормально и хорошо даже..
Да, не мало. Поэтому и говорю, что дважды Калину точно нет. Эту докатаю и хватит. В целом, у меня не было особых иллюзий на её счёт. Да и сейчас ездит и ладно))
Однако, вспомню опять же брата. Он, зная всё про мою Калину, просчитав все плюсы и минусы решил, что улучшение жилищных условий и второе высшее образование для него и его супруги важнее Аутлендера))) Взял калиноуниверсал в льготный кредит от сбера на 2 года.
А супруга хотела Аутлендера....)))))
Последний раз редактировалось djsse; 27.09.2011 в 07:04..
Спасибо за разъяснения. Теперь вопрос ясен, Калина с 1,4 пошла в торговую сеть с конца августа 2007 года! Ссылка на которую я использовал не верна! Еще раз благодарю лови плюс!
Господа-товарищи, я работаю в автосервисе, вы не представляете, что творится с хвалёными иномарками, каждый день по несколько штук с такими проблемами, что нашему брату-калиноводу и в страшном сне не снились.
кто то с упоением рассказывает, что на туареги после 80 тысяч км , надо дорогущую пневмо подвеску менять целиком , и это около 300 тысяч стоит,
кто то воспринимает это как должное, и ездиет на туреги не парясь о расходах.
а кто то считает, что надо быт полным лохом чтобы ездить на дорогой машине и менять по регламенту ходовую целиком вместо того чтобы подшаманить гайку там резинку здесь.
так что все относительно.
Добавлено через 1 минуту
а по теме , брать калину вместо калины смысла нет.
а вот брать машину по средствам есть.
поэтому если есть деньги только на калину , то не вижу причин надрываться на что то подороже.
но делат из калиын фетиш это жирно.
а по теме , брать калину вместо калины смысла нет.
а вот брать машину по средствам есть.
поэтому если есть деньги только на калину , то не вижу причин надрываться на что то подороже.
но делат из калиын фетиш это жирно.
+ мульён
а по теме , брать калину вместо калины смысла нет. а вот брать машину по средствам есть. поэтому если есть деньги только на калину , то не вижу причин надрываться на что то подороже. но делат из калиын фетиш это жирно.
Все сказано верно, однако, добалю от себя, из Калины здесь фетиш ни кто не далает и ВЕХОЙ автомобилестроения ее не называет!
из Калины здесь фетиш ни кто не далает и ВЕХОЙ автомобилестроения ее не называет!
Ага я заметил.
Только при этом умудряюются сравнивать калину чуть ли не совсеми иномарками с ценой до милиона и каждый раз при этом убедительно доказывать, что калина в конечном этого лучше.
не это ли фетиш.
Ага я заметил.
Только при этом умудряюются сравнивать калину чуть ли не совсеми иномарками с ценой до милиона и каждый раз при этом убедительно доказывать, что калина в конечном этого лучше.
не это ли фетиш.
Нет это не фетиш, а активная защита, типа...Давайте защитим калину от анти рекламы, чтоб ее все покупали и чтоб думали что все иномарки Г